Дизайн18 февраля 2011

Nuvolari & Lenard

Интервью с корифеями

Карло Нуволари и Дэн Ленард — одни из самых востребованных яхтенных дизайнеров в мире. У них общие взгляды на яхтенный дизайн, и их ответы мы приводим вместе.

Интервью — Ален Брусс

Какие тенденции, по-вашему, наиболее полно характеризуют дизайн яхт последнего десятилетия?

Эти десять лет были чрезвычайно интенсивными. Обратимся сначала к теме дизайна яхт в целом, поскольку дизайн интерьера заслуживает отдельного рассмотрения. Можно сказать, что в эти годы мы наблюдали большую путаницу идей и предложений, причиной которой было массовое использование технологий 3D. Они создают иллюзию, что дизайн сделал гигантские шаги вперед и все сразу кажутся настоящими художниками. Но речь идет просто о впечатлении. Действительно значительные изменения дизайн яхт претерпел раньше, в 70-е и в 90-е годы. Один из наиболее очевидных эффектов современного компьютерного дизайна — это "edge design" — доминирование плоских поверхностей и резких граней в стилях проектов. Дело в том, что создать компьютерный проект гораздо проще, чем по старинке начинать с наброска и подходить к компьютерной модели только через все подготовительные этапы; то же происходило в 90-е годы и в автомобильном секторе. Наша студия никогда не отказывалась от стилистических поисков, при этом мы продолжаем рисовать вручную, и у нас есть внутренняя мастерская для создания моделей. Все эти промежуточные фазы очень важны и способствуют успеху проектов.

  • Alfa Nero, Oceanco
    Alfa Nero, Oceanco
  • Alfa Nero
    Alfa Nero

Страдает ли союз морской архитектурой и стайлинга оттого, что яхта спроектирована «кратчайшим путем»? Не возникает ли несоответствие между подводной и надводной частью судна?

Конечно! Нередко при разработке внешнего дизайна не обращают особого внимания на подводную часть — такой подход неприемлем для Nuvolari& Lenard. В хорошей архитектуре структура — это неотъемлемая часть эстетики: то же самое должно происходить и в судостроении. Яхта должна являть собой единое целое: корпус, его функциональность и эстетика должны быть связаны, как в гоночном автомобиле или в самолете. Искусственно совмещать отдельно созданные части — это секрет... провала.

Какими были прошедшие десять лет для Нуволари-Ленард? Поговорим о серийной продукции, она накладывает наибольшие обязательства: рынок, затраты, сам факт, что суда создаются не для одного отдельного заказчика, а для целой категории судовладельцев.

Мы спроектировали много, действительно много яхт от 14 до 100 метров. И я полагаю, что наша студия смогла задать новые стандарты для судов от 40 до 90 футов. Marquis 42 и 50 Sport Coupe, сделанные для одноименной американской верфи, являются тому наглядным подтверждением. Тщательное исследование рынка, предшествовавшее созданию этих моделей, и целый ряд инноваций предопределили успех. К их особым характеристикам относятся линии, перекликающиеся с автомобильными и эффектно выделенные цветом (мы одними из первых начали использовать гамму металлик в моделях разных размеров), и корпуса, спроектированные для пропульсивных систем IPS.

Marquis 50 SC
Marquis 50 SC

Нас критиковали за поддержку концепции, связанной с использованием IPS, но мы уверены, что, особенно для этих размеров судов настал момент отказаться от идеи машинного отделения (совсеми вытекающими последствиями в виде стоимости, веса и обслуживания) и сделать ставку на компактную и легкую систему, такую как IPS, в которой каждый мотор — это полный и независимый «пакет», подобно тому, как это устроено на самолетах, где двигатели не зависят друг от друга и от самого самолета, что повышает эффективность и облегчает эксплуатацию. В некотором смысле надежность забортных моторов переносится на стационарные двигатели, в которых все «жизненные» системы (мощность, тяга, трансмиссия, выхлоп и управление) интегрированы и поставляются производителем самих моторов.

