Обзоры и тест-драйвы01 апреля 2011

Эко-хит

На борту Azimut Magellano 50

Свою новую линейку круизных яхт Magellano верфь Azimut называет "новой классикой". Они задуманы крепкими и надежными, для долгих и комфортных походов при любой погоде. Это отличает их от многих "одноклассников", созданных для тепличных (во всех смыслах) условий эксплуатации в тропических морях.

  • Azimut Magellano 50
    Azimut Magellano 50

Знатоки яхт Azimut удивятся при виде Magellano. Ее дизайн далек от зализанной стремительности, присущей другим моделям верфи. Зато в нем есть черты и экспедиционной лодки, и рыбацкого катера, и традиционного "лобстера" — особенно в очертаниях кабины. Он рассчитан не на скоростные "запилы" вдоль побережья, а на длительные походы в самых разных водах. Форма днища и киля совмещает преимущества глиссирующей и водоизмещающей конструкции, позволяя лодке либо проходить до 1000 миль на одной заправке, либо лететь по волнам на скорости 25 узлов.

  • Кормовой кокпит
    Кормовой кокпит

Для того, чтобы длительные вояжи меньше вредили природе, верфь Azimut сделала очень многое. Magellano 50 — первая лодка своего размера, получившая престижный сертификат Green Plus от экологической организации RINA. Лодка оснащена экономичными дизелями Cummins последнего поколения и низковольтной диодной системой освещения салона. Даже остекление покрыто специальной пленкой, уменьшающей нагрев помещений от солнца, что позволяет реже пользоваться кондиционерами.

  • Две каюты невероятно просторны для яхты такого размера. Существенная экономия места в гостевой каюте достигается благодаря расположению кровати под углом
    Две каюты невероятно просторны для яхты такого размера. Существенная экономия места в гостевой каюте достигается благодаря расположению кровати под углом
  • Рядом с лестницей на нижней палубе нашлось место для письменного стола. С другой стороны от лестницы расположен диван.
    Рядом с лестницей на нижней палубе нашлось место для письменного стола. С другой стороны от лестницы расположен диван.

Но главное — это гибридная электроустановка Easy Hybrid. Она состоит из двух электромоторов по 23 кВт, двух генераторов и литиевой аккумуляторной батареи мощностью 21 или 42 кВтч.

На скорости до 7 узлов лодка идет вообще без шума и выхлопа, на одних аккумуляторах, а на более высоких скоростях в дело вступают дизели. В коротких походах такая система позволяет экономить до 50% топлива, а электрический ход очень удобен при маневрировании в тесных маринах.

  • Пространство яхты крайне функционально: пульт управления фактически является частью салона и столовой.
    Пространство яхты крайне функционально: пульт управления фактически является частью салона и столовой.
  • Magellano 50 максимально использует возможности естественного освещения. Это панорамное остекление салона, большой люк над каютой владельца, расширенные иллюминаторы по бортам.
    Magellano 50 максимально использует возможности естественного освещения. Это панорамное остекление салона, большой люк над каютой владельца, расширенные иллюминаторы по бортам.

Три режима движения — электрический, дизельный или автоматический — задаются капитаном через панель управления. Переключения между ними происходят плавно и незаметно — комфорт экипажа на Magellano так же важен, как и экология.

Мнение эксперта - АНТОН ДОЛОТИН, глава представительства Azimut-Benetti в России:

Первое впечатление от Magellano 50 — лодка сильно отличается от линейки Azimut и экстерьером, и интерьером. Внутри просторно и нет "мертвых зон" — каждая зона является полноправным участником пребывания на яхте.

У нее большой запас хода, разные скоростные режимы — можно ходить 8, а можно и 19 узлов. В отличие от Magellano 74, концепция 50-й лодки не предполагает наличие капитана: это лодка, которой управляешь сам. Я отношусь скептически к востребованности "зеленой" темы. Но "зеленый пакет" на Magellano 50 не фиксирован, можно купить яхту и без него.

Magellano 50 идеальна для российских внутренних вод. У голландцев есть подобные лодки по техническим характеристикам, но они не такие красивые — здесь есть стиль. Если 74-й Magellano был дорогим, поэтому не добился больших успехов, то 50-ю не достать. В первой серии выпустили всего 20 лодок, и теперь это большой дефицит.

Текст — Григорий Ширванянц, фото — Azimut.

Опубликовано в журнале YACHTS #36

  • Планировка верхней палубы
    Планировка верхней палубы

Комментарии

Также читайте

Джин из ангара
Джин из ангара
Первая фотография самого большого в истории карбонового шлюпа
Когда название определяет бытие
Когда название определяет бытие
Лодка Poopy Express разбилась при перевозке, упав с трейлера
Классика жанра
Классика жанра
30-я по счету регата классических парусников прошла в Антигуа
Суперяхта за 3 евро
Суперяхта за 3 евро
Марсель Брок создает точные модели суперяхт из старых картонных коробок
Спасибо, что живые
Спасибо, что живые
Очевидец заснял гибель тренировочной яхты Artemis Racing — хорошо, что на борту все целы
Мой яростный и быстрый зверь
Мой яростный и быстрый зверь
«Постройте мне зверя», — потребовал от верфи Royal Huisman заказчик этого парусника.
Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
Cмотрим дальше