Обзоры и тест-драйвы23 ноября 2010

Французский шик

CMN 60m Slipstream

Механические конструкции Нормандии (CMN, Constructions Mecaniques de Normandie) спускают суда на воду не один десяток лет. История компании началась с Феликса Амио, родившегося в 1894 году в Шербуре. В ранней юности он интересовался аэронавтикой и уже в двадцать лет проектировал самолеты. Однако послевоенная конъюнктура заставила Амио переключиться на судостроение. Это было в 1945-м, а уже 23 июня 1948 года на воду было спущено первое судно, построенное CMN, – траулер Annie.

Золотой век CMN приходится на шестидесятые–семидесятые годы XX века, когда компания выпускала от восьми до десяти кораблей противолодочной обороны ежегодно, а это до 40% мирового производства. Кризис судостроения 1987 года не пощадил и CMN, но ценой жестких преобразований компании удалось сохранить свое ядро. Огромный опыт в области военного судостроения не пропал даром, когда CMN сменила курс и решила приложить свое мастерство на гражданке. В 2000 году было создано подразделение яхт, и это открыло новую главу в истории CMN: в 2001 году выходит Bermie (49 метров), в 2002 – Heloval (43 метра). В 2003 на воду спущены шлюп Attimo (32 метра) и катамаран из эпоксидного углепластика Lady Barbaretta (32 метра).

После выпуска в феврале 2007 года 58-метровой моторной яхты Netanya 8, CMN, вошедшая в 2009 году в группу Abu Dhabi Mar, запустила новую серию моторных яхт CMN Line 60. Две лодки этой серии – Slipstream и Cloud 9 недавно спущены на воду. Концепция новых судов создавалась в сотрудничестве с Эндрю Винчем, автором таких титулованных яхт как Al Mirquab (Peter Schiffbau 133 м) и Xanadu (Benetti 60 м). Slipstream и Cloud 9 – это естественная эволюция Netanya 8. Корпус их удлинен до 60 м благодаря зафиксированной платформе для купания. Техническая палуба размещена под каютами пассажиров и экипажа. На ней содержатся запасы провианта и запчасти, здесь же находятся мастерская и коридор, ведущий в машинное отделение и помещения экипажа.

  • Внушительного размера джакузи окружают прозрачные панели. Спасательные плоты расположены по обе стороны носового солярия.
    Внушительного размера джакузи окружают прозрачные панели. Спасательные плоты расположены по обе стороны носового солярия.

Тщательный осмотр машинного отделения доказывает, что качество инженерных работ на французской верфи выше всяких похвал. Все здесь заботливо приведено в порядок и удобно обустроено. Уровень оборудования ничуть не ниже, чем на яхтах, сошедших с престижных немецких или голландских верфей. Гараж достаточно просторен, но два тендера по 22 фута занимают почти всю его обшитую деревом центральную часть. В других технических помещениях находятся система управления, стиральная машина, снаряжение для дайвинга. Два водных мотоцикла расположены на главной палубе, на носу судна.

Slipstream прежде всего предназначен для чартерных рейсов, потому здесь множество мест, где можно расслабиться, отдохнуть, поесть. По опыту дизайнера самое часто посещаемое место на яхте – это сандек. На Slipsteam его площадь около 150 м2, и это несколько комфортнее, чем на аналогичных судах. Натяжной навес защищает зону, объединяющую бар, кухню и столовую. Прозрачные перегородки укрывают от ветра. Внушительного размера джакузи также полностью окружают прозрачные панели. Экипаж пользуется отдельной лестницей сразу за баром. Там же обустроено окошко для передачи блюд, соединенное с главной кухней.

Нижняя палуба построена по оригинальному плану. Рулевая рубка примыкает к помещениям экипажа. К четырем гостевым каютам Эндрю Винч прибавил VIP-каюту напротив капитанской. Она, может быть, не слишком велика, но это компенсируется отдельным смотровым балконом с прозрачным ограждением.

