Обзоры и тест-драйвы10 октября 2010

ШЕСТЬ НА ШЕСТЬ: ПОЛНАЯ ОБОЙМА

Шесть отличных яхт по шестьдесят футов

Если вы собираетесь ходить по Средиземному морю, то «60 плюс» – это первый серьезный размер. Чтобы облегчить ваш выбор, мы подобрали шесть лучших лодок по шестьдесят футов: два открытых крузера, два закрытых и два флайбриджа. Полная обойма, и ни одного выстрела мимо.
Текст – Николя Бувье; Фото – верфи


Место под солнцем
Itama Sixty

  • Itama 60
    Itama 60
  • Itama 60 - душевая
    Itama 60 - душевая
  • Itama 60 - спальня владельца
    Itama 60 - спальня владельца
  • Itama 60 - салон
    Itama 60 - салон

Эти лодки не спутаешь ни с чем — бренд обладает по-настоящему индивидуальной, запоминающийся стилистикой. На 60 футах порода Itama проявляется наиболее гармонично: просторный, занимающий больше половины длины кокпит; “обнимающее” его фирменное ветровое стекло, наклоненное и плавно сходящее на нет ближе к корме; широкая платформа для купания; минималистичные дизайнерские интерьеры и рубка управления в стиле hi-tech с шикарным карбоновым штурвалом. Открытая Itama Sixty создана для общения с нежным средиземноморским солнцем без посредников, а случится непогода — над палубой можно оперативно поднять раскладной матерчатый тент.

Тип корпуса —открытый экспресс-крузер
Длина общая —18.82 м
Кол-во кают —3
Запас топлива —3 250 л
Двигатели —2 х MAN 1550 л.с.
Скорость —48 узлов



Крупнокалиберная пуля
Magnum 60’ Furia

  • Magnum 60' Furia
    Magnum 60' Furia
  • Magnum 60 - интерьер
    Magnum 60 - интерьер

Верфь Magnum —одна из легенд водномоторной Америки, наряду с такими брендами как Cigarette и Chris Craft. Но, в отличие от всех остальных верфей, работающих в этом размере, Magnum знаменита не только роскошными лодками, но также своими патрульными катерами. Этот симбиоз означает новейшие военные технологии и особую прочность и легкость корпусов. Дизайн экстерьера для лодок верфи делает знаменитое итальянское бюро Pininfarina. Интерьер первого «шестидесятника» Magnum, выпущенного в 2001 году, оформил Роберто Кавалли — а владельцем лодки стал рок-музыкант Ленни Кравиц, который использует свою 60’ Furia, чтобы добираться от побережья Флориды до своей «дачи» на Багамах. С тех пор лодка подвергалась рестайлингу и фейслифтингу несколько раз (последний из них в 2009), но всегда оставалась самой популярной моделью верфи — а также самым быстрым серийным 60-футовиком в мире. Два дизельных CAT или MTU мощностью от 1600 до 1925 л.с. каждый, оснащенные в стандарте полупогружными приводами Arneson, разгоняют 30-тонный болид до 55-58 узлов — при этом, благодаря своему отличному корпусу, лодка даже на сильном океанском волнении идет стабильно и ровно, взрезая волну, как армейский нож — пирог с индейкой.

Тип корпуса — открытый экспресс-крузер
Длина общая — 18.28 м
Кол-во кают — 2 + 1 для экипажа
Запас топлива — 3 800 л
Двигатели — 2 х CAT или MTU 1600-1925 л.с.
Скорость — 55-58 узлов



Этюд кисти мастера
Sealine T60 Aura

  • Sealine T60 Aura
    Sealine T60 Aura
  • Sealine T60 Aura
    Sealine T60 Aura
  • Sealine T60 Aura - салон
    Sealine T60 Aura - салон

Каждая новая модель этой британской верфи вызывает, как минимум, приятное удивление. Так было и с AURA, когда в прошлом году популярный 60-футовый корпус, флагман модельного ряда Sealine, прошел полный рестайлинг при участии дизайнерского бюро Studio Conran. Чтобы понимать, кто это, представьте себе британскую версию француза Филиппа Старка. Теренс Конран, рожденный в 1931 году и открывший собственную студию в 1956, успел отметиться практически во всех сферах промышленного дизайна, от кружек до автомобилей, и даже заработать на этом поприще рыцарское звание. Среди его творений — интерьер легендарного лайнера Concorde и марка модных мебельных магазинов Habitat. Теперь на почетном месте в этом списке будет 60-футовая Sealine. От характерных иллюминаторов необычной формы до лаконичных и функциональных интерьеров, выполненных из светлого натурального дуба — в этой лодке все как будто нарисовано легкой, стремительной кистью. Кистью мастера.

