Яхтинг в России06 ноября 2010

Антон Долотин

Интервью с cовладельцем Royal Yacht Club

Для Royal Yacht Club прошедший сезон — особенный. Клуб развивался постепенно, но только теперь стал таким, каким был задуман. В этом году здесь открылся итальянский ресторан Tribune, расположенный, как следует из названия, в трибунах нового стадиона. Здесь же закончены апартаменты, каждый – со своим садиком. Работают новые стоянки для лодок и заправка.

За всеми этими изменениями стоит фигура совладельца клуба Антона Долотина. Сам же Антон, по совместительству – глава российского представительства Azimut-Benetti, считает своим главным достижением то, что под крышей клуба ему удалось объединить многих конкурентов.

В этом году Royal Yacht Club впервые заработал в полную мощь. Каких усилий все это стоило?
Это 5 лет жизни. Время не купишь, поэтому в деньгах не сосчитать. Основная проблема – это бюрократия. Италия, например, тоже серьезно забюрократизирована. Но если жители и мэр города хотят видеть у себя проект, все остальное идет как по маслу. Если сравнивать с Киевом, где мы планируем строить яхт-клуб, то там тоже все гораздо проще. Очень надеюсь, что с приходом нового мэра Москвы ситуация несколько улучшится.
Еще сложнее было объединить конкурентов, чтобы они пришли в клуб. Но на сегодняшний день практически все, кроме группы компаний «Буревестник», открыли офисы на нашей территории.

Как удалось их убедить?
Это вопрос доверия. Сложность в том, что мы представляем Azimut и при этом являемся операторами клуба. Если говорить о нашем последнем приобретении, о прямом конкуренте – Princess, то я думаю, что за те 3 – 4 года, когда площадка функционировала, дилер Princess понял, что никто не переманивает их клиентов, что яхт-клуб ведет независимую политику. Действительно, бывают показательные случаи, когда клиент приходит в воскресенье утром в клуб в ожидании одного из продавцов. Но мы не будем ему что-то навязывать, потому что есть этика работы. Сейчас у нас среди арендаторов Ferretti, Princess, Prestige Yachts, Windy. Есть и другие компании, которые поверили, что им как продавцам здесь будет комфортно.

Сентябрьское Moscow Yacht Show в вашем яхт-клубе проходит в одни даты с выставкой в «Буревестнике». Насколько сильна конкуренция?
Я против любых конфронтаций, в том числе и по выставке. Я считаю, что выставка должна быть одна. Если говорить о нас как яхт-клубе, у нас за лето проходит от 20 до 30 различных мероприятий, выставка не является основным пиар ударом. Для нас это, наоборот, нагрузка. Но мы действительно считаем, что с точки зрения выставки, Royal – идеальная площадка. Само здание трибун было построено для того, чтобы проводить подобного рода мероприятия. Из всех яхт-клубов мы – ближайший к центру города. В этом смысле я считаю, что проводить выставку в «Буревестнике» – далеко. В этих дискуссиях мы находимся уже много лет, и, думаю, рано или поздно придем к такой схеме, как в Майами, когда в одни и те же даты на разных площадках происходят разные события. Это был бы один из возможных компромиссов.

Если выставка для вас – не главный пиар удар, то что главный?
Прежде всего Summer Fair, летняя версия Millionaire Fair. Summer Fair на открытии собирает до 3 000 представителей нашей целевой аудитории. Потом по степени важности для нас идут открытие и закрытие сезона. Потом проходит Azimut Summer Day со своей тоже очень интересной вечеринкой.

Что для вас самое важное в новом сезоне?
Tribune, наш новый ресторан. Мы владельцы соседнего Royal Bar, но у нас не было своего ресторана для проведения клубных мероприятий. Royal Bar – больше развлекательное место, не думаю, что они будут конкурировать, наоборот, два ресторана привлекут еще больше публики. Тем более, бывают дни, когда в Royal Bar не сесть. Можно сказать еще об одной точке общепита, Riviera Coffee Bar. Он находится в здании самого клуба и обслуживает, в основном, сотрудников клуба и капитанов. Такое демократичное место тоже нужно. Концепция – аналог Correa’s: можно зайти поболтать и взять легкое питание в дорогу.

Что еще нового, если говорить о событиях?
Я бы перефразировал известную поговорку и сказал: «Новое – это хорошо сохраненное старое». Конечно, до 2008 года было много планов спортивного, соревновательного характера. Это гонки Class 1 и F1. Такого рода мероприятия проходят только при поддержке города, так во всем мире. Но если у города нет возможности компенсировать часть затрат, организовать гонки невозможно. Поэтому мы рады, что смогли сохранить все остальное, что у нас было. Мы привыкли своего клиента развлекать. Если он платит за стоянку дороже, чем в других клубах, он должен понимать, что все эти мероприятия делают для него. Просто стоянка уже по сути никому не интересна.


Опубликовано в журнале YACHTS #33

Комментарии

Также читайте

Шторм года
Шторм года
На Сочи обрушился самый разрушительный шторм за последние 5 лет
Космо-яхтинг
Космо-яхтинг
Эта лодка обошла вокруг света несколько раз за рекордное время
Сэр Победа
Сэр Победа
Команда Бена Эйнсли всерьез вознамерилась "вернуть Кубок домой"
Маленькие решения — большие последствия
Маленькие решения — большие последствия
Алекс Томсон, участвующий в регате Vendee Globe, принял решение идти ближе к берегу
Дом и яхта в придачу
Дом и яхта в придачу
Спецпредложение от 6-кратного чемпиона НБА
Настроение FLIBS
Настроение FLIBS
Самые атмосферные Instagram-кадры с боут-шоу в Форт-Лодердейле
Skiff-катапульта
Skiff-катапульта
9 кадров о том, как победа за пару секунд оборачивается поражением
Тенёта «Свободы»
Тенёта «Свободы»
Знаменитая яхта US 30 Freedom села на мель в гавани Гринвича
Найденыш
Найденыш
50-футовый круизер выбросило на пляж Корнуолла
А - Александра
А - Александра
Александра Мельниченко на борту моторной яхты “А”
Cмотрим дальше