Другая интересная концепция, которую мы недавно развивали, это "защищенный нос" новой серии MCY 76, произведенной под маркой Monte Carlo Yachts, компании группы Jeanneau-Beneteau. У яхты высокий нос и великолепные мореходные качества; особо надо отметить высокий фальшборт, защищающий передний кокпит, безусловно редкий элемент на судах таких размеров. Sarnico 44 Spider, яхта совсем небольшая, но удивительно гармоничная — новое определение роскоши в компактных размерах.

Monte Carlo 76, MCY
Monte Carlo 76, MCY

Кризис определяет дизайн?

Кризис повлиял на рынок, сократив количество судовладельцев и сделав их более требовательными и избирательными. Верфи, специализировавшиеся на серийном производстве, вынуждены менять свою стратегию: расширять гамму моделей и сокращать число произведенных экземпляров.

Тенденция ведет к «нишевому» производству. Все эти явления заставляют дизайнеров создавать новые модели, а верфи должны перестраивать процедуру производства. Все это не ново для дизайна: схожие процессы происходили в 80-е годы в автомобильной индустрии.

Сначала существовали максимум две версии одной модели: четырехдверный седан и купе. Посмотрим на современный рынок: седаны, универсалы, кабриолеты, внедорожники (SUV), фастбэки, минивэны — ходовая часть у всех этих машин одинаковая. То же самое происходит и с лодками: флайбриджи, хардтопы, спортивные, траулеры, лобстеры, будут появляться и новые концепции для привлечения большего числа покупателей.

  • PJ210, Palmer Johnson
    PJ210, Palmer Johnson
  • Sarnico 44 Spider
    Sarnico 44 Spider

Яхты — это не товары первой необходимости, а значит необходимо всегда производить то, что в точности отвечает ожиданиям потенциальных искушенных клиентов. Коль скоро игрушка должна удовлетворять эго судовладельца, яхта должна быть абсолютно прекрасна. И пока — не будем забывать об этом — судовладелец не хочет платить за нее слишком дорого, необходимо также сдерживать цены. Верфи будут вынуждены понизить прибыли. Конкуренция будет суровой.

Перейдем к теме, которая становится все более актуальной для моторного судостроения: защита окружающей среды. Что вы об этом думаете?

В лекциях, которые мы читаем в магистратуре яхтенного дизайна на факультете архитектуры Венецианского университета, мы уделяем много внимания проблемам окружающей среды. Но исследования, которые мы проводим в рамках этой же магистратуры, показывают, что в действительности число судовладельцев, обеспокоенных вопросами защиты природы, очень невелико. Главное, что их волнует — это сократить стоимость содержания яхт, а, как мы знаем, цены на топливо лишь одна статья расходов, к тому же не самая обременительная.

Тот факт, что некоторые верфи предлагают и продвигают «зеленые» проекты (или, по крайней мере, проекты, позиционирующиеся таковыми) — это ответ на кризис. Как мы уже говорили, сейчас преобладает тенденция «нишевого» производства, и «зеленые» яхты как раз и относятся к одной из таких ниш. Чтобы быть по-настоящему зелеными, мы должны изменить наш образ мысли и само отношение к яхтингу.

Vibrant Curiosity, Oceanco
Vibrant Curiosity, Oceanco

Вы никогда не оглядываетесь назад?

Почему же нет, конечно, постоянно. И в нашем производстве, и у других на многое можно оглянуться, но мало что в прошлом способно нас по-настоящему взволновать. Проект, который нас действительно увлекает — это... наш следующий проект, и к нему мы приступаем с неизменной страстью.

Опубликовано в журнале YACHTS #35

Комментарии

Также читайте

Джин из ангара
Джин из ангара
Первая фотография самого большого в истории карбонового шлюпа
Когда название определяет бытие
Когда название определяет бытие
Лодка Poopy Express разбилась при перевозке, упав с трейлера
Классика жанра
Классика жанра
30-я по счету регата классических парусников прошла в Антигуа
Суперяхта за 3 евро
Суперяхта за 3 евро
Марсель Брок создает точные модели суперяхт из старых картонных коробок
Спасибо, что живые
Спасибо, что живые
Очевидец заснял гибель тренировочной яхты Artemis Racing — хорошо, что на борту все целы
Мой яростный и быстрый зверь
Мой яростный и быстрый зверь
«Постройте мне зверя», — потребовал от верфи Royal Huisman заказчик этого парусника.
Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
Cмотрим дальше