Мегаяхты17 ноября 2010

Сделка сезона

Яхта H2Ome нашла русскоязычного хозяина

Одна из самых интересных лодок этого года, стремительная H2Ome итальянской постройки, обрела нового владельца при посредничестве российского брокера NAKHIMOV Yachts. Как сказал ItBoat глава NAKHIMOV Сергей Добросердов, яхта приобретена "русскоязычным клиентом" компании.

H2Ome – скоростная моторная яхта от верфи MMGI. Ее внешний вид – плод трудов итальянской студии A Lab – представляет собой очень интересное упражнение в минималистском дизайне. 44-метровый алюминиевый корпус и алюминиевая же надстройка лодки выкрашены в радикально черный цвет, а остекление надстройки еще и снабжено зеркальной тонировкой. Со всем этим выгодно контрастирует белизна обширной палубы из осветленного тика.

Чистые линии, минимум деталировки и особенно вертикальный нос делают H2Ome больше похожей на парусную яхту, чем на моторную. Надстройка яхты (тоже выполненная скорее в "парусном" стиле, нежели в "моторном") остеклена в буквальном смысле от пола до потолка, что дает пассажирам отличный панорамный обзор из салона.

Хоть в названии лодки и обыгрывается английское слово "home" (дом), местом более-менее постоянного обитания для своего владельца она вряд ли станет. По словам Сергея Добросердова, заказчику "была необходима быстрая и стильная яхта для коротких круизов по Лазурному берегу и Италии. Не "отель на воде", а современная лодка с большими открытыми палубами для загара, лаундж-салоном и даже сауной. Все минималистично, по-дизайнерски и очень быстро: H2OME, наверное, единственная на Средиземном море яхта 40+, развивающая более 37 узлов".

Действительно, хищный облик яхты подкреплен очень достойными ходовыми характеристиками. Движительная установка яхты не менее экзотична, чем ее внешний вид: два дизеля по 1925 л.с. каждый и газотурбинная установка Vericor (4320 л.с.) приводят три водомета. Крейсерская скорость составляет 17 узлов.

На продажу яхта выставлялась по начальной цене 14,5 млн. евро. В июльском выпуске авторитетного яхтенного журнала Boat International ее назвали "одной из самых восхитительных суперяхт на сегодня". Надо сказать, что в листинге яхта была всего два месяца, что по нашим посткризисным временам — практически рекорд.

H2Ome способна разместить 10 гостей в пяти каютах и имеет запас хода около 1000 морских миль. В течение зимнего сезона яхта пройдет рефит и с июня 2011 будет предлагаться для чартера в Монако под операционным и чартерным управлением NAKHIMOV.

Комментарии

Также читайте

Джин из ангара
Джин из ангара
Первая фотография самого большого в истории карбонового шлюпа
Когда название определяет бытие
Когда название определяет бытие
Лодка Poopy Express разбилась при перевозке, упав с трейлера
Классика жанра
Классика жанра
30-я по счету регата классических парусников прошла в Антигуа
Суперяхта за 3 евро
Суперяхта за 3 евро
Марсель Брок создает точные модели суперяхт из старых картонных коробок
Спасибо, что живые
Спасибо, что живые
Очевидец заснял гибель тренировочной яхты Artemis Racing — хорошо, что на борту все целы
Мой яростный и быстрый зверь
Мой яростный и быстрый зверь
«Постройте мне зверя», — потребовал от верфи Royal Huisman заказчик этого парусника.
Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
Cмотрим дальше