Сразу с площадки центральной лестницы, соединяющей три палубы, пассажиры могут попасть в маленький спортзал, где расположены две подвесные койки, чтобы размещать при необходимости сопровождающий персонал. Кормовая треть нижней палубы отведена под столовую, окруженную стеклянной перегородкой. Прозрачные проемы могут открываться и закрываться в зависимости от погоды. Главный салон одним нажатием кнопки на пульте превращается в кинозал. Диван, расположенный по правому борту, убирается, и на его месте разворачивается 2,5-метровый экран. А с потолка опускается HD проектор. В каждой из кают яхты пассажирам доступно более трехсот фильмов, богатейший выбор музыкальных записей, возможность подключения iPod и спутниковая связь.

  • Кормовая треть нижней палубы отведена под столовую, окруженную стеклянной перегородкой. Прозрачные проемы могут открываться и закрываться в зависимости от погоды
    Кормовая треть нижней палубы отведена под столовую, окруженную стеклянной перегородкой. Прозрачные проемы могут открываться и закрываться в зависимости от погоды

Декоративные мотивы, задающие стиль главного салона, вдохновлены примитивным искусством индейских и австралийских племен. Наглядный пример – три тотема в холле, работа канадского художника Стэнли Клиффорда Ханта. А огромная картина над обеденным столом на 12 персон создана австралийскими аборигенами.

Мастер-каюта представляет собой продолжение главной палубы. При входе оборудовано рабочее место, в каюте две отдельные ванные комнаты, две гардеробные и главное – надстроенная смотровая площадка. Отсюда через полукруглое панорамное окно можно любоваться прекрасными морскими видами.

Над интерьером работали компании Baudet (Франция) и List (Австрия), и по обшитым плетеной кожей переборкам и круглым подвесным панелям на потолке сразу виден уровень мастерства. Напротив кровати встроен жидкокристаллический телевизор, его экран скрыт за картиной, которая автоматически сдвигается. Из двух ванных комнат просторнее дамская. В ней находятся ванна и душ. А дверь открывается нажатием кнопки на пульте.

Верфь-производитель не поскупилась и на техническое оборудование судна. В распоряжении каждого пассажира – ноутбук с доступом Wi-Fi. Яхта снабжена практически бесшумной централизованной системой климат-контроля NR Koeling. На стоянке и в плавании равновесие обеспечивают четыре стабилизатора Quantum Zero Speed. По проекту Slipstream должна была достигать максимальной скорости 15 узлов, но во время испытаний ей удалось сделать на 2 узла больше, что стало для всех приятнейшим сюрпризом. Верфь предполагает запас хода 5 000 миль при скорости 12 узлов.

Сотрудничество Эндрю Винча, CMN, мастерских Baudet, List и заказчика судна не осталось незамеченным. В 2009 году Slipstream получила два приза Международного Общества Суперяхт: в номинациях "Лучшая моторная яхта в категории от 40 до 65 метров" и "Лучший интерьер во всех категориях" (парусных и моторных, более 24 метров). Нет сомнений, что Slipstream станет одним из лидеров фрахта этого сезона.

Опубликовано в журнале YACHTS #33

Комментарии

Читайте на ту же тему

Также читайте

Шторм года
Шторм года
На Сочи обрушился самый разрушительный шторм за последние 5 лет
Космо-яхтинг
Космо-яхтинг
Эта лодка обошла вокруг света несколько раз за рекордное время
Сэр Победа
Сэр Победа
Команда Бена Эйнсли всерьез вознамерилась "вернуть Кубок домой"
Маленькие решения — большие последствия
Маленькие решения — большие последствия
Алекс Томсон, участвующий в регате Vendee Globe, принял решение идти ближе к берегу
Дом и яхта в придачу
Дом и яхта в придачу
Спецпредложение от 6-кратного чемпиона НБА
Настроение FLIBS
Настроение FLIBS
Самые атмосферные Instagram-кадры с боут-шоу в Форт-Лодердейле
Skiff-катапульта
Skiff-катапульта
9 кадров о том, как победа за пару секунд оборачивается поражением
Тенёта «Свободы»
Тенёта «Свободы»
Знаменитая яхта US 30 Freedom села на мель в гавани Гринвича
Найденыш
Найденыш
50-футовый круизер выбросило на пляж Корнуолла
А - Александра
А - Александра
Александра Мельниченко на борту моторной яхты “А”
Диван для яхтсмена
Диван для яхтсмена
Лучшее место для отдыха на яхте класса IMOCA — ее боковое крыло
Cмотрим дальше