Дизайн11 февраля 2011

Младшая в линейке

Iseo — новая 27-футовая модель Riva

Итальянская верфь Riva объявила о выходе своей новой, самой младшей, модели, в которой фирменная элегантность сочетается с удобством в транспортировке.

Новинка — 27-футовый катер, названный Riva Iseo в честь озера в Ломбардии, — призвана, по видимости, стать «входной» моделью Riva для клиентов, только начинающих приобщаться к весьма недешевой легенде. Внешний вид Iseo — плод сотрудничества между бюро Officina Italiana Design, эксклюзивным дизайнером всего модельного ряда Riva, AYT (Advanced Yacht Technology, собственного проектно-исследовательского центра Ferretti Group), и командой художников и архитекторов Centro Stile Ferrettigroup.

Как полагается катеру Riva, Iseo щедро отделан красным деревом. Качество работы и уровень внимания к деталям, как всегда, поражает. Чтобы, например, полнее раскрыть рисунок и текстуру красного дерева, каждую лодку вручную покрывают прозрачным лаком в двадцать (!) слоев — десять наносятся распылителем, а десять — кисточкой. К каждой лодке прилагается фирменный автоприцеп для транспортировки.

В отличие от внешнего стиля, электроника на новой модели — совсем не "ретро". Riva Iseo стала первой лодкой в своем классе, в которой бортовая развлекательная электроника и GPS-навигация построены на платформе Apple и управляются с iPad. Программное обеспечение разрабатывалось специально для Iseo и включает в себя ряд интересных приложений. Например, через iPad владельцу будут на ходу доступны инструкции по использованию лодки, прогнозы погоды и другая информация, а интернет-радио и телевидение он сможет выводить на бортовую hi-fi систему лодки.

Стандартный двигатель для Riva Iseo — 260-сильный дизель Yanmar 6BY2 260 с фирменной колонкой с двумя соосными винтами. Максимальная скорость в такой конфигурации должна составить 34 узла. Для тех, кто любит погорячее, есть опциональный дизель мощностью 315 л.с., но скорость с ним возрастает незначительно — до 37 узлов. Для тех же, кто не мыслит гламура с запахом солярки, предлагается бензиновый Mercruiser 8.2. Также предполагается гибридная версия, в которой Riva Iseo будет допущена к плаванию даже в заповедных озерах.

Продажи новой лодки начнутся летом 2011 года.

Комментарии

Также читайте

"Короче, хочем в Сочи"
"Короче, хочем в Сочи"
Лучшие кадры с Sochi Yacht Show 2017
«Маруси» ди Скарлино
«Маруси» ди Скарлино
Две российские команды с женскими именами - Ника и Marussia - среди лидеров Melges 20 Scarlino Cup
Зажгли в Монако
Зажгли в Монако
Две мегаяхты Андрея Мельниченко в праздничной подсветке в порту Эркюль
У Тинькова на «даче»
У Тинькова на «даче»
Банкир на своей лодке La Datcha в Италии
Вторая леди Британии
Вторая леди Британии
Lady M Алексея Мордашова бороздит воды Соединенного Королевства
Кранцевый король
Кранцевый король
Когда безопасность превыше всего
Богиня морей
Богиня морей
Olokun — 80-метровый проект студента-дизайнера из Барселоны
Старое и новое
Старое и новое
Клипер Stad Amsterdam и Dynamiq Jetsetter в Майами
Море внутри и снаружи
Море внутри и снаружи
В Сочи открылась выставка скульптур Андрея Осташова
Джин из ангара
Джин из ангара
Первая фотография самого большого в истории карбонового шлюпа
Когда название определяет бытие
Когда название определяет бытие
Лодка Poopy Express разбилась при перевозке, упав с трейлера
Cмотрим дальше