Индустрия17 февраля 2011

Кто виноват?

На Антигуа упустили российскую регату и теперь ищут крайнего

Проект группы "Российские бизнес-регаты", Карибская парусная неделя, внезапно оказалась в центре политического скандала, который разыгрался на островах Антигуа и Барбуда. Местная пресса подвергла островное правительство жесткой критике за то, что оно упустило из своей акватории столь значимое и быстроразвивающееся парусное событие. Местное издание Antigua Speaks опубликовало материал под громким заголовком "АНТИГУА ТЕРПИТ ФИАСКО — Быстро развивающаяся Российская регата уходит на Гваделупу". Автор статьи ссылается на инсайд из Министерства туризма Антигуа и обрушивается на пассивность местных чиновников.

Справедливости ради надо отметить, что на Антигуа проходит ряд крупнейших карибских парусных регат, таких как Antigua Sailing Week и Antigua Classic Yacht Regatta. Однако "русский десант" всегда признавался местным бизнесом как самое перспективное и прибыльное для острова событие.

На сайте РБР приводится сокращенный перевод материала антигуанской прессы:

АНТИГУА ТЕРПИТ ФИАСКО

Карибская парусная неделя "Кубок российского бизнеса", проходившая в 2009 и 2010 годах на островах Антигуа и Барбуда, натолкнулась на равнодушие и пассивность со стороны чиновников местной туристической отрасли, из-за чего организаторы регаты решили в 2011г провести ее в соседней Гваделупе.

Эта регата — одно из самых перспективных туристических событий в регионе, привлекающее в экономику островного государства существенные инвестиции (чартер яхт, размещение участников в отелях на побережье, организация ежевечерних светских мероприятий, а так же прямые контакты инвесторов с антигуанским бизнесом, предлагающим финансовые услуги для всего мира). Число участников это парусного события увеличивалось с каждым годом. В 2009 г. Карибская парусная неделя объединила под парусом более 120 (флот около 20 яхт) представителей российского делового сообщества, в 2010 эта цифра выросла уже до 270 (30 яхт), а в нынешнем году участвовать в регате будут не менее 35 лодок в трех дивизионах, включая престижный дивизион MAXI-яхт.

"Главная причина ухода события на Гваделупу — в том, что оргкомитет регаты не ощущал поддержку со стороны правительства. Несмотря на то, что мы раструбили во всех газетах и журналах о том, как мы ценим эту самую поддержку государства, — это были скорее вежливые авансы, нежели то, что действительно было нужно. Мы пошли на это, так как хотели сделать хорошую рекламу, но видимо, все это оказалось напрасным", — говорится в письме одного из координаторов регаты, оказавшемся в нашем распоряжении. В письме также указывается, что интерес к бизнес-конференциям с участием местных заинтересованных сторон проявили несколько российских инвесторов, однако Комитет Антигуа и Барбуды по контролю за инвестициями провалил подготовку этого мероприятия. Отмечается также, что ряд важных вопросов, поднятых во время регаты в 2010 г., так и остался без внимания со стороны местных властей.

"Во всяком случае, по результатам Карибской парусной недели-2010, когда флот посетил острова Антигуа, Барбуда и Гваделупа, большинство членов оргкомитета склонялись к Гваделупе как к новому перспективному направлению для российской бизнес-регаты в 2011 г. Организаторам и партнерам регаты понравился прием, а главное — внимательное и ответственное отношение к регате со стороны местных чиновников и префектуры острова», говорится в письме, объясняющем причину смены акватории регаты.

Очень жаль, что в этом году регата не будет проводиться в Антигуа. Надеюсь, что в следующий раз местные чиновники поймут, что виной всему — их нежелание делать свою работу (не говоря о том, чтобы пройти лишний километр). Нельзя заинтересовать кого-то, уделив ему пять минут времени и дав пять центов.

"Карибскую парусную неделю" у своих берегов Антигуа больше не увидят
"Карибскую парусную неделю" у своих берегов Антигуа больше не увидят

Комментарии

Также читайте

"Короче, хочем в Сочи"
"Короче, хочем в Сочи"
Лучшие кадры с Sochi Yacht Show 2017
«Маруси» ди Скарлино
«Маруси» ди Скарлино
Две российские команды с женскими именами - Ника и Marussia - среди лидеров Melges 20 Scarlino Cup
Зажгли в Монако
Зажгли в Монако
Две мегаяхты Андрея Мельниченко в праздничной подсветке в порту Эркюль
У Тинькова на «даче»
У Тинькова на «даче»
Банкир на своей лодке La Datcha в Италии
Вторая леди Британии
Вторая леди Британии
Lady M Алексея Мордашова бороздит воды Соединенного Королевства
Кранцевый король
Кранцевый король
Когда безопасность превыше всего
Богиня морей
Богиня морей
Olokun — 80-метровый проект студента-дизайнера из Барселоны
Старое и новое
Старое и новое
Клипер Stad Amsterdam и Dynamiq Jetsetter в Майами
Море внутри и снаружи
Море внутри и снаружи
В Сочи открылась выставка скульптур Андрея Осташова
Джин из ангара
Джин из ангара
Первая фотография самого большого в истории карбонового шлюпа
Cмотрим дальше