Обзоры и тест-драйвы19 октября 2010

Королева континентов

Wim Van Der Valk Continental II 23.00 Alu

Разнообразие опций у этой semi-custom лодки таково, что ее смело можно назвать «индивидуальным проектом». Многие опции отлично подходят для наших, российских условий.

Глобальное потепление принесло не только теплые зимы — оно виновато также и в холодных, дождливых летних днях, которые не понаслышке знакомы московскому яхтсмену. Все происходит из-за того, что в жаркие дни с поверхности океанов испаряется очень много воды, которая потом выпадает на континент в виде дополнительной порции осадков. Российские любители яхтинга уже привыкли к такой погоде. Странно только, что мировые производственные концерны не отреагировали на запросы немаленького, в общем-то, рынка и не предложили модели или наборы опций, рассчитанные на наше непростое лето. А также позднюю весну и раннюю осень, которые, как показывает практика, в наших широтах вполне навигабельны. Пускай на улице холодно, ходить-то все равно хочется!

Там, куда не дотягиваются руки яхтостроителей-гигантов, хозяйничают относительно небольшие семейные предприятия, такие как Wim Van Der Valk. Отсутствие огромного штата маркетологов они компенсируют тем, что владельцы верфи могут напрямую, без посредников общаться с конечным клиентом, и тем самым лучше понимать его потребности. Когда заказчику требуется что-то особенное, то его пожелания легко выполняются с помощью простой производственной цепочки. Когда конкретного запроса нет, потребности клиента просто предугадываются, исходя из опыта, накопленного за десятилетия работы.

Проект Continental II, который существует в нескольких разных версиях — наглядный пример такого подхода. Длина от 18 до 23 метров, материал корпуса — алюминий или сталь, количество двигателей — от одного до трех, тип — водоизмещающий, semi-displacement или глиссирующий. Версия Fly подразумевает флайбридж наверху надстройки, версия Wheelhouse — соответственно, без него. Опциональная система перил, огибающая нос корабля, позволяет получить дополнительно почти целый метр к длине. Одни только эти переменные вкупе с возможностью окрасить корпус в любой нужный цвет дают несколько десятков возможных комбинаций. А ведь еще есть интерьеры, где индивидуальные запросы могут разгуляться по полной программе.

Описание опций читается, как поэма. Двойное термозащитное остекление. Подогрев пола на всей лодке и автоматическая система кондиционирования, регулирующася отдельно в каждом отсеке и каюте. Автоматическая система дифферента, гидравлическая система стабилизации Naiad Marine и система динамического позиционирования Volvo DPS, позволяющая стоять на одном месте, как на якоре, без, собственно, якоря. Про стандартное оснащение таких лодок, включающее в себя системы видеонаблюдения и спутникового телевидения, телевизоры в каждой каюте и мощную аудио-систему в кают-компании, упомянем лишь вскользь.

Резюме: эта лодка идеальна для опытного яхтсмена, желающего с комфортом ходить в континентальным погодных условиях. Все, что ему может понадобиться, здесь уже есть, а будут особые пожелания — на верфи их легко выполнят.

Wim Van Der Valk Continental II 23.00 Alu

ДАННЫЕ:
Длина общая — 23,10 м
Длина по ватерлинии — 18,50 м
Ширина — 5,6 м
Осадка — 1,50 м
Материал (корпус) — алюминий
Водоизмещение — 50,85 т
Двигатели — 3 х Volvo Penta IPS 900, 700 л.с.
Запас топлива — 8000 л
Запас пресной воды — 2000 л
Максимальная скорость — 32 узла

Опубликовано в журнале YACHTS #32

Комментарии

Читайте на ту же тему

20 мая в 14:00

Wim Van der Valk: вся в белом

Также читайте

Джин из ангара
Джин из ангара
Первая фотография самого большого в истории карбонового шлюпа
Когда название определяет бытие
Когда название определяет бытие
Лодка Poopy Express разбилась при перевозке, упав с трейлера
Классика жанра
Классика жанра
30-я по счету регата классических парусников прошла в Антигуа
Суперяхта за 3 евро
Суперяхта за 3 евро
Марсель Брок создает точные модели суперяхт из старых картонных коробок
Спасибо, что живые
Спасибо, что живые
Очевидец заснял гибель тренировочной яхты Artemis Racing — хорошо, что на борту все целы
Мой яростный и быстрый зверь
Мой яростный и быстрый зверь
«Постройте мне зверя», — потребовал от верфи Royal Huisman заказчик этого парусника.
Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
Cмотрим дальше