Парусный спорт05 апреля 2011

Женщинам просьба не беспокоиться

Элейн Бантинг о гендерных ограничениях в большом парусе

Возможное участие команды инвалидов в Кубке Америки — это прекрасные новости. Но женщин-моряков? Как же. Держи карман шире.

Я была очень рада услышать, что команда Argo Challenge в Кубке Америки запланировала проект по внедрению в команду моряков и спортсменов с физическими ограничениями.

Но все разговоры о том, что профессиональный яхтинг прогрессивен или хоть как-то одобряет идею равенства, — чистейшие фантазии. Напротив — профессиональный яхтенный спорт в этом плане на миллионы световых лет отстает от любой другой отрасли в мире. Этот уголок западного мира — один из немногих, где по земле до сих пор ходят динозавры.

Если инвалиды будут участвовать в Кубке Америки — отлично. Значит, они женщин в этом уже обскачут.

Что характерно – никто, похоже, не находит ничего странного или неправильного в том, что для яхтсменок все дороги на мало-мальски серьезный уровень закрыты. Более того, люди раздраженно закатывают глаза, как только пытаешься заговорить об этом.

Вы думаете "ну и что?"? Дело ваше, но не забывайте, что речь идет о профессиональном трудоустройстве — области, в которой должны действовать общепринятые практики и законы. Так должно быть, но в реальности карьерные возможности для женщин в парусном спорте просто скандально ограничены. Лишь малая горстка особо одаренных яхтсменок могут похвастаться тем, что заслужили себе репутацию (и доход) в тщательно окольцованном мире олимпийского парусного спорта.

С помощью индивидуальных спонсоров еще меньшей горстке женщин удавалось попадать на одиночные гонки типа Vendée Globe. В этой сложнейшей из гонок женщины доказали, что не уступают соперникам-мужчинам, а иногда и превосходят их.

Но после той гонки — звали ли их в члены команды высшего эшелона? Volvo Ocean Race, например, или в команду Кубка Америки? Да ни за что. Даже золотая олимпийская медалистка не удостоилась шанса.

Это уже даже не стеклянный потолок. Это здоровенная, на совесть армированная фиберглассовая аварийная переборка.

На сегодняшний день я не могу вспомнить ни одной области, где было бы настолько мало возможностей для женщин. Или где использовались бы столь же надуманные аргументы в оправдание этому, коли уж на то пошло. Это как вернуться обратно в 70-е, в ретро-драму про будни суровых полицейских.

В то время как другие отрасли в этом продвинулись вперед и даже ощутили пользу от изменений, яхтинг наоборот — откатился назад. Это стало еще очевиднее не так давно, с включением Трейси Эдвардс в число участников регаты Whitbread Legends. В этой гонке — своего рода "разогревочном" мероприятии перед Volvo Ocean Race — соберутся известные команды прошлого, в том числе и полностью женская команда Maiden под управлением Эдвардс.

Когда Трейси Эдвардс выступала в гонке сезона 1989/90, это выглядело настоящим потрясением устоев. Но парусный небосклон сработал как огромное желе – потрясся немного и вновь замер в первозданной нетронутости, как будто ничего и не было.

Невзирая на множество предложений по поводу того, как расширить присутствие женщин на самых высоких (и высокооплачиваемых) уровнях яхтенного спорта, ни в одной команде последних гонок VOR или Кубка Америки женщин не было видно. Даже на не требующих могучих бицепсов и боцманской глотки позициях рулевого, навигатора или хоть бортового журналиста.

Кампания Доны Райли под названием "Mighty Mary" в ходе Кубка Америки 1995 года была еще одной ложной надеждой. Единственной женщиной, с тех пор появившейся на борту кубковой лодки, была Алисия Аджено, которая входила в экипаж Victory Challenge в 2005 году.

Алисия Аджено — единственная женщина, принимавшая участие в регатах Кубка Америки
Алисия Аджено — единственная женщина, принимавшая участие в регатах Кубка Америки

Что бы кто ни говорил по этому поводу, такая ситуация сложилась не из-за отсутствия подходящих кандидаток. Так почему же?

Неудобная правда здесь — в том, что профессиональный парусный спорт по-прежнему остается клубом для мальчиков. Все начинается с понятий "он один из нас" или "хороший парень на лодке". К сожалению, несомненный профессионализм на воде до сих не исключает мальчиково-междусобойчикового подхода к набору людей.

По иронии судьбы, в любительских гонках ситуация совсем другая. Любительский "парус" отличается прекрасным разнообразием и представляет полный срез общества. К примеру, в последние года в Cowes Week — самой большой регате Соединенного Королевства — женщины составляют около 40 процентов всех участников.

Я считаю — сейчас профессиональному парусному сообществу пора пристально взглянуть на собственное небритое отражение в зеркале и задать себе пару вопросов о равных возможностях и личностном разнообразии в трудоустройстве. Эти вопросы должны включать в себя и то, как устроить в гонку людей с ограниченными возможностями, но не только.

Но большой надежды я, пожалуй, не питаю. Нет, я вполне верю, что в Кубке Америки может появиться команда инвалидов. Вот только состоять она будет целиком из мужчин.

Об авторе: Элейн Бантинг — редактор журнала Yaсhting World

Комментарии

Также читайте

Шторм года
Шторм года
На Сочи обрушился самый разрушительный шторм за последние 5 лет
Космо-яхтинг
Космо-яхтинг
Эта лодка обошла вокруг света несколько раз за рекордное время
Сэр Победа
Сэр Победа
Команда Бена Эйнсли всерьез вознамерилась "вернуть Кубок домой"
Маленькие решения — большие последствия
Маленькие решения — большие последствия