Дизайн02 ноября 2010

Новый ковчег

Видение будущего от Feadship

Необычный концепт Feadship Aeon находится в полной гармонии с окружающей средой, возводя этичное потребление на новую ступень. Впервые мы видим яхту, которая приводится в движение исключительно альтернативными источниками питания.

Feadship Aeon
Feadship Aeon

Верфь Feadship могла бы спокойно почивать на лаврах, гордясь своим богатым прошлым и отлично зарабатывая на настоящем, но вместо этого предпочитает делать ставку на завтрашний день. С 2005 г. компания работает над "концептом будущего" – эдаким идеалом мегаяхты, время которой еще не успело наступить. Впервые концепт увидел свет на Monaco Yacht Show. С учетом требований сегодняшних клиентов и наиболее актуальных тенденций рынка, команда дизайнеров постаралась представить себе, чего же будут ожидать от яхт премиум-класса покупатели завтрашнего дня. В результате родился проект Aeon, сочетающий потрясающую эргономику с выверенным до деталей проектированием и фирменным качеством Feadship. Прозрачная палуба и использование экологически чистых источников энергии отвечают идее единения с окружающей средой.

«Огромное количество владельцев наших яхт имеют свое представление о будущем, и наше знание этих представлений позволяет нам предвосхищать их ожидания», – объясняет директор по маркетингу Feadship Фрэнсис Вермеер. «Взгляд вперед стал источником вдохновения для конструкторов De Voogt, дизайнеров и креативщиков наших верфей De Vries и Royal Van Lent. Само имя Aeon как бы подчеркивает, что выбранное сегодня направление – это надолго».

Потенциальный покупатель Feadship – это любознательный, готовый к приключениям человек, который захочет использовать яхту для более глубокого изучения бескрайних просторов нашей планеты. Наблюдение – это квинтэссенция Aeon. Прозрачная палуба, простирающаяся от самой высокой точки и заходящая за ватерлинию, доминирует на лодке. В ней расположена подводная исследовательская лаборатория. Палубы соединены стеклянным лифтом. Естественно, владелец Feadship не будет отказываться от комфорта. Лодка просторная, достаточно большая – длина 76, ширина 12 метров – и роскошная. Интересно решена зона, отведенная для владельца лодки: приватная терраса, выполненная на кормовой части верхней палубы и апартаменты на главной палубе уровнем ниже. Экстерьер Aeon с отточенными линиями по форме повторяет элегантный силуэт кита. Этот символический подтекст постоянно напоминает о тех сокровищах, которые мы рискуем потерять, если будем наносить ущерб водной среде.

Ключевым в проекте Aeon является снижение воздействия на окружающую среду. Для достижения этих целей используются различные инновации: на Aeon используются «зеленое» топливо – комбинация био-дизеля и солнечной энергии. Электричество, необходимое для движения, вырабатывает генератор, работающий на топливе из натурального газа или из биомассы и водорослей. Водоросли трансформируют солнечную энергию в химическую, создавая путем фотосинтеза липиды, которые можно достаточно легко переработать в дизель. Одним из преимуществ полученного таким образом синтетического топлива является отсутствие сернистого ангидрида и полициклического ароматического углеводорода. Данная технология уже привлекла интерес нефтяных компаний, таких как Shell, а также авиакомпании KLM, и находится на исследовании Ассоциации по изучению биомассы водорослей. Это новая платформа для развития технологий по получению биотоплива и био-энергии.

Специальная установка – реформер – перерабатывает биодизель в водород. Это означает, что не нужно будет хранить огромное количество водородных элементов питания, которые, к тому же, не совсем безопасны. Сама технология использования водорода в качестве топлива уже достаточно хорошо изучена и постоянно улучшается. Реформер генерирует угольный ангидрид, воду и тепло, которые в дальнейшем также используются в биореакторе. Там угольный ангидрид и солнечная энергия используются для выращивания водорослей. Тепло и отработанная вода реформера также используются для производства энергии. Эта многоконтурная система нацелена на то, чтобы производить энергию максимально эффективно и безопасно для окружающей среды.

Реформер и сгораемые элементы поставляют достаточное количество энергии для достижения крейсерской скорости в 18 узлов, а используя дополнительные батареи, Aeon сможет разогнаться до 25 узлов и идти на этой скорости в течение часа. Полное отсутствие темных тонов на внешних поверхностях и другие технические тонкости позволяют более чем на 40% уменьшить расход энергии, связанный с системой климат-контроля. Постройка и последующая утилизация яхты – один из важнейших элементов паззла, из которого складывается ответственное отношение к окружающей среде. Именно поэтому особое внимание при разработке Aeon уделено оптимизации всех процессов строительства, расхода материалов и переработке уже использованных элементов конструкции.

  • Пока это проект. Но подождем немного...
    Пока это проект. Но подождем немного...
  • Планы палуб Aeon
    Планы палуб Aeon
  • Feadship Aeon
    Feadship Aeon

Опубликовано в журнале YACHTS #32

Комментарии

Также читайте

Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
«Лебединое море»
«Лебединое море»
Балет в четырех частях с участием парусников Nautor’s Swan на Карибах
Жара, февраль
Жара, февраль
В феврале в Майами +22 и много "горячих" яхтенных новинок
Трехочковый
Трехочковый
Британский боксер Дэвид Хэй сыграл в баскетбол на суперяхте Skyfall
Парусное ралли, внедорожная регата
Парусное ралли, внедорожная регата
Уральский дизайнер совместил парусную регату с ралли-рейдом, и вот что из этого вышло
Птица высокого полета
Птица высокого полета
Барак Обама занялся кайтсерфингом
«Легенда» Антарктики
«Легенда» Антарктики
Бывший советский ледокол, перестроенный в суперяхту, исследует Антарктику
Cмотрим дальше