Мегаяхты27 марта 2011

Франческо Пачковски

Интервью с именитым яхтенным дизайнером

Франческо Пачковски, один из главных яхтенных дизайнеров Италии, вместе с верфью Leopard Yachts готовит проект по заказу из России. Он рассказал нам о проекте и своем видении дизайна.

Интервью — Александр Кулиш.

Почем вы решили основать компанию во Флоренции, где нет моря?

Я родился в Милане, но мои родители были из Флоренции, и после трех лет в Милане они решили вернуться. Я начинал в студии Томмазо Спадолини, дизайнера Cantieri di Pisa, и его сына Пьерлуиджи Спадолини, дизайнера Canados.

Sanlorenzo 40 Alloy. Дизайн - Франческо Пачковски
Sanlorenzo 40 Alloy. Дизайн - Франческо Пачковски

И поскольку я жил во Флоренции и многому там научился, я решил тоже открыть офис во Флоренции. Сейчас там три яхтенных дизайн-бюро — Studio Spadolini, Luca Dini Design и Francesco Paszkowski Design. Это не Неаполь и не Генуя, у нас нет традиций яхтенного дизайна. Но у нас богатые традиции искусства. Все во Флоренции так или иначе связано с Леонардо и Микеланджело. Мы не Леонардо и Микеланджело, мы чернорабочие, но это чувство связи с традицией доступно и нам.

  • Baglietto Blue Scorpion. Интерьер
    Baglietto Blue Scorpion. Интерьер
  • Baglietto Blue Scorpion
    Baglietto Blue Scorpion

Как изменился дизайн яхт за те 20 лет, что вы в бизнесе?

Тогда это был очень маленький рынок. Сейчас мы немного вернулись назад из-за кризиса, но в целом в последние десять лет рынок значительно вырос. Не только дизайн – изменились верфи, система производства. Если говорить об Италии, то в прошлом было несколько больших семей — Пикьотти, Бенетти, Бальетто. А потом случился бум, рынок оказался переполнен проектами и семейный бизнес превратился в индустриальный. Ferretti Group и Azimut-Benetti превратились в гигантов. Также стали разрастаться и дизайн-бюро.

Baglietto Apache II. Двадцать лет назад Baglietto был одним из первых заказчиков молодого дизайнера. Эта связь сохраняется и сейчас.
Baglietto Apache II. Двадцать лет назад Baglietto был одним из первых заказчиков молодого дизайнера. Эта связь сохраняется и сейчас.

Двадцать лет назад не было таких технологий. Не использовали компьютер, не было трехмерных эскизов, вернее, они были, но рисовали их от руки, а это нужно уметь.

Сегодня все могут пользоваться компьютером, и появилось очень много дизайнеров. Но чтобы быть настоящим дизайнером лодок, надо многому научиться. Нужно создать культуру пространства, интерьеров, инженерии.

Сейчас вы работаете над проектами,которые будут реализованы через два- три года. Какие тенденции в дизайне вы считаете важными?

После нескольких лет суперсовременного дизайна мы вернемся немного на- зад. Линии станут мягче, более округлыми. В прошлом все было округлым, но тенденции изменились, когда Бассани сделал Wally — это был прыжок на новую территорию, у него появилось много последователей, увлеченных квадратными угловатыми формами. Сейчас от этого уже устали. Я также буду продолжать ориентироваться на автомобильный дизайн, потому что он подает нам сигналы из будущего. Когда вы видите прототип машины, вам становится понятно, куда пойдет дизайн в плане линий.

  • Baglietto Tatiana Per Sempre 44m
    Baglietto Tatiana Per Sempre 44m
  • Tatiana Per Sempre
    Tatiana Per Sempre

У вас сейчас есть русский клиент. Можно ли говорить об особом русском вкусе в яхтинге?

Русские очень внимательны к стилю, к культуре линий. Что до вкуса к интерьерам, им крайне важны материалы и их комбинация. Они используют лучшие породы дерева, стекло, камень высочайшего качества. Они любят жить на лодке всей семьей, поэтому им очень важна кухня. Это территория, где члены семьи встречаются друг с другом, так что для них она не просто функциональна, это место для встреч. Для меня это как открытие Америки.

CRN 60 Frua
CRN 60 Frua

Расскажите о вашем новом "русском" проекте для Leopard Yachts.

Заказчица очень искушена в вопросах дизайна, в частности, автомобильного. И она знает, какого типа дизайн она хотела бы получить. Я должен создать правильный баланс между спортивными автомобильными формами и тихим мягким интерьером, соединить два мира. Это большая яхта, мы говорим о скоростных 58 метрах. В плане стиля это дизайн в духе Lamborghini.

Мы сейчас в самом начале, но я уверен в проекте, потому что компания Leopard Yachts за много лет преуспела в выпуске скоростных яхт, особенно класса open. У них есть культура создания подобных лодок, в их команде есть прекрасный инженер Андреа Бачигалупо. Это будет отличный итало-русский проект.

Франческо Пачковски
Франческо Пачковски

Комментарии

Также читайте

"Короче, хочем в Сочи"
"Короче, хочем в Сочи"
Лучшие кадры с Sochi Yacht Show 2017
«Маруси» ди Скарлино
«Маруси» ди Скарлино
Две российские команды с женскими именами - Ника и Marussia - среди лидеров Melges 20 Scarlino Cup
Зажгли в Монако
Зажгли в Монако
Две мегаяхты Андрея Мельниченко в праздничной подсветке в порту Эркюль
У Тинькова на «даче»
У Тинькова на «даче»
Банкир на своей лодке La Datcha в Италии
Вторая леди Британии
Вторая леди Британии
Lady M Алексея Мордашова бороздит воды Соединенного Королевства
Кранцевый король
Кранцевый король
Когда безопасность превыше всего
Богиня морей
Богиня морей
Olokun — 80-метровый проект студента-дизайнера из Барселоны
Старое и новое
Старое и новое
Клипер Stad Amsterdam и Dynamiq Jetsetter в Майами
Море внутри и снаружи
Море внутри и снаружи
В Сочи открылась выставка скульптур Андрея Осташова
Джин из ангара
Джин из ангара
Первая фотография самого большого в истории карбонового шлюпа
Когда название определяет бытие
Когда название определяет бытие
Лодка Poopy Express разбилась при перевозке, упав с трейлера
Классика жанра
Классика жанра
30-я по счету регата классических парусников прошла в Антигуа
Cмотрим дальше