Обзоры и тест-драйвы20 марта 2011

Побег от суеты

На борту Delphia 1050 Escape

Моторная яхта с торжественным названием Delphia 1050 Escape Classic построена в Польше. Ее "неморское" предназначение видно сразу — она сделана для неторопливого хождения по внутренним водным путям, хотя и в каботаже по прибрежным водам тоже не подведет.

Слово "escape" в названии лодки переводится как "побег", и оно здесь очень к месту. Эта лодка — не для рекордов скорости или океанских вояжей. Она – для побега от городской жизни, для несуетливых походов по рекам и озерам, для отдыха от рутины. В таких условиях проявляются ее лучшие качества.

Эта десятиметровая лодка очень проста и понятна в эксплуатации. Она прекрасно подойдет и новичкам, покупающим первое в жизни плавсредство, и семьям, желающим в комфорте исследовать речные просторы страны. Для семейных путешествий по водным путям России эта лодка вообще практически идеальна.

Несмотря на скромные размеры, Delphia 1050 обладает весьма просторным кокпитом. Ее смещенная к корме ходовая рубка не имеет задней стены, представляя собой, по сути, большой хардтоп с панорамными стеклами. Такое решение очень удобно, поскольку обитатели кокпита получают отличный круговой обзор, оставаясь защищенными от погоды.

Небольшой подпалубный салон весьма уютен. В нем имеется стол с выдвижной банкеткой и диван, а по левому борту идет камбуз с мойкой и газовой плитой. Ближе к носу расположен санузел, а за ним идет каюта владельца с двуспальной кроватью. Удивительно, но на борту Delphia 1050 можно устроить целых три каюты, где разместятся шесть человек.

Стеклопластиковый корпус покрыт качественным гелькоутом, цвет которого при заказе можно выбирать — на выбор предлагается белый, вишневый или темно-синий. Лодка сидит в воде неглубоко, а ее гребной винт хорошо защищен могучим килем для безопасного хождения по мелководным внутренним акваториям. А ходить можно долго, потому что яхта отличается еще и отличной экономичностью — 80-литрового бака солярки ей хватает на 50 часов хода при скорости 5 узлов.

Опубликовано в журнале YACHTS #36

Комментарии

Также читайте

Джин из ангара
Джин из ангара
Первая фотография самого большого в истории карбонового шлюпа
Когда название определяет бытие
Когда название определяет бытие
Лодка Poopy Express разбилась при перевозке, упав с трейлера
Классика жанра
Классика жанра
30-я по счету регата классических парусников прошла в Антигуа
Суперяхта за 3 евро
Суперяхта за 3 евро
Марсель Брок создает точные модели суперяхт из старых картонных коробок
Спасибо, что живые
Спасибо, что живые
Очевидец заснял гибель тренировочной яхты Artemis Racing — хорошо, что на борту все целы
Мой яростный и быстрый зверь
Мой яростный и быстрый зверь
«Постройте мне зверя», — потребовал от верфи Royal Huisman заказчик этого парусника.
Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
Cмотрим дальше