Тип корпуса — флайбридж
Длина общая — 18.68 м
Кол-во кают — 3
Запас топлива — 3 140 л
Двигатели — 2 х Volvo Penta 900 л.с.
Скорость — 33 узла



Простор для восторга
Jeanneau Prestige 60

  • Jeanneau Prestige 60
    Jeanneau Prestige 60
  • Jeanneau Prestige 60 - салон
    Jeanneau Prestige 60 - салон

Новая модель французской верфи, едва открывшись миру в павильонах Дюссельдорфа, сходу заработала награду «European Powerboat of the Year 2010». Если знать, что «за бортом» в этой категории остались Fairline Squadron 65, Sessa C68 и Absolute 64, то становится понятно — перед нами очень непростой экземпляр. Победу лодке обеспечили отличное качество сборки, удобство и комфорт внутри, а также прекрасные ходовые качества. Оборудованная двумя Volvo IPS 900 с направленными вперед винтами, Prestige 60 развивает скорость до 31 узла. В очень крепкий, технологичный корпус из GRP, созданный современным методом инфузии по дизайну Майкла Петерса вписался просторный, светлый интерьер от Витторио Гаррони. Главный салон — огромный, ¬выполненный на одном уровне и с широким панорамным остеклением — функционален и свеж. Внизу находятся три каюты, в том числе комфортный мастер, расположившийся по всей ширине лодки. Наверху — большой флайбридж с дублирующим постом управления и всем необходимым для отдыха на открытом воздухе.

Тип корпуса — флайбридж
Длина общая — 19.5 м
Кол-во кают — 3
Запас топлива — 2 x 800 л
Двигатели — 2 х 900л.с.
Скорость — 31 узел



Принцесса со спортивным характером
Princess V62

  • Princess V62
    Princess V62
  • Princess V62 - интерьер
    Princess V62 - интерьер

Еще один победитель «European Powerboat of the Year» в своей категории – «спортивные крузеры свыше 45 футов». Как будто одного имени Princess на борту недостаточно! Ведь еще до получения награды было известно, что у этой «Принцессы» — лучшие динамические характеристики среди лодок подобного размера и класса. О спортивном характере лодки дают понять ее мускулистые формы и фирменные вертикальные иллюминаторы по бортам, напоминающие жабры акулы. Внутри — комфортно и просторно, как на иных флайбриджах. Салон главной палубы стильно обставлен современной мебелью, большими диванами и соединен с большим открытым кокпитом тремя сдвижными стеклянными дверями. Это универсальное пространство для развлечений оборудовано большим сиденьем, баром, барбекю и центральным лежаком для загорания над кормовым гаражом тендера или гидроцикла. В число судовых помещений входят большая мастер-каюта с собственной ванной, а также носовая VIP-каюта и большая двухместная каюта у правого борта.

Тип корпуса — спортивный крузер с хардтопом
Длина общая — 19.14 м
Кол-во кают — 3
Запас топлива — 3 400 л
Двигатели — 2 х MTU 1 200 л.с.
Скорость — 34-36 узлов



Утонченная ракета
Sarnico 60gt

  • Sarnico 60gt
    Sarnico 60gt
  • Sarnico 60gt
    Sarnico 60gt

Луиджи Форести, один из братьев-совладельцев верфи и известный в Италии водномоторный гонщик и бонвиван, придал этой модели активный, легкий на подъем характер, а дизайнеры Карло Нуволари и Дэн Ленард придали толику агрессивности и утонченности в отделке. В итоге получилась практически идеальная лодка в итальянском духе: захватывающе быстрая и неимоверно стильная. Не забыли создатели об удобстве и практичности: широкие проходы позволяют свободно передвигаться по судну даже на приличной скорости, а машинное отделение, расположенное посередине, придает стабильности на ходу. Версия gt отличается от базовой модели наличием стеклянных раздвижных дверей между салоном и кокпитом и тем самым предназначается для круглогодичной навигации.

Тип корпуса — спортивный крузер с хардтопом

Длина общая — 18.57 м
Кол-во кают — 3
Запас топлива — 2 500 л
Двигатели — 2 х MAN 900-1100 л.с.
Скорость — 35-38 узлов

Опубликовано в журнале YACHTS #32

Комментарии

Читайте на ту же тему

Также читайте

Суперяхта за 3 евро
Суперяхта за 3 евро
Марсель Брок создает точные модели суперяхт из старых картонных коробок
Спасибо, что живые
Спасибо, что живые
Очевидец заснял гибель тренировочной яхты Artemis Racing — хорошо, что на борту все целы
Мой яростный и быстрый зверь
Мой яростный и быстрый зверь
«Постройте мне зверя», — потребовал от верфи Royal Huisman заказчик этого парусника.
Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
«Лебединое море»
«Лебединое море»
Балет в четырех частях с участием парусников Nautor’s Swan на Карибах
Жара, февраль
Жара, февраль
В феврале в Майами +22 и много "горячих" яхтенных новинок
Трехочковый
Трехочковый
Британский боксер Дэвид Хэй сыграл в баскетбол на суперяхте Skyfall
Cмотрим дальше