Обзоры и тест-драйвы03 ноября 2010

Серебряная стрела

240’ Hanseatic Silver

На Гран-При F1 в Абу-Даби эта гостья многих отвлекала от гонок. Новая алюминиевая яхта Silver меняет все представления о скорости, красоте и экологичности.

Silver развивает максимальную скорость около 27 узлов, а на 22-х узлах она способна пересечь Атлантику. При ее ходовых качествах лишь 12 дней отделяют Австралию от Персидского залива, а путь до Европы превращается в 10-дневный круиз. Создатели яхты добились этого за счет уникального дизайна корпуса: до этого не верилось, что такая эффективность вообще возможна.

Скоростные яхты от Hanseatic представляют собой огромный скачок вперед в плане экологичности и снижения вредных выбросов. Основатель Hanseatic Marine, ведущий немецкий промышленник Гвидо Красс начал работу над этим еще в 2000 году. Лодка его мечты должна была стать самой "зеленой", быстрой и красивой яхтой, отвечающей стандартам безопасности SOLAS.

Всемирно известный яхтенный дизайнер Эспен Ойно разработал для Красса проект легкого, весьма узкого корпуса с острым носом. Первые прототипы тестировались в Санкт-Петербурге, в самом большом в мире бассейне для мореходных испытаний в ЦНИИ кораблестроения имени Крылова, с помощью российских ученых. Впервые западная компания была допущена к работе в этом закрытом военном институте, славящемся проектами сверхскоростных корпусов для военных кораблей.

Дальше в работе над проектом участвовали ведущие специалисты с верфей Lurssen и Oceanfast, инженеры Airbus и консультанты от McKinsey. Под руководством Красса и Эйно команда провела много часов за компьютерами, моделируя дизайн и системы лодки еще до начала реального строительства.

Дизайн корпуса дает яхте непревзойденную скорость, уникальную экономичность и запас хода на 4500 миль при 18 узлах.
Дизайн корпуса дает яхте непревзойденную скорость, уникальную экономичность и запас хода на 4500 миль при 18 узлах.

На специально построенной верфи Hanseatic в Австралии первый корпус проекта был построен за 32 месяца, a строительство Silver Zwei заняло уже 28 месяцев. Сейчас на стапелях стоит третий корпус, но Красс говорит, что больше ускорить строительство невозможно из-за высочайших стандартов качества верфи.

Вертолетная площадка touch-and-go
Вертолетная площадка touch-and-go

Бескомпромиссность этих стандартов видна сразу же, стоит только ступить на палубу. Широкая тиковая платформа для купания облегчает доступ к воде, а трап на ней превращается в трамплин для прыжков в воду. В транце спрятался целый пляжный клуб с деревянной мебелью, кондиционированным фитнесс-залом, сауной, душевыми и аудиосистемой на 6 киловатт. Обширный сандек предназначен для обедов и развлечений для свежем воздухе, а также может служить танцплощадкой. К услугам гостей — большой диван, приподнятая площадка для загорания и проектор с опускным экраном, превращающий палубу в открытый кинотеатр.

Платформа для купания, она же причал для вспомогательных плавсредств
Платформа для купания, она же причал для вспомогательных плавсредств

Автоматические стеклянные двери ведут в гостевой салон, который также служит библиотекой. Здесь становится понятен дизайнерский принцип, которому следуют все помещения яхты. Белая обивка диванов сочетается с белыми коврами и белой кожаной отделкой потолков, где скрыты динамики и системы освещения. С этой белизной выгодно контрастирует красное дерево стенных панелей и темно-оранжевый цвет стойки под большим телевизором. Прямые линии и углы книжных полок по правому борту придают интерьеру современный вид. Днем салон залит светом из огромных окон, а вечером включается декоративная подсветка, создающая уютную, камерную атмосферу. Помимо большого дивана, в салоне хватило места и для обеденной зоны для всех 22 гостей яхты.

Днем гостевой салон залит светом из огромных окон, а ве чером включается декоративная подсветка, создающая уютную, камерную атмосферу
Днем гостевой салон залит светом из огромных окон, а ве чером включается декоративная подсветка, создающая уютную, камерную атмосферу

Три больших VIP-каюты в носовой части главной палубы подчеркивают отношение верфи к качеству своей работы. Кровати как будто парят в мягком свете встроенной подсветки, а обитые белой кожей стены оттеняются элегантными изгибами стеновых панелей из красного дерева. Ванные комнаты при каютах оборудованы двойными раковинами современного дизайна и туалетными столиками.

На нижней палубе расположены еще четыре гостевых каюты с душевыми. Они меньше размером, но отделаны с той же тщательностью и предоставляют множество вариантов размещения гостей. Перегородка между двумя из них при необходимости убирается, и получается большой сьют или даже семейная каюта. В чартерах такая гибкость будет очень к месту.

  • Мебель VIP-апартаментов парит в свете встроенной подсветки. Стены из белой кожи оттеняются красным деревом стеновых панелей.
    Мебель VIP-апартаментов парит в свете встроенной подсветки. Стены из белой кожи оттеняются красным деревом стеновых панелей.
  • Перегородка между двумя гостевыми каютами убирается, образуя единое пространство - удобно для чартера
    Перегородка между двумя гостевыми каютами убирается, образуя единое пространство - удобно для чартера
  • Во всех ванных комнатах VIP кают есть двойные раковины и туалетные столики.
    Во всех ванных комнатах VIP кают есть двойные раковины и туалетные столики.

Занимающая всю верхнюю палубу каюта владельца вполне соответствует общему великолепию яхты. Она расположена в передней части, поэтому солнечный свет и окружающие пейзажи наполняют ее с трех сторон. Кровать стоит на отделанной кожей платформе, а у передних окон установлен диван, с которого открывается потрясающий вид. Ближе к корме находится тихая рабочая зона и дверь в гардеробную. В середине корпуса – "его" и "ее" ванные комнаты, одна с душевой кабиной, вторая с ванной и косметическим столиком. Кормовая зона верхней палубы отведена под просторную гостиную, из которой стеклянные двери ведут на приватную террасу.

  • Часть главного салона
    Часть главного салона
  • Гостевой салон
    Гостевой салон

Конечно же, яхта оснащена всеми "игрушками" для приятного времяпрепровождения на воде. Два 23-футовых тендера и пара аквабайков размещаются на нижней палубе, в носу. Двери отсеков открываются вверх, как крылья чайки, и плавсредства спускаются и поднимаются гидравлическими кран-балками.

Пара аквабайков размещаются на нижней палубе, в носу.
Пара аквабайков размещаются на нижней палубе, в носу.

При длине в 73 метра, экипаже до 16 человек и высочайшем уровне оборудования и комфорта Silver весит всего 540 тонн. Об уникальных характеристиках ее корпуса лучше всего говорит простой факт: при своих размерах яхта способна развивать скорость 19 узлов. На одном двигателе.

Еще удивительнее то, что такой же скорости лодка достигает, когда оба ее двигателя (MTU 16V 4000) работают всего на 1300 оборотах в минуту. Это дает экономичность, о которой большинству яхт вдвое меньшего размера приходится только мечтать. На скорости в 18 узлов запас хода составляет 4500 морских миль — вполне достаточно, чтобы пересекать океаны.

Яхта Silver — живое доказательство стремления верфи Hanseatic строить уникальные, новаторские суда. Дизайн ее корпуса дает ей непревзойденную скорость, экономичность и запас хода, но сухие цифры – не все, по чему судят такие корабли. Комфорт гостей, надежность, тщательность отделки – по всем этим параметрам 240-футовая красавица от Hanseatic также заслуживает высочайшей оценки, а это уже делает ее действительно выдающейся яхтой.

Длина: 240’5” (73.3M)

Ширина: 32’9” (10M)

Осадка: 7’8” (2.35M)

Материал корпуса: алюминий

Окраска: AWLGRIP

Двигатели: 2 X MTU 16V 4000 M71

Генераторы: NORTHERN LIGHTS (3 X 155 кВт)

WESTERBEKE USA (1 X 80 кВт)

Скорость (MAX.): 27 узлов

Скорость крейсерская: 25 узлов

Запас хода: 4500 миль при 18 узлах

Запас топлива: 112000 л

Запас воды: 30000 л

Стабилизаторы: 4 QUANTUM ZERO SPEED

Навигационное оборудование: SAM ELECTRONICS

Проект и дизайн корпуса: ESPEN OEINO

Дизайн интерьеров: SILVESTRIN DESIGN, GERMANY

Постройка: HANSEATIC MARINE, Австралия

Опубликовано в журнале YACHTS #32

Комментарии

Читайте на ту же тему

Также читайте

Шторм года
Шторм года
На Сочи обрушился самый разрушительный шторм за последние 5 лет
Космо-яхтинг
Космо-яхтинг
Эта лодка обошла вокруг света несколько раз за рекордное время
Сэр Победа
Сэр Победа
Команда Бена Эйнсли всерьез вознамерилась "вернуть Кубок домой"
Маленькие решения — большие последствия
Маленькие решения — большие последствия
Алекс Томсон, участвующий в регате Vendee Globe, принял решение идти ближе к берегу
Дом и яхта в придачу
Дом и яхта в придачу
Спецпредложение от 6-кратного чемпиона НБА
Настроение FLIBS
Настроение FLIBS
Самые атмосферные Instagram-кадры с боут-шоу в Форт-Лодердейле
Skiff-катапульта
Skiff-катапульта
9 кадров о том, как победа за пару секунд оборачивается поражением
Тенёта «Свободы»
Тенёта «Свободы»
Знаменитая яхта US 30 Freedom села на мель в гавани Гринвича
Найденыш
Найденыш
50-футовый круизер выбросило на пляж Корнуолла
А - Александра
А - Александра
Александра Мельниченко на борту моторной яхты “А”
Диван для яхтсмена
Диван для яхтсмена
Лучшее место для отдыха на яхте класса IMOCA — ее боковое крыло
Cмотрим дальше