Обзоры и тест-драйвы23 марта 2011

Прекрасная маркиза

На борту Marquis 500 SB

Американская марка Marquis, основанная в 2000 году, по меркам яхтенной индустрии просто неприлично молода. Нежный возраст, впрочем, не помешал ее моделям вскоре после открытия буквально перевернуть американский рынок дорогих моторных яхт размером от 52 до 69 футов, а потом с юношеским задором ворваться в, казалось бы, поделенную вдоль и поперек яхтенную Европу. И Старый Свет, где шустрых выскочек обычно не жалуют, не устоял перед обаянием молодых янки. За десять лет своего существования яхты Marquis, по утверждению самого производителя, получили больше наград за качество постройки и дизайн, чем любая другая марка в этой категории.

Помимо прочих факторов, ключом к такому успеху стало сотрудничество с прославленным яхтенным дизайн-бюро Nuvolari & Lenard. Талантливые итальянцы из Венеции отвечают за дизайн и стиль всех лодок марки с момента ее основания.

Одним из последних завоеваний Marquis стала награда «за лучший интерьер яхты класса "Open" длиной до 24 м», полученная на Каннском яхт-фестивале. Виновница торжества — спортивная яхта Marquis 500 Sport Coupe. Это базовая модель в 50-футовой линейке компании, в которой еще имеется более открытая "сестра" — 500 Sport Bridge с верхним постом управления.

Решение выпускать оба типа в одном размере весьма разумно, поскольку поклонников и у открытых, и у закрытых лодок одинаково много на всех рынках мира. Примечательно, что единый корпус для обеих лодок сразу разрабатывался широким и остойчивым — под более валкую флайбриджную версию, в которой верхний мостик добавляет 6 тонн дополнительного веса сильно выше центра тяжести.

  • Marquis 500 Sport Bridge
    Marquis 500 Sport Bridge

Дизайнеры Nuvolari & Lenard наделили обе версии ультрасовременным европейским дизайном с множеством прихотливых изгибов и весьма сложным, но гармоничным рисунком остекления по бортам. На флайбриджной версии верхний мостик лихо сдвинут максимально к корме и поставлен по-итальянски низко, поэтому соотношение длины корпуса к высоте получилось оптимальным, и лодка не выглядит кургузой. Сам флайбридж также предлагается в двух конфигурациях на выбор: с преобладанием либо лежачих мест на площадке для загорания, либо сидячих мест вокруг стола. Есть впечатление, что "застольная" версия в России будет популярнее.

На основной палубе прозрачные трехстворчатые двери из закаленного стекла отделяют главный салон от кормового сандека с платформой для купания. Платформа достаточно велика, чтобы хранить на ней надувной тендер или большой гидроцикл — не все 50-футовые лодки позволяют такое. Если же платформа ничем не занята, то в стандартном оснащении Marquis 500 имеется электропривод, который сдвигает кормовой диван на добрых полметра ближе к транцу, освобождая еще больше места для пассажиров.

Главный салон лодки выполнен в одном уровне, так что если стеклянные двери салона закрепить в открытом положении, получается огромное открытое пространство от кормы до поста управления — идеально место для отдыха и общения большой компанией. Гости оценят большой подковообразный диван с хитрым складным столом по левому борту, стратегически расположенный напротив обширного бара, все соблазны которого видны через стеклянные дверцы. Прекрасно оснащенный камбуз на Marquis 500 расположен сразу за баром, в главном салоне, а не внизу — после готовки не придется долго проветривать помещения.

На нижней палубе разместились жилые помещения — каюта владельца в носу и две гостевые по бортам. Каюта владельца, как водится, имеет собственный санузел с душевой кабиной и дизайнерской сантехникой. Еще один санузел, по размерам и отделке нисколько не уступающий хозяйскому, находится в распоряжении обитателей гостевых кают.

Весьма дорого и изысканно отделанный интерьер, заслуживший награду Каннского яхтенного фестиваля, создан целиком мастерами Marquis. В отличие от многих известных марок, Marquis практически не пользуется услугами субподрядчиков при отделке своих яхт. Мягкая мебель, шкафы, предметы интерьера и деревянные панели из вишни или полосатого дерева Zebrano — все сделано на верфи. То же самое относится и к большинству дельных вещей и оснащения на палубе. Как и полагается на дорогой яхте, выбор вариантов отделки и компоновки огромен — производитель утверждает, что двух одинаковых "маркиз" еще не построили.

Двигательный отсек Marquis 500 плотно занят тремя двигателями Volvo мощностью 370 или (опционально) 435 л.с. С колонками Volvo IPS яхта разгоняется до максимальных 37 узлов, а в тесных маринах легко управляется буквально кончиками пальцев с помощью джойстика.

Комментарии

Также читайте

Джин из ангара
Джин из ангара
Первая фотография самого большого в истории карбонового шлюпа
Когда название определяет бытие
Когда название определяет бытие
Лодка Poopy Express разбилась при перевозке, упав с трейлера
Классика жанра
Классика жанра
30-я по счету регата классических парусников прошла в Антигуа
Суперяхта за 3 евро
Суперяхта за 3 евро
Марсель Брок создает точные модели суперяхт из старых картонных коробок
Спасибо, что живые
Спасибо, что живые
Очевидец заснял гибель тренировочной яхты Artemis Racing — хорошо, что на борту все целы
Мой яростный и быстрый зверь
Мой яростный и быстрый зверь
«Постройте мне зверя», — потребовал от верфи Royal Huisman заказчик этого парусника.
Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
Cмотрим дальше