Яхтинг в России23 февраля 2011

Картинки с выставки

Репортаж о «Московском Боут Шоу»

22 февраля в Крокус-сити в четвертый раз стартовало “Московское Боут Шоу”.

Пока идешь от парковки до входа в павильон, можно от мороза потерять уши. Совсем, прямо скажем, не ложится в голове рядом с лодками такая погода. Кажется, что более замороженных яхтенных выставок в истории до этого не было.

Внутри — все тот же 15-й зал Крокуса, по которому тонким слоем размазаны стенды участников и отдельно стоящие лодки. Обойти его можно минут за 20 медленным шагом. Впрочем, если задерживаться на кофе и разговоры, то и трех дней не хватит.

Темы разговоров везде примерно одни и те же. Далеко не идеальная организация, слабенькое открытие, не очень адекватный персонал, и, самое главное, скудный, как в одномандатном округе единоросса, выбор — можно, конечно, долго перечислять все недостатки МБШ, но другой выставки у нас для вас нет. Если вам хочется широты выбора, надо было ехать в Дюссель месяц назад.

Если посмотреть с позитивной стороны, в этом году шоу производит визуально более внушительное впечатление. Потому что в прошлом и позапрошлом году совсем все было грустно.

Хотя количество участников практически не изменилось, взгляд автоматически отмечает некое прибавление в формах. Как будто встречаешь старого приятеля, которого не видел год, а он в это время налегал на фитнесс. Вроде тот же самый парень, но явно немножко закабанел. Это отрадно, поскольку отражает общую тенденцию на родном домашнем рынке, и мы за рынок радуемся, как за того старого приятеля.

Вот и на первом бот-шоу сезона лодки подросли в размерах, и это хорошо заметно. А так, на манеже всё те же: «Буревестник» в роли царя горы с самым большим стендом, Azimut как альтернативный центр силы с самой большой лодкой (58 футов), «Адмирал» со стабильно внушительной подборкой катеров, Bavaria Yachts, Prestige Yachts и еще парочка стендов с достаточно репрезентативным парком лодок от 25 до 45 футов. Несколько важных компаний в этом году участвуют без живых лодок, среди них — Nordmarine, Premium Yachts и Windy Marine.

Из новых брендов на рынке — парочка хорошо забытых старых, которые уже знакомы российскому яхтсмену. В больших размерах это Sanlorenzo, а в малых формах — Сobalt, который вновь, после годового перерыва, обрел в России официального дистрибьютора. Обе этих марки отличаются высоким качеством и лидируют в своих сегментах, так что их появление на рынке можно только приветствовать.

В целом, на выставке представлено все, что в этом сезоне реально ввезено в Россию и что можно купить здесь и сейчас.

Это, правда, касается только моторных лодок. По парусным все совсем грустно: парочка небольших "Баварий", и на этом всё. Ну не очень подходят у нас внутренние воды для круизного парусного яхтинга, а значит, нет и рынка. Парусные лодки у нас активно покупают, но только туда, а для этого — зачем их ввозить?

Есть еще стенд Всероссийской федерации парусного спорта с «Оптимистами» и Фордевинд-Регата с «Лазерами», но швертботы — это уже фактически массовый спортинвентарь, и для его покупки не обязательно ждать выставки, которая бывает раз в году.

Зато с каждым годом видно все больше и больше стендов парусных школ. Это радует — это знак, что спрос на них тоже растет.

В общем, если у вас есть задача взять к сезону что-нибудь новое и моторное для эксплуатации внутри страны, или вы собираетесь получить сертификат парусного шкипера, но не знаете, где это сделать, то имеет смысл на выставку заглянуть. Ну, или еще с пацанами можно поболтать.

«Московское Боут Шоу» пройдет до 27 февраля в ВЦ «Крокус-Экспо»
Цена входного билета — 500 рублей

Что интересного на выставке — словами главных экспонентов:

Александр Маркаров, Bavaria Yachts: «Мне нравится, как развивается выставка. Иногда, правда, некоторые клерки от выставочного дела могут внести ложку дегтя в эту бочку с медом, но важно, что у нас есть эффективно действующее объединение профессиональных операторов рынка (ассоциация NMIA — прим.ред.), которое может с этим эффективно бороться. Главное, что качество посетителей на выставке — неизменно очень высокое. Что касается экспозиции Bavaria Yachts, то все лодки, которые представлены у нас на стенде — это новые модели, впервые ввезенные в Россию»

Антон Долотин, Azimut Yachts: «Можно сказать, что выставка удалась. Не Дюссельдорф, конечно, но даже стенды без лодок — хорошего качества. Мы впервые с 2000 года ставим в павильон лодку такого размера. Думаю, на нее будет интересно посмотреть»

Алексей Горский, Premium Yachts: «В этом году мы предлагаем Ferretti 500 с бесплатной доставкой в Россию. Кроме этого, мы взяли в нашу обойму новый бренд Cantiere delle Marche. Это стальные водоизмещающие лодки класса Explorer с крепким и мореходным корпусом длиной от 82 до 150 футов. Бренд уже пользуется успехом — в мае я лечу на верфь с клиентом спускать на воду первый корпус»

Артем Казаков, Nordmarine: «Выставка стала лучше. В следующем году мы обязательно поставим сюда 2 большие яхты. Из наших новостей — у Princess сильно поменялся в этом году модельный ряд, есть много новых лодок. Во время лондонского бот-шоу в январе у нас произошло несколько продаж Princess 32M»

Сергей Паршиков, директор по маркетингу Burevestnik Group: «В этом году к брендам, которые мы представляем в России, добавился Mulder. Это еще больше расширило наш ассортимент, в котором есть моторные яхты и катера из всех востребованных на рынке сегментов»

Алексей Жиров, Всероссийская федерация парусного спорта: «Каждый день с 12 до 3 мы проводим у себя на стенде мастер-классы по парусному спорту для всех желающих. В субботу, 26 февраля будет презентация фильма, посвященного рекордному северному походу яхту «Петр I». Также у нас на стенде можно увидеть новый детский швертбот «Ракета», разработанный нижегородской ФПС. Мы закупили несколько таких лодок и будем активно их тестировать во всех московских детских парусных школах в течение сезона»

Геннадий Чижов, яхт-клуб «Адмирал»: «У нас на стенде можно увидешь Silverton 43. Это самая большая лодка этой верфи, когда-либо ввезенная в Россию. Также есть Chaparral 310, 2011-го модельного года с полностью обновленным интерьером. Специально для выставки мы ввезли Marex 370, она взяла в прошедшем сезоне все мыслимые и немыслимые награды, в том числе European Boat of the Year»

Сергей Хандохин, Windy Marine: «В Дюссельдорфе была представлена новая модель Windy 40 Maestro. Мы собираемся привезти ее в Россию к сезону. Скандинавские лодки Windy отличаются абсолютными ходовыми качествами. Цена может быть чуть повыше, чем у одноклассников-конкурентов, но главное — люди реально получают то, за что они платят»

Роберто Францони, директор по маркетингу Sanlorenzo: «Нас уже хорошо знают в Средиземноморском регионе и в США, поэтому сейчас мы активно инвестируем в продвижение нашей марки на новых рынках, и российский среди них — один из самых важных. Наши плюсы — мы строим semi-custom лодки, которые можно глубоко адаптировать под себя по интерьерам, вплоть до серьезного изменения общего расположения и передвижения некоторых переборок. На сегодня лодками Sanlorenzo владеют 6 россиян, мы планируем продавать на этом рынке по 2 лодки в год»

Валерий Пильчин, Cobalt Boats: «Это, наверное, самые дорогие катера в своем сегменте, но они стоят того. Мы купили в этом году 10 катеров: из них 3 для шоу-рума, который у нас открывается в яхт-клубе «Спартак», 2 для тест-драйва и еще 2 мы предоставим дилерам. Еще один мы обязательно оставим для себя. Cobalt — это такие лодки, про которые рассказывать бесполезно, их нужно просто почувствовать один раз в деле»

Комментарии

Также читайте

Джин из ангара
Джин из ангара
Первая фотография самого большого в истории карбонового шлюпа
Когда название определяет бытие
Когда название определяет бытие
Лодка Poopy Express разбилась при перевозке, упав с трейлера
Классика жанра
Классика жанра
30-я по счету регата классических парусников прошла в Антигуа
Суперяхта за 3 евро
Суперяхта за 3 евро
Марсель Брок создает точные модели суперяхт из старых картонных коробок
Спасибо, что живые
Спасибо, что живые
Очевидец заснял гибель тренировочной яхты Artemis Racing — хорошо, что на борту все целы
Мой яростный и быстрый зверь
Мой яростный и быстрый зверь
«Постройте мне зверя», — потребовал от верфи Royal Huisman заказчик этого парусника.
Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
Cмотрим дальше