Индустрия17 февраля 2011

Лодочный праздник Америки

Бот-шоу в Майами началось

Моторное и парусное бот-шоу в Майами — самое главное американское яхтенное событие, большущий лодочный праздник, на который американцы приезжают целыми семьями и с удовольствием тусуются несколько дней с утра до вечера. Выставка проходит аж на трех площадках и, помимо тысяч лодок и всего, что с ними связано, включает в себя обширную информационно-развлекательную программу на любой вкус. Шоу продолжается пять дней и заканчивается в понедельник, 21 февраля, так что времени на осмотр должно хватить.

В числе гвоздей программы организаторы обещают "королеву шоу" — мировой дебют Marlow Explorer 97E, самой большой лодки от Marlow, с семью (!) гостевыми каютами и помещениями для экипажа. Также будет показана EGO — первая в мире полусубмарина, как ее называют создатели. Это что-то вроде самоходного плота, у которого под водой есть стеклянная каюта, похожая на барабан стиральной машины. Из каюты можно глазеть на подводное царство, а когда надоест, можно подняться по ступенькам, чтобы наслаждаться солнцем на палубе.

  • Marlow Explorer 97E
    Marlow Explorer 97E
  • Полусубмарина EGO
    Полусубмарина EGO

Из других интересностей — Pegasus, пока единственный в мире подводный движитель для дайверов, за который не надо держаться руками. Система крепится на кислородные баллоны, а руки дайвера остаются свободными для фотоаппарата, подводного ружья и прочего снаряжения. Для пущей наглядности Pegasus будет демонстрироваться в бассейне, так что лютая очередь на тест-драйв гарантирована.

Ну и, ни на секунду не забывая, что у русских собственная гордость, обращаем ваше внимание вот на такой экспонат.

Организаторы выставки не зря называют его одним из самых любопытных экспонатов на шоу и пишут следующее: "Это — "Туполев-007", аэросани, созданные советским авиаконструктором для поиска и транспортировки космонавтов, которых угораздило приземлиться в просторах Сибири. Они оснащены самолетным двигателем мощностью 365 л.с. и развивают скорость до 230(!) км/ч. Этот экземпляр — единственный сохранившийся из всего трех построенных. Оценочная стоимость — 2 миллиона долларов".

Громкий индекс "007" и аляповатая раскраска с красными звездами и серпами-молотами — это уже творчество американских владельцев аппарата. Равно как и оглушительный ценник. На самом деле, амфибийных аэросаней А-3 разработки КБ А. Н. Туполева в СССР было построено порядка 800 штук, и некоторые из них до сих работают в восточных районах России. По данным разработчика, максимальная скорость саней — 100 км/ч.

Ну и помимо всей этой экзотики, на выставке будет представлено и много "нормальных" лодок — Boston Whaler, Four Winns, Cobalt и еще десятки местных и мировых марок. Группа Azimut-Benetti обещала привезти аж 12 лодок, включая 116-футовую Grande, самую большую лодку на выставке. В целом же организаторы обещают выставить в залах и на воде более трех тысяч разнообразных плавсредств.

Комментарии

Также читайте

Джин из ангара
Джин из ангара
Первая фотография самого большого в истории карбонового шлюпа
Когда название определяет бытие
Когда название определяет бытие
Лодка Poopy Express разбилась при перевозке, упав с трейлера
Классика жанра
Классика жанра
30-я по счету регата классических парусников прошла в Антигуа
Суперяхта за 3 евро
Суперяхта за 3 евро
Марсель Брок создает точные модели суперяхт из старых картонных коробок
Спасибо, что живые
Спасибо, что живые
Очевидец заснял гибель тренировочной яхты Artemis Racing — хорошо, что на борту все целы
Мой яростный и быстрый зверь
Мой яростный и быстрый зверь
«Постройте мне зверя», — потребовал от верфи Royal Huisman заказчик этого парусника.
Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
Cмотрим дальше