Путешествия15 декабря 2010

Не за горами

Новая марина в Черногории

Porto Montenegro, проект суперсовременной марины для суперяхт, оживает на наших глазах. Его создатели продумали все, чтобы марину можно было назвать "зеленой".

Приступая к масштабному проекту в Черногории, канадский бизнесмен Питер Мунк, основатель Barrick Gold, крупнейшей золотодобывающей компании мира, исходил из того, что количество суперяхт за последние десять лет увеличилось в три раза. Не все порты Европы, особенно те, что выросли из рыбацких деревень, как Сан-Тропе, могут принять большие суда. А те, что могут — перегружены и выставляют астрономические счета. Так почему бы не предложить лучше и дешевле? Обладая проверенным временем чутьем на золотые жилы, Мунк нашел очередную в заливе Котор.

Заручившись поддержкой черногорского премьер-министра Мило Джукановича, Мунк собрал замечательный пул инвесторов — инвестбанкира Лорда Джейкоба Ротшильда и его сына Натаниэля, владельца LVMH Бернара Арно, Олега Дерипаску, девелопера Шандора Демьяна и собственного сына Питера Мунка. Все сошлись на том, что в Черногории можно сделать нечто экстраординарное.

Тот, кто хотя бы раз был в Которской бухте, знает, что это место выдающейся красоты. Пейзаж здесь удивительно напоминает норвежский фьорд с той разницей, что здесь — буйство сочной южной зелени. Зажатые между гор, воды бухты причудливо извиваются 27 километров, отражая в своем зеркале зеленые вершины и выпуская на поверхность крошечные острова, прежде чем влиться в Адриатику. До итальянского берега плыть несколько часов, чуть дальше — до Греции.

Залив Котор — мировое достояние ЮНЕСКО, и это налагало на строителей Porto Montenegro определенную ответственность. Впрочем, они и сами прекрасно понимали, что проект не получится, если будет разрушена экология места.

Для строительства премьер Джуканович предложил бывшую военно-морскую базу Австро-Венгрии, впоследствии ставшую югославской. Но старая база строилась совсем не по современным экологическим стандартам, и для начала разработчик проекта, компания Adriatic Marinas, утилизировал отходы, содержащие медь и свинец и зачистила территорию. "Зеленые" инициативы на этом не закончились. Там, где можно, в ход пошли переработанные камень и древесина.

Продумали использование солнечной энергии. Снизили необходимость искусственного кондиционирования помещений. Продумали даже экологию звука: в летние месяцы, когда в заливе пик туристического сезона, строительство останавливается: шумные работы запрещены.

Сейчас проект находится на середине пути, но уже видны его очертания. В прошлом году построены причалы на 85 судов, включая самые большие. Этим летом стоянок станет около 200. А через пару лет здесь можно будет увидеть все 630, как намечено в проекте, причем 150 из них — для яхт длиннее 24 метров. «Мы могли бы сделать и 1000 стоянок, — говорит PR и маркетинг-менеджер Майа Вуяшкович, — но это пошло бы в ущерб основной концепции: стать домом для суперяхт».

Первая очередь Porto Montenegro уже готова принять яхты разных размеров, включая самые большие
Первая очередь Porto Montenegro уже готова принять яхты разных размеров, включая самые большие

На уже законченной части Porto Montenegro на понтонных мостах можно наблюдать сверкающие металлические столбики у каждой яхтенной стоянки. «Такие установки вы найдете не во многих маринах, — рассказывает Никола Банович, операционный менеджер марины. — У нас есть вакуумная система, которая через все понтонные мостики подключена к мини-терминалам. Если яхте пора избавиться от запаса серых и черных вод, можно легко подсоединиться к терминалу через шланги, и вакуумная система моментально откачает все отходы. После чего мы очищаем эти воды с помощью мощных фильтров». Дорого ли эта услуга обходится владельцам яхт? Пока идет строительство — бесплатно. Утилизируют здесь и нефтяные отходы: любой капитан может получить здесь письменное подтверждение, что нефтепродукты были удалены в соответствии с евростандартами.

Вакуумные установки у каждой стоянки помогают моментально и экологически безопасно избавиться от запасов серой и черной воды
Вакуумные установки у каждой стоянки помогают моментально и экологически безопасно избавиться от запасов серой и черной воды

Проект еще не заработал как следует, а стены шоу-рума Porto Montenegro украшают звучные цитаты. "Новый модный порт", — пишет Financial Times. "Как Сан-Тропе до его застройки. Очаровательное, неиспорченное место", – соглашается Джордж Николсон из Camper & Nicholsons. "Обретенный рай. Следующее Монако", — резюмирует Fortune.

Для того, чтобы стать следующим Монако, одного удобного и дешевого порта, конечно, недостаточно: должна быть жизнь вокруг. Над этим в Porto Montenegro тоже работают. Здесь есть впечатляющий проект по оживлению инфраструктуры — строительство апартаментов (некоторые уже готовы), подземных паркингов, ресторанов, бутиков и клубов, бассейнов и спортивных площадок — всего, без чего немыслим полноценный отдых. Все это появится не моментально, зато временные неудобства неплохо окупаются скидками. К примеру, владельцы апартаментов получают скидку на стоянку яхт в 75% на 3 года, пока идет стройка. Еще один повод назвать Porto Montenegro "очаровательным, неиспорченным местом".

Опубликовано в журнале YACHTS #33

Комментарии

Читайте на ту же тему

Также читайте

Шторм года
Шторм года
На Сочи обрушился самый разрушительный шторм за последние 5 лет
Космо-яхтинг
Космо-яхтинг
Эта лодка обошла вокруг света несколько раз за рекордное время
Сэр Победа
Сэр Победа
Команда Бена Эйнсли всерьез вознамерилась "вернуть Кубок домой"
Маленькие решения — большие последствия
Маленькие решения — большие последствия
Алекс Томсон, участвующий в регате Vendee Globe, принял решение идти ближе к берегу
Дом и яхта в придачу
Дом и яхта в придачу
Спецпредложение от 6-кратного чемпиона НБА
Настроение FLIBS
Настроение FLIBS
Самые атмосферные Instagram-кадры с боут-шоу в Форт-Лодердейле
Skiff-катапульта
Skiff-катапульта
9 кадров о том, как победа за пару секунд оборачивается поражением
Тенёта «Свободы»
Тенёта «Свободы»
Знаменитая яхта US 30 Freedom села на мель в гавани Гринвича
Найденыш
Найденыш
50-футовый круизер выбросило на пляж Корнуолла
А - Александра
А - Александра
Александра Мельниченко на борту моторной яхты “А”
Диван для яхтсмена
Диван для яхтсмена
Лучшее место для отдыха на яхте класса IMOCA — ее боковое крыло
Cмотрим дальше