Обзоры и тест-драйвы06 февраля 2011

Вокруг света на большой рыбе

На борту McMullen&Wing Big Fish

К созданию этой единственной в своем роде яхты ее владелец Ричард Битти шел годы. Живущий в Гонконге бизнесмен британского происхождения, он часто брал яхты в чартер, предпочитая эксплореры, поскольку стремился путешествовать нестандартными маршрутами. Особенно его привлекали отдаленные уголки Тихого океана. И Битти каждый раз удивлялся: почему те, кто привык отдыхать на Карибах, могут делать это в роскоши яхт, сравнимых по комфорту с лучшими гостиницами, а те, кто хочет увидеть что-то новое, должны плавать на каких-то корытах? Почему исследовательская яхта стоимостью $40 миллионов должна выглядеть уродливо, быть похожей то ли на буксир, то ли на вспомогательное судно? Почему в такой яхте маленькие и некомфортные тендеры, в которых активные путешественники, отправляющиеся на дайвинг или рыбалку, вынуждены проводить весь день? И Битти решил за няться этим вопросом вплотную.

"Проект Big Fish начался после нескольких визитов господина Битти на важнейшие бот-шоу, — рассказывает менеджер яхты Джим Гилберт. — Он верил поначалу, что найдет подходящее судно для своих целей. Решение создать собственную яхту быо принято три с половиной года назад, когда он понял, что такой лодки ему не найти". Он обратился к морскому архитектору Грегу Маршалу с просьбой разработать Big Fish, после чего посетил различные верфи в США, Турции, Китае и Европе, чтобы найти строителей, одержимых качеством и в то же время готовых делать что-то новое. И выбрал McMullen & Wing в новозеландском Окленде, когда понял, что на верфи смогут сделать то, что ему нужно, и вписаться в бюджет.

Когда яхта была наполовину готова, Битти обнаружил, что ему нравится процесс дизайна и строительства. Он понял, что его концепция Big Fish может громко прозвучать на рынке. Так бизнесмен решил создать компанию Aquos Yachts, чтобы вывести на рынок суда типа Big Fish на коммерческой основе. «Идея кругосветного плавания была моей, — продолжает Джим Гилберт, — как способ показать всему миру философию Aquos Yachts, предполагающую поездки в любые части света с комфортом. Нет лучшего способа испытать яхту на прочность, чем отправиться в путешествие, каких не было раньше, например, в первый переход яхты по Северному морскому пути. Яхту можно взять в чартер на определенный отрезок путешествия, чтобы дать возможность будущим клиентам Aquos Yachts испытать сочетание роскоши и функциональности, которое компания несет на яхтенный рынок".

  • Смотровая площадка – одна из основных отличительных особенностей яхты, она создана для настоящих исследователей
    Смотровая площадка – одна из основных отличительных особенностей яхты, она создана для настоящих исследователей
  • Огромный джакузи на верхней палубе показывает, какое большое значение на Big Fish уделяется отдыху на свежем воздухе
    Огромный джакузи на верхней палубе показывает, какое большое значение на Big Fish уделяется отдыху на свежем воздухе

Сдача яхты в чартер предполагалась с самого начала, поскольку владелец собирался проводить на ней только 4–6 недель в году. А чартер давал бы возможность Big Fish не стоять на месте, экипажу — действовать, иными словами, поддерживать судно на плаву и в отличном состоянии. Но кто эти люди, готовые заплатить порядка $200000 в неделю за круиз по северу? Много ли таких наберется? "У нас есть клиенты, которые интересуются именно экспедиционными яхтами, просто выбор таких яхт ограничен, — комментирует Елена Максимова, генеральный директор компании Ulysse Travel Club, с помощью которой можно зафрахтовать Big Fish. — Те, кто ходил, скажем, на Senses, возвращаются к ней, потому что альтернативы с 1998 года не было. Такой альтернативой будет Big Fish. Клиенты устали от стандартных путешествий по Лазурному берегу и Сардинии".

Джим Гилберт подтверждает слова Елены: "У нас уже забронировали три чартера в Тихом океане, еще один в Антарктике, есть серьезное предложение по Бразилии и несколько других для разных участков Северного морского пути. Это доказывает, как многих людей интересуют иные места, чем расхожие Средиземноморье, Карибы и Новая Англия".

Надежность яхты не вызывает сомнений. Топлива в Big Fish достаточно, чтобы пройти расстояние в 10 000 морских миль, а воды и провианта хватит на 4 месяца без захода в порт. Тендер пройдет 250 миль на одной заправке. Его стальной корпус достаточно жесткий, чтобы выдержать путь во льдах. Это технические аспекты, которых нет на обычных яхтах.

На интерьерных снимках прекрасно виден уровень ее роскоши, и сервис на ее борту сравним с лучшими отелями мира. Изысканная кухня, лучший текстиль, сантехника Toto, интерьер ручной работы — ничего подобного нет в обычных яхтах типа "эксплорер".

  • Кухня объединена с барным столиком напротив огромных фирменных окон Big Fish
    Кухня объединена с барным столиком напротив огромных фирменных окон Big Fish
  • Трехметровый экран в главном салоне позволяет транслировать любой сигнал, включая трехмерный. При желании можно наслаждаться сценами из морской жизни: снаружи на яхте установлены камеры наблюдения
    Трехметровый экран в главном салоне позволяет транслировать любой сигнал, включая трехмерный. При желании можно наслаждаться сценами из морской жизни: снаружи на яхте установлены камеры наблюдения
  • VIP-каюта занимает всю ширину корпуса, в ней есть не только окна с двух сторон, но и балкон
    VIP-каюта занимает всю ширину корпуса, в ней есть не только окна с двух сторон, но и балкон

Среди важнейших инноваций Big Fish — несколько трансформеров, в частности, гидравлический пляж, площадка для обозрения, панорамное освещение и гранитная палуба, более прочная, чем тиковая. Последнее изобретение особенно порадует дам: по такой палубе можно ходить на каблуках. Массивный (30’ x 12’ x 7’) гараж для тендера на задней палубе — еще одно важное изобретение. Он достаточно прочен, чтобы в случае необходимости посадить на него вертолет.

Откидные террасы по обоим фальшбортам — тоже новинка. У некоторых яхт есть одна такая терраса, но редкая яхта размера Big Fish может похвастаться двумя, обеспечивающими полный обзор. Ну и, наконец, стоит отметить интенсивное использование полноразмерных окон в салоне, столовой и мастер-каюте. Это очень прозрачная яхта. При ее строительстве использовали 159 стеклянных панелей, самая большая из которых — 6 м2 — весит 470 кг. Стекло повышенной прочности изготавливали под заказ: оно еще и в 5 раз прозрачнее обычных стекол.

«Обратите внимание на трехметровую телевизионную панель, — советует Елена Максимова. — Она позволяет демонстрировать любое изображение, включая трехмерное, на нее можно транслировать изображение с камер, установленных снаружи яхты, видеть дельфинов крупным планом». Big Fish — технологически супероснащенная яхта, и в то же время очень удобная в управлении: свет, звук, температуру можно регулировать простым нажатием кнопки.

На яхте была проведена колоссальная работа со светом
На яхте была проведена колоссальная работа со светом

Одним из главных требований владельца было создание как можно более экологически дружелюбной яхты. Поэтому конструкторы заострили свое внимание на экономии энергии, системах очистки и возобновляемых материалах. К примеру, 98% освещения на яхте — светодиодные лампы. Гранитные палубы заменяют экологически невосстанавливаемый тик. На борту запрещены пластиковые бутылки для воды. Вместо этого гости получают личные бутылки из нержавеющей стали, которые пополняются во время путешествия. Для обогрева воды здесь используют моторный выхлоп, действуют системы очистки серых вод. И даже тендер снабжен солнечными батареями.

Но и это еще не все: Big Fish участвует в программе международной некоммерческой организации SeaKeeper Society, на ее борту есть система по наблюдению за океаном, погодой и климатом. Она каждую минуту собирает информацию, которая передается ученым в 156 стране мира.

  • Выдвижная пляжная платформа, установленная на корме, раскрывается за считанные секунды
    Выдвижная пляжная платформа, установленная на корме, раскрывается за считанные секунды

Ричард Битти не намерен останавливаться на достигнутом: в работе уже 50-метровая версия эксплорера, которая будет на зываться Star Fish и увидит свет через два года. В ней не пять, как в Big Fish, а шесть кают, сделанных по тому же принципу: четыре из них с помощью раздвижных панелей превращаются в два полноценных сюита. Больше места под водные игрушки, отдых на открытом воздухе, и принципиально иное решение с размещением тендера, которое делает яхту более просторной.

Текст - Александр Кулиш.

Опубликовано в журнале YACHTS #35

Комментарии

Также читайте

Шторм года
Шторм года
На Сочи обрушился самый разрушительный шторм за последние 5 лет
Космо-яхтинг
Космо-яхтинг
Эта лодка обошла вокруг света несколько раз за рекордное время
Сэр Победа
Сэр Победа
Команда Бена Эйнсли всерьез вознамерилась "вернуть Кубок домой"
Маленькие решения — большие последствия
Маленькие решения — большие последствия
Алекс Томсон, участвующий в регате Vendee Globe, принял решение идти ближе к берегу
Дом и яхта в придачу
Дом и яхта в придачу
Спецпредложение от 6-кратного чемпиона НБА
Настроение FLIBS
Настроение FLIBS
Самые атмосферные Instagram-кадры с боут-шоу в Форт-Лодердейле
Skiff-катапульта
Skiff-катапульта
9 кадров о том, как победа за пару секунд оборачивается поражением
Тенёта «Свободы»
Тенёта «Свободы»
Знаменитая яхта US 30 Freedom села на мель в гавани Гринвича
Найденыш
Найденыш
50-футовый круизер выбросило на пляж Корнуолла
А - Александра
А - Александра
Александра Мельниченко на борту моторной яхты “А”
Диван для яхтсмена
Диван для яхтсмена
Лучшее место для отдыха на яхте класса IMOCA — ее боковое крыло
Cмотрим дальше