Мегаяхты26 февраля 2010

Sanlorenzo 46 Steel

Первая стальная лодка от именитой итальянской верфи

"Sanlorenzo", итальянская верфь с 50-летней историей строительства престижных моторных яхт строго по вкусам и предпочтениям каждого отдельного заказчика, недавно спустила на воду свою первую стальную мегаяхту – "Sanlorenzo 46 Steel".

При длине 46 метра, как и следует из названия, "46 Steel" станет новым флагманом флотилии "Sanlorenzo". Это трехпалубная яхта со стальным водоизмещающим корпусом и алюминиевой надстройкой.

Интерьер яхты, призванный впустить внутрь как можно больше света, прекрасно сочетается с философией дизайна всей линейки "Navetta" от "Sanlorenzo". "46 Steel" гармонично смотрится рядом со своими "младшими сестрами" – композитными полуводоизмещающими моделями SD92 и SD122. Преемственность видна и в дизайне огромных стеклянных поверхностей на стенах основной палубы, которые перетекают в верхнюю палубу и заканчиваются характерным "хвостом" в задней части надстройки.

Регистровый тоннаж "46 Steel" – 499 тонн, что позволяет яхте не подпадать под требования SOLAS.

В обширной кормовой части лодки размещается "Beach Club" – фитнесс-площадка с тренажерным залом и спа-секцией с собственной ванной. "Beach Club" выходит на гигантскую купальную платформу – абсолютно ровную площадку без ступенек. С главной палубы в "Beach Club" можно попасть по двум трапам – снаружи из кокпита и изнутри из салона.

Гараж на "46 Steel" размещается ближе к носу от "Beach Club". Доступ в гараж открывается через большую боковую дверь по правому борту, а сам гараж достаточно велик, чтобы вместить 20-футовый тендер.

Важный элемент "46 Steel", никогда прежде не встречавшийся на лодках такого размера – еще один дополнительный уровень под нижней палубой. Это центральный тоннель на всю длину яхты, который идет от носа до кормы и вмещает технические зоны (стабилизаторы, подруливающие винты и различные системы) и подсобные помещения (прачечная с тремя стиральными машинами и тремя сушилками, гладильная доска и "холодная зона" с холодильниками и холодильными камерами).

Как правило, такой тоннель очень узок и тесен даже на более крупных яхтах. На "46 Steel" он достаточно высок для ходьбы в полный рост, что облегчает проверку и обслуживание систем. Подпалубный тоннель также имеет дополнительный выход в машинный отсек, так что главному механику для входа в отсек не понадобится подниматься на верхнюю палубу, где расположены гостевые каюты.

"Sanlorenzo 46 Steel" приводится в движение двумя двигателями CAT 3512B по 2040 л.с. (1500 кВт)/1600 об/мин каждый. Максимальная скорость яхты – 17 узлов, круизная – 15 узлов. Запас хода составляет 4000 морских миль при скорости 12 узлов.

Комментарии

Также читайте

Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
«Лебединое море»
«Лебединое море»
Балет в четырех частях с участием парусников Nautor’s Swan на Карибах
Жара, февраль
Жара, февраль
В феврале в Майами +22 и много "горячих" яхтенных новинок
Трехочковый
Трехочковый
Британский боксер Дэвид Хэй сыграл в баскетбол на суперяхте Skyfall
Парусное ралли, внедорожная регата
Парусное ралли, внедорожная регата
Уральский дизайнер совместил парусную регату с ралли-рейдом, и вот что из этого вышло
Птица высокого полета
Птица высокого полета
Барак Обама занялся кайтсерфингом
«Легенда» Антарктики
«Легенда» Антарктики
Бывший советский ледокол, перестроенный в суперяхту, исследует Антарктику
Он сказал «Поехали!»
Он сказал «Поехали!»
Российский дизайнер представил концепт суперяхты на подводных крыльях
Cмотрим дальше