Теория и практика14 июля 2016

Страховка без страха: как работают яхтенные страховые брокеры

Интервью с директором первого в России брокера, специализирующегося на страховании яхт

Страхование яхт и катеров — одна из самых специфичных сфер в области страхования. Как и в любом деле, здесь присутствуют свои нюансы и тонкости, на изучение которых уходит масса времени, что обусловлено более чем двухсотлетней историей существования данной отрасли.

Самым важным аспектом в вопросе страхования яхт и катеров остается выбор страховой компании. Сегодня, в условиях постоянно изменяющегося рынка, где количество российских и иностранных игроков постоянно растет, очень непросто сделать правильный выбор: определить необходимый объем застрахованных рисков, найти наилучшие условия страхования, получить гарантию выплаты при соблюдении требований Страховщика, а уж тем более разобраться во всем многообразии правил страхования яхт.

Для решения этих задач существуют страховые брокеры — компании, оказывающие профессиональную поддержку клиентам по вопросам страхования, начиная от выбора страховщика и заканчивая ведением страховых случаев на стороне клиента. В России это явление новое: первый брокер, специализирующийся на страховании яхт, появился лишь в 2015 году. Им стала компания Marine Services Group, сотрудники которой работали с 1998 года в ведущих российских страховых компаниях в сфере морского страхования. Об особенностях работы яхтенного страхового брокера мы пообщались с директором Marine Services Group Егором Канунниковым.

Егор Канунников

Егор Канунников

— Егор, расскажите, почему вы решили стать брокером? Ведь у вас большой опыт в страховании яхт и катеров, и вы могли бы продолжать карьеру в страховых компаниях?

Начиная с 2004 года, мы с моими коллегами занимались развитием яхтенного страхования в России. Именно под нашим началом был запущен этот продукт, сначала в рамках Москвы и Московской области, а затем и на всем постсоветском пространстве.

Marine Services Group

Marine Services Group

За более чем 12 лет мы построили систему страхования маломерных судов в нескольких крупнейших страховых компаниях, но самое главное - мы смогли создать такой продукт, который понятен и удобен любому яхтсмену, до этого не сталкивавшемуся со страхованием яхт и катеров.

К 2015 году мы накопили массу бесценного опыта в вопросах морского страхования. Это позволило реализовать давнюю мечту — вывести на рынок страхования яхт сильного игрока, помогающего в решении более широкого спектра задач и вопросов, чем обычная страховая компания.

Тогда и пришло понимание, что мы будем выступать на рынке в роли специализированного страхового брокера.

— Зачем вообще нужны посредники в вопросах страхования? Не проще ли обратиться напрямую в страховую компанию?

Страховой брокер не ограничен рамками одной страховой компании, а значит может подобрать оптимальное покрытия исходя из условий рынка. Мы даем нашим клиентам право выбора, основанное на нашем опыте, знании рынка и понимании специфики страхования яхт.

На сегодняшний день страховой рынок состоит из нескольких участников: владелец яхты или его представители; страховой брокер; Страховщик(и/или лицо, представляющее интересы Страховой компании).

Во всем мире большая часть договоров страхования заключаются с помощью страховых брокеров. Их названия столь часто мелькают в страховых сделках, что зачастую принимаются за названия страховых компаний.

Этому есть вполне разумное объяснение.

Во-первых, человеку далекому от страхового рынка достаточно сложно разобраться во всем многообразии предложений. Даже типовой продукт у каждого страховщика имеет свои особенности. И только профессионал поможет разобраться во всех тонкостях и нюансах.

Во-вторых, только у профессионального представителя отрасли Вы сможете получить полную и достоверную информацию касательно ситуации на страховом рынке в целом и позиций каждой страховой компании в отдельности.

В-третьих, брокер выступает на стороне клиента, следовательно, процесс переговоров и согласований будет всегда направлен исключительно в сторону усиления позиции клиента и улучшения предложенных ему условий.

Мы в нашей компании, в дополнение ко всему вышесказанному, оказываем клиентам помощь в широком спектре вопросов: полностью осуществляем работу по ведению убытка на стороне клиента (выработка стратегии поведения, общение с сюрвейерами, страховой компанией, юристами), разрабатываем наиболее выгодную систему страхования с максимально широким страховым покрытием, и даже помогаем осуществлять сделки по продаже и покупке новых судов для наших клиентов. 

— Если с вопросами пользы для клиента мы уже разобрались, то раскройте секрет, на чем все-таки зарабатывает брокер?

Страховой брокер — это уникальный игрок на рынке страхования.

Исторически сложилось так, что брокер всегда работает в интересах клиента, однако оплачивает услуги страховая компания. Многим это может показаться абсурдом, но здесь нужно всего лишь посмотреть на мир глазами страховщика.

Страховой брокер — это полноправный представитель клиента. Клиент, доверяя свое имущество брокеру, снимает с себя вопросы по ежегодному поиску, определению и согласованию новых условий страхования. Клиенту достаточно услышать от своего брокера предложение и прислать подтверждение, а брокер в свою очередь размещает риск и готовит все документы.

Страховая компания с пониманием относится к работе брокера, ведь для самого страховщика процесс общения с брокером глобально упрощает всю процедуру страхования, так как они говорят на одном профессиональном языке.

Но самое важное, что именитый брокер имеет большой портфель клиентов, а значит, может серьезно укрепить позиции самой страховой за счет вновь привлеченного объема рисков.

Таким образом и родилось понятие комиссионного вознаграждения, формы компенсации, которую брокер получает от страховой компании за застрахованных клиентов.

— Где гарантия того, что получая деньги от страховой компании, брокер не будет играть на ее стороне, включая в полис клиента ненужные ему услуги и искусственно раздувая его стоимость?

Такая проблема точно может возникнуть, если обращаться напрямую в страховую, ведь она заинтересована в увеличении сборов. А вот успех страхового брокера, особенно на таком конкурентном рынке, как яхтенный, зависит во многом от его репутации. Помимо объема застрахованных рисков клиент всегда смотрит на цену. Наша задача — выбрать оптимальное предложение, т.е. разместить риски в надежной компании с минимальной премией и оптимальной франшизой (прим. франшиза - невозмещаемая часть убытка).

Ну и нельзя забывать, что как любое юридическое лицо, брокер несет ответственность перед клиентом.

Ответственность нашей группы также застрахована в надежной страховой компании.

Комментарии

Читайте на ту же тему

Ник Байс: «Встать утром с постели меня заставляет очередной вызов самому себе»

Технический директор флота Volvo Ocean Race Ник Байс об обновлении флота кругосветки перед следующим сезоном и о том, какими лодки VOR станут в ближайшие 10 лет

«Гран Туризмо» трансатлантического размаха

Обзор первого корпуса нового класса яхт GTT — суперяхты Dynamiq D4 Jetsetter

Го Чуань: герой китайского парусного спорта

Две версии гибели единственного китайского яхтсмена, прошедшего в одиночку вокруг света, и одно из последних больших интервью с ним

«Глотну дешевой выпивки»

Старый британский моряк о том, почему выход Британии из Евросоюза — это хорошо

Sailo: Uber для яхт?

Сервис для быстрого чартера Sailo журналисты называют "Убером" для яхт. Сами же создатели считают Sailo вкладом в "экономику взаимопомощи"

Фанфароны морей: взгляд на мир владельца суперяхты

Обозреватель The Economist побывал на яхтенной выставке в Монако и описал мир владельца суперяхты, каким он видится со стороны

8 странных морских суеверий

Как гарантировать позитивный исход длительного круиза? Не берите на борт женщин, цветы и бананы

Также читайте

Суперяхта за 3 евро
Суперяхта за 3 евро
Марсель Брок создает точные модели суперяхт из старых картонных коробок
Спасибо, что живые
Спасибо, что живые
Очевидец заснял гибель тренировочной яхты Artemis Racing — хорошо, что на борту все целы
Мой яростный и быстрый зверь
Мой яростный и быстрый зверь
«Постройте мне зверя», — потребовал от верфи Royal Huisman заказчик этого парусника.
Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
«Лебединое море»
«Лебединое море»
Балет в четырех частях с участием парусников Nautor’s Swan на Карибах
Жара, февраль
Жара, февраль
В феврале в Майами +22 и много "горячих" яхтенных новинок
Трехочковый
Трехочковый
Британский боксер Дэвид Хэй сыграл в баскетбол на суперяхте Skyfall
Cмотрим дальше