Обзоры и тест-драйвы10 октября 2010

ШЕСТЬ НА ШЕСТЬ: ПОЛНАЯ ОБОЙМА

Шесть отличных яхт по шестьдесят футов

Если вы собираетесь ходить по Средиземному морю, то «60 плюс» – это первый серьезный размер. Чтобы облегчить ваш выбор, мы подобрали шесть лучших лодок по шестьдесят футов: два открытых крузера, два закрытых и два флайбриджа. Полная обойма, и ни одного выстрела мимо.
Текст – Николя Бувье; Фото – верфи


Место под солнцем
Itama Sixty

  • Itama 60
    Itama 60
  • Itama 60 - душевая
    Itama 60 - душевая
  • Itama 60 - спальня владельца
    Itama 60 - спальня владельца
  • Itama 60 - салон
    Itama 60 - салон

Эти лодки не спутаешь ни с чем — бренд обладает по-настоящему индивидуальной, запоминающийся стилистикой. На 60 футах порода Itama проявляется наиболее гармонично: просторный, занимающий больше половины длины кокпит; “обнимающее” его фирменное ветровое стекло, наклоненное и плавно сходящее на нет ближе к корме; широкая платформа для купания; минималистичные дизайнерские интерьеры и рубка управления в стиле hi-tech с шикарным карбоновым штурвалом. Открытая Itama Sixty создана для общения с нежным средиземноморским солнцем без посредников, а случится непогода — над палубой можно оперативно поднять раскладной матерчатый тент.

Тип корпуса —открытый экспресс-крузер
Длина общая —18.82 м
Кол-во кают —3
Запас топлива —3 250 л
Двигатели —2 х MAN 1550 л.с.
Скорость —48 узлов



Крупнокалиберная пуля
Magnum 60’ Furia

  • Magnum 60' Furia
    Magnum 60' Furia
  • Magnum 60 - интерьер
    Magnum 60 - интерьер

Верфь Magnum —одна из легенд водномоторной Америки, наряду с такими брендами как Cigarette и Chris Craft. Но, в отличие от всех остальных верфей, работающих в этом размере, Magnum знаменита не только роскошными лодками, но также своими патрульными катерами. Этот симбиоз означает новейшие военные технологии и особую прочность и легкость корпусов. Дизайн экстерьера для лодок верфи делает знаменитое итальянское бюро Pininfarina. Интерьер первого «шестидесятника» Magnum, выпущенного в 2001 году, оформил Роберто Кавалли — а владельцем лодки стал рок-музыкант Ленни Кравиц, который использует свою 60’ Furia, чтобы добираться от побережья Флориды до своей «дачи» на Багамах. С тех пор лодка подвергалась рестайлингу и фейслифтингу несколько раз (последний из них в 2009), но всегда оставалась самой популярной моделью верфи — а также самым быстрым серийным 60-футовиком в мире. Два дизельных CAT или MTU мощностью от 1600 до 1925 л.с. каждый, оснащенные в стандарте полупогружными приводами Arneson, разгоняют 30-тонный болид до 55-58 узлов — при этом, благодаря своему отличному корпусу, лодка даже на сильном океанском волнении идет стабильно и ровно, взрезая волну, как армейский нож — пирог с индейкой.

Тип корпуса — открытый экспресс-крузер
Длина общая — 18.28 м
Кол-во кают — 2 + 1 для экипажа
Запас топлива — 3 800 л
Двигатели — 2 х CAT или MTU 1600-1925 л.с.
Скорость — 55-58 узлов



Этюд кисти мастера
Sealine T60 Aura

  • Sealine T60 Aura
    Sealine T60 Aura
  • Sealine T60 Aura
    Sealine T60 Aura
  • Sealine T60 Aura - салон
    Sealine T60 Aura - салон

Каждая новая модель этой британской верфи вызывает, как минимум, приятное удивление. Так было и с AURA, когда в прошлом году популярный 60-футовый корпус, флагман модельного ряда Sealine, прошел полный рестайлинг при участии дизайнерского бюро Studio Conran. Чтобы понимать, кто это, представьте себе британскую версию француза Филиппа Старка. Теренс Конран, рожденный в 1931 году и открывший собственную студию в 1956, успел отметиться практически во всех сферах промышленного дизайна, от кружек до автомобилей, и даже заработать на этом поприще рыцарское звание. Среди его творений — интерьер легендарного лайнера Concorde и марка модных мебельных магазинов Habitat. Теперь на почетном месте в этом списке будет 60-футовая Sealine. От характерных иллюминаторов необычной формы до лаконичных и функциональных интерьеров, выполненных из светлого натурального дуба — в этой лодке все как будто нарисовано легкой, стремительной кистью. Кистью мастера.

Тип корпуса — флайбридж
Длина общая — 18.68 м
Кол-во кают — 3
Запас топлива — 3 140 л
Двигатели — 2 х Volvo Penta 900 л.с.
Скорость — 33 узла



Простор для восторга
Jeanneau Prestige 60

  • Jeanneau Prestige 60
    Jeanneau Prestige 60
  • Jeanneau Prestige 60 - салон
    Jeanneau Prestige 60 - салон

Новая модель французской верфи, едва открывшись миру в павильонах Дюссельдорфа, сходу заработала награду «European Powerboat of the Year 2010». Если знать, что «за бортом» в этой категории остались Fairline Squadron 65, Sessa C68 и Absolute 64, то становится понятно — перед нами очень непростой экземпляр. Победу лодке обеспечили отличное качество сборки, удобство и комфорт внутри, а также прекрасные ходовые качества. Оборудованная двумя Volvo IPS 900 с направленными вперед винтами, Prestige 60 развивает скорость до 31 узла. В очень крепкий, технологичный корпус из GRP, созданный современным методом инфузии по дизайну Майкла Петерса вписался просторный, светлый интерьер от Витторио Гаррони. Главный салон — огромный, ¬выполненный на одном уровне и с широким панорамным остеклением — функционален и свеж. Внизу находятся три каюты, в том числе комфортный мастер, расположившийся по всей ширине лодки. Наверху — большой флайбридж с дублирующим постом управления и всем необходимым для отдыха на открытом воздухе.

Тип корпуса — флайбридж
Длина общая — 19.5 м
Кол-во кают — 3
Запас топлива — 2 x 800 л
Двигатели — 2 х 900л.с.
Скорость — 31 узел



Принцесса со спортивным характером
Princess V62

  • Princess V62
    Princess V62
  • Princess V62 - интерьер
    Princess V62 - интерьер

Еще один победитель «European Powerboat of the Year» в своей категории – «спортивные крузеры свыше 45 футов». Как будто одного имени Princess на борту недостаточно! Ведь еще до получения награды было известно, что у этой «Принцессы» — лучшие динамические характеристики среди лодок подобного размера и класса. О спортивном характере лодки дают понять ее мускулистые формы и фирменные вертикальные иллюминаторы по бортам, напоминающие жабры акулы. Внутри — комфортно и просторно, как на иных флайбриджах. Салон главной палубы стильно обставлен современной мебелью, большими диванами и соединен с большим открытым кокпитом тремя сдвижными стеклянными дверями. Это универсальное пространство для развлечений оборудовано большим сиденьем, баром, барбекю и центральным лежаком для загорания над кормовым гаражом тендера или гидроцикла. В число судовых помещений входят большая мастер-каюта с собственной ванной, а также носовая VIP-каюта и большая двухместная каюта у правого борта.

Тип корпуса — спортивный крузер с хардтопом
Длина общая — 19.14 м
Кол-во кают — 3
Запас топлива — 3 400 л
Двигатели — 2 х MTU 1 200 л.с.
Скорость — 34-36 узлов



Утонченная ракета
Sarnico 60gt

  • Sarnico 60gt
    Sarnico 60gt
  • Sarnico 60gt
    Sarnico 60gt

Луиджи Форести, один из братьев-совладельцев верфи и известный в Италии водномоторный гонщик и бонвиван, придал этой модели активный, легкий на подъем характер, а дизайнеры Карло Нуволари и Дэн Ленард придали толику агрессивности и утонченности в отделке. В итоге получилась практически идеальная лодка в итальянском духе: захватывающе быстрая и неимоверно стильная. Не забыли создатели об удобстве и практичности: широкие проходы позволяют свободно передвигаться по судну даже на приличной скорости, а машинное отделение, расположенное посередине, придает стабильности на ходу. Версия gt отличается от базовой модели наличием стеклянных раздвижных дверей между салоном и кокпитом и тем самым предназначается для круглогодичной навигации.

Тип корпуса — спортивный крузер с хардтопом

Длина общая — 18.57 м
Кол-во кают — 3
Запас топлива — 2 500 л
Двигатели — 2 х MAN 900-1100 л.с.
Скорость — 35-38 узлов

Опубликовано в журнале YACHTS #32

Комментарии

Читайте на ту же тему

Также читайте

Шторм года
Шторм года
На Сочи обрушился самый разрушительный шторм за последние 5 лет
Космо-яхтинг
Космо-яхтинг
Эта лодка обошла вокруг света несколько раз за рекордное время
Сэр Победа
Сэр Победа
Команда Бена Эйнсли всерьез вознамерилась "вернуть Кубок домой"
Маленькие решения — большие последствия
Маленькие решения — большие последствия
Алекс Томсон, участвующий в регате Vendee Globe, принял решение идти ближе к берегу
Дом и яхта в придачу
Дом и яхта в придачу
Спецпредложение от 6-кратного чемпиона НБА
Настроение FLIBS
Настроение FLIBS
Самые атмосферные Instagram-кадры с боут-шоу в Форт-Лодердейле
Skiff-катапульта
Skiff-катапульта
9 кадров о том, как победа за пару секунд оборачивается поражением
Тенёта «Свободы»
Тенёта «Свободы»
Знаменитая яхта US 30 Freedom села на мель в гавани Гринвича
Найденыш
Найденыш
50-футовый круизер выбросило на пляж Корнуолла
А - Александра
А - Александра
Александра Мельниченко на борту моторной яхты “А”
Диван для яхтсмена
Диван для яхтсмена
Лучшее место для отдыха на яхте класса IMOCA — ее боковое крыло
Cмотрим дальше