Индустрия24 января 2011

Новый баланс сил

Глава Burgess оценивает рынок суперяхт

Что я думаю о нынешнем состоянии рынка и его перспективах на наступивший год?

За последний год мир суперяхт выправился после экономических потрясений и даже смог ухватиться за возможности, предоставленные всеобщим замешательством. Во время предыдущего такого спада (имеется в виду Великая Депрессия 1930-х гг. – прим. ред.) в мире еще не было суперяхтенной индустрии как таковой. Сегодня же это огромная индустрия мировых масштабов, и она нынешний спад непременно переживет, но будет уже другой — более зрелой, я бы сказал. Рынок суперяхт сейчас чувствует себя гораздо лучше, чем год назад.

Состояние свободного падения завершилось, и в результате мы имеем перед собой совсем другую картину — в которой бал правит реализм.

Для брокерского рынка 2010 год был еще одним годом потрясений. Какие-то компании умудрились выйти из него с прибылью, какие-то просто неплохо держались, а некоторые рады хоть тому, что уцелели. Самой трудной частью работы было, понятно, согласование цен и заключение сделок. Многие транзакции зависли на этапе между окончательным соглашением по цене и собственно подписанием контракта. Нижний сектор рынка (20-40 метров) по-прежнему лихорадило весь год. Сектор средних лодок (40-55 м) торговался весьма активно, а вот рынок действительно крупных яхт не спешил оживать: за весь год прошло всего около десятка сделок в диапазоне 40+ млн евро, и лишь пять из них имели ценник больше 50 млн евро.

85-метровая Alysia (теперь Moonlight II) — одна из немногих больших лодок, проданных в 2010 году
85-метровая Alysia (теперь Moonlight II) — одна из немногих больших лодок, проданных в 2010 году

Сейчас все указывает на то, что и 2011 год пройдет по очень похожему сценарию. У брокеров по-прежнему имеется изрядное количество яхт, ждущих продажи, плюс к ним в течение года добавятся еще лодки, которые владельцы выставят по цене "лишь бы продать". Цены в течение 2011 года расти не будут – скорее, наоборот, – и каждая сделка по-прежнему будет большой удачей брокера. Какие-то "первые ростки" в секторе больших яхт появятся к концу года, но и там цены будут низкими.

Для сектора новых заказов этот год тоже был весьма тяжелым — и из-за множества брокерских яхт, вываленных на рынок по заманчивым ценам, и из-за клиентов, почуявших слабость рынка и желавших разместить заказ на постройку на совсем уж нереальных условиях. Ситуация ухудшалась еще и за счет большого предложения так называемых “spec build”-яхт, которые закладываются на верфи не под конкретного заказчика, а "на продажу". Сейчас эти лодки, уже полностью готовые или близкие к завершению, выбрасываются производителями на рынок по вполне реальным ценам, а не по тем, что предполагались в момент начала строительства.

Улучшение ситуации на этом рынке маловероятно до 2012 года, и наступивший год для верфей будет весьма нелегким. Как бы там ни было, настроение в отрасли я бы описал как "осторожный оптимизм". Осмелюсь даже предположить, что в этом году можно ждать увеличения числа заказов на постройку. Во-первых, клиенты начинают уже ощущать некоторую финансовую стабильность, а во-вторых, есть целый ряд верфей, которым позарез нужно получить хотя бы один-два заказа, просто чтобы не простаивать, так что условия они предлагают самые привлекательные.

Что касается сектора чартеров, то в 2010 году его трясло так же, как и весь остальной рынок, причем первый квартал выглядел особенно бледно. Тенденция к бронированию "накоротке" привела к концентрированному всплеску запросов и заказов в период с мая по август. Все, абсолютно все бронировали поздно, и все просили скидок!

При всем при этом, на самом деле, лето 2010 года в конечном итоге стало неплохим временем для большинства яхт, особенно в сравнении 2009 годом. К сожалению, к зиме 2010-2011 спрос опять упал, чему подтверждением служит множество яхт, в Рождество сиротливо стоявших на Карибах вообще без клиентов.

Для большинства заказчиков основным приоритетом остается летний чартер в Средиземноморье, а второй, зимний, "заплыв", увы, уже перестал быть нормой. Что интересно — прогнозы на лето 2011 года уже выглядят вполне оптимистично благодаря хорошему потоку ранних бронирований. Ожидается, что предстоящий сезон будет хорошим, хотя давление на расценки сохранится. Количество заказов на Рождество/Новый Год 2011-2012 тоже должно вырасти, но прогноз на остальной зимний сезон по-прежнему выглядит бледно. Чартерный рынок захлестнут большим притоком новых лодок, поэтому в последние два года оформился новый тренд — падающий спрос на "старые" яхты (6 и более лет).

Понятно, что индустрия суперяхт достаточно прочна, чтобы выжить в условиях неспокойного рынка, и способна создавать рынок для яхт во всех секторах — и в брокераже, и в чартере, и в строительстве. Но если мир что-то и уяснил для себя за прошедшие два года, так это то, что в любой ситуации балом всегда будут править рыночные факторы.

 

Джонатан Беккетт — CEO одной из ведущих мировых брокерских компаний Burgess Yachts

Комментарии

Также читайте

Суперяхта за 3 евро
Суперяхта за 3 евро
Марсель Брок создает точные модели суперяхт из старых картонных коробок
Спасибо, что живые
Спасибо, что живые
Очевидец заснял гибель тренировочной яхты Artemis Racing — хорошо, что на борту все целы
Мой яростный и быстрый зверь
Мой яростный и быстрый зверь
«Постройте мне зверя», — потребовал от верфи Royal Huisman заказчик этого парусника.
Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
«Лебединое море»
«Лебединое море»
Балет в четырех частях с участием парусников Nautor’s Swan на Карибах
Жара, февраль
Жара, февраль
В феврале в Майами +22 и много "горячих" яхтенных новинок
Трехочковый
Трехочковый
Британский боксер Дэвид Хэй сыграл в баскетбол на суперяхте Skyfall
Cмотрим дальше