Обзоры и тест-драйвы27 октября 2010

Гостья из будущего

Mochi Craft - новаторская яхта с гибридным приводом

В 2009 году экспедиционная яхта Mochi Craft Long Range 23 получила приз World Yacht Trophy за новаторство. Под ее классическими обводами скрывается новейшая система гибридного привода с режимом нулевого выхлопа. После нашей тестовой поездки жалоба у нас была всего одна — время пролетело слишком быстро!

Mochi Craft Long Range 23
Mochi Craft Long Range 23

Какая яхта в наши дни нужна нефтянику? С гибридным приводом, конечно, потому что нефтяники знают, что за такими лодками — будущее. Будущее в нашем случае предстало в виде импозантной, крепко сбитой экспедиционной лодки от Mochi Craft — симпатичного 23-метрового "лобстера" с легким оттенком ретро в дизайне. Тем удивительнее было обнаружить внутри такого корпуса новейшую дизель-электрическую силовую установку, позволяющую лодке какое-то время идти вообще без выхлопов, на одной электротяге.

Работа над снижением вредных выбросов от моторных яхт ведется не первый год во многих направлениях. Некоторые верфи разрабатывают и внедряют комбинации дизельных и электрических моторов, но многие из них по-прежнему скептически смотрят на концепцию “движения с нулевыми выбросами” (или только на электрической тяге). Надо признать, что создатели этих систем сейчас ограничены уровнем нынешних технологий. Для запасания нужного количества энергии нужно множество тяжелых больших аккумуляторов. Героине этой статьи, например, полного заряда батарей энергии хватает на 90 минут при скорости 8 узлов.

Понятно, что гибридная система повышает экономичность, но важнее в данном случае то, что она действительно делает пребывание на яхте более приятным. В этом смысле использование гибридной технологии полностью оправдано уже сегодня. В режиме нулевых выбросов (с отключенными дизелями и генераторами) силовая установка яхты выдает себя лишь едва различимым гудением. Если выключить и кондиционеры, то на лодке воцаряется полный “дзен” — в большинстве помещений идущей яхты стоит тишина. Преимущества такого привода нетрудно представить на тихой стоянке, когда вы можете тихо причалить рядом с парусными лодками, не разбудив соседей.

Управление гибридным приводом очень наглядно. У нас на глазах капитан лодки последовательно переходит из режима с нулевыми выбросами к комбинации дизелей и электротяги, а затем переключает систему в режим сохранения энергии. На сенсорном экране в капитанской рубке видно, как отключаются дизели и вступают в действие электромоторы. Переход с режима на режим занимает меньше минуты.

Силовая установка яхты состоит из двух 800-сильных дизелей MAN, четырех синхронных электромоторов ZF мощностью 70 кВт и двух генераторов по 35 кВт. Энергия запасается в литий-ионных аккумуляторах. Конечно, на дизельной тяге лодка ходит быстрее и дальше, но электрическая часть надежна, как часы, и имеет много своих преимуществ, включая возможность работы обоих винтов при поломке одного из дизелей.

На девяти узлах расход топлива составляет от 38 до 54 литров в час, а запас хода — примерно 1250 морских миль. На якоре аккумуляторы способны питать бортовые системы всю ночь. От берегового питания система полностью заряжается всего за несколько часов, и обходится это меньше чем в 30 долларов. При отсутствии береговых розеток аккумуляторы перезаряжаются от бортовых дизелей. О пригодности системы для реальной жизни хорошо говорит тот факт, что Long Range 23 предлагается и в варианте обычной яхты, без электромоторов и аккумуляторов, но еще ни один клиент не захотел их убрать.

Конечно, комфорту пассажиров создатели яхты уделили не меньше внимания, чем экологичности. Упущением было бы не сказать о прекрасной отделке интерьера и теплой, уютной атмосфере внутренних помещений. Двухуровневый салон с обеденной зоной отделан дубовым шпоном и натуральными тканями. На нижней палубе расположена каюта владельца, VIP-каюта и гостевая каюта с собственной душевой. Увидев это сочетание итальянского стиля, экологичности и практичности, мы готовы поверить, что в лице Mochi Craft Long Range 23 будущее яхтинга предстает в самых радужных красках.

  • Носовой сандек
    Носовой сандек
  • Салон
    Салон
  • Мастер- каюта
    Мастер- каюта
  • Пост управления
    Пост управления
  • Машинное отделение
    Машинное отделение

Опубликовано в журнале YACHTS #32

Комментарии

Также читайте

Джин из ангара
Джин из ангара
Первая фотография самого большого в истории карбонового шлюпа
Когда название определяет бытие
Когда название определяет бытие
Лодка Poopy Express разбилась при перевозке, упав с трейлера
Классика жанра
Классика жанра
30-я по счету регата классических парусников прошла в Антигуа
Суперяхта за 3 евро
Суперяхта за 3 евро
Марсель Брок создает точные модели суперяхт из старых картонных коробок
Спасибо, что живые
Спасибо, что живые
Очевидец заснял гибель тренировочной яхты Artemis Racing — хорошо, что на борту все целы
Мой яростный и быстрый зверь
Мой яростный и быстрый зверь
«Постройте мне зверя», — потребовал от верфи Royal Huisman заказчик этого парусника.
Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
Cмотрим дальше