Яхтинг в России06 ноября 2010

Антон Долотин

Интервью с cовладельцем Royal Yacht Club

Для Royal Yacht Club прошедший сезон — особенный. Клуб развивался постепенно, но только теперь стал таким, каким был задуман. В этом году здесь открылся итальянский ресторан Tribune, расположенный, как следует из названия, в трибунах нового стадиона. Здесь же закончены апартаменты, каждый – со своим садиком. Работают новые стоянки для лодок и заправка.

За всеми этими изменениями стоит фигура совладельца клуба Антона Долотина. Сам же Антон, по совместительству – глава российского представительства Azimut-Benetti, считает своим главным достижением то, что под крышей клуба ему удалось объединить многих конкурентов.

В этом году Royal Yacht Club впервые заработал в полную мощь. Каких усилий все это стоило?
Это 5 лет жизни. Время не купишь, поэтому в деньгах не сосчитать. Основная проблема – это бюрократия. Италия, например, тоже серьезно забюрократизирована. Но если жители и мэр города хотят видеть у себя проект, все остальное идет как по маслу. Если сравнивать с Киевом, где мы планируем строить яхт-клуб, то там тоже все гораздо проще. Очень надеюсь, что с приходом нового мэра Москвы ситуация несколько улучшится.
Еще сложнее было объединить конкурентов, чтобы они пришли в клуб. Но на сегодняшний день практически все, кроме группы компаний «Буревестник», открыли офисы на нашей территории.

Как удалось их убедить?
Это вопрос доверия. Сложность в том, что мы представляем Azimut и при этом являемся операторами клуба. Если говорить о нашем последнем приобретении, о прямом конкуренте – Princess, то я думаю, что за те 3 – 4 года, когда площадка функционировала, дилер Princess понял, что никто не переманивает их клиентов, что яхт-клуб ведет независимую политику. Действительно, бывают показательные случаи, когда клиент приходит в воскресенье утром в клуб в ожидании одного из продавцов. Но мы не будем ему что-то навязывать, потому что есть этика работы. Сейчас у нас среди арендаторов Ferretti, Princess, Prestige Yachts, Windy. Есть и другие компании, которые поверили, что им как продавцам здесь будет комфортно.

Сентябрьское Moscow Yacht Show в вашем яхт-клубе проходит в одни даты с выставкой в «Буревестнике». Насколько сильна конкуренция?
Я против любых конфронтаций, в том числе и по выставке. Я считаю, что выставка должна быть одна. Если говорить о нас как яхт-клубе, у нас за лето проходит от 20 до 30 различных мероприятий, выставка не является основным пиар ударом. Для нас это, наоборот, нагрузка. Но мы действительно считаем, что с точки зрения выставки, Royal – идеальная площадка. Само здание трибун было построено для того, чтобы проводить подобного рода мероприятия. Из всех яхт-клубов мы – ближайший к центру города. В этом смысле я считаю, что проводить выставку в «Буревестнике» – далеко. В этих дискуссиях мы находимся уже много лет, и, думаю, рано или поздно придем к такой схеме, как в Майами, когда в одни и те же даты на разных площадках происходят разные события. Это был бы один из возможных компромиссов.

Если выставка для вас – не главный пиар удар, то что главный?
Прежде всего Summer Fair, летняя версия Millionaire Fair. Summer Fair на открытии собирает до 3 000 представителей нашей целевой аудитории. Потом по степени важности для нас идут открытие и закрытие сезона. Потом проходит Azimut Summer Day со своей тоже очень интересной вечеринкой.

Что для вас самое важное в новом сезоне?
Tribune, наш новый ресторан. Мы владельцы соседнего Royal Bar, но у нас не было своего ресторана для проведения клубных мероприятий. Royal Bar – больше развлекательное место, не думаю, что они будут конкурировать, наоборот, два ресторана привлекут еще больше публики. Тем более, бывают дни, когда в Royal Bar не сесть. Можно сказать еще об одной точке общепита, Riviera Coffee Bar. Он находится в здании самого клуба и обслуживает, в основном, сотрудников клуба и капитанов. Такое демократичное место тоже нужно. Концепция – аналог Correa’s: можно зайти поболтать и взять легкое питание в дорогу.

Что еще нового, если говорить о событиях?
Я бы перефразировал известную поговорку и сказал: «Новое – это хорошо сохраненное старое». Конечно, до 2008 года было много планов спортивного, соревновательного характера. Это гонки Class 1 и F1. Такого рода мероприятия проходят только при поддержке города, так во всем мире. Но если у города нет возможности компенсировать часть затрат, организовать гонки невозможно. Поэтому мы рады, что смогли сохранить все остальное, что у нас было. Мы привыкли своего клиента развлекать. Если он платит за стоянку дороже, чем в других клубах, он должен понимать, что все эти мероприятия делают для него. Просто стоянка уже по сути никому не интересна.


Опубликовано в журнале YACHTS #33

Комментарии

Также читайте

Когда название определяет бытие
Когда название определяет бытие
Лодка Poopy Express разбилась при перевозке, упав с трейлера
Классика жанра
Классика жанра
30-я по счету регата классических парусников прошла в Антигуа
Суперяхта за 3 евро
Суперяхта за 3 евро
Марсель Брок создает точные модели суперяхт из старых картонных коробок
Спасибо, что живые
Спасибо, что живые
Очевидец заснял гибель тренировочной яхты Artemis Racing — хорошо, что на борту все целы
Мой яростный и быстрый зверь
Мой яростный и быстрый зверь
«Постройте мне зверя», — потребовал от верфи Royal Huisman заказчик этого парусника.
Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
«Лебединое море»
«Лебединое море»
Балет в четырех частях с участием парусников Nautor’s Swan на Карибах
Cмотрим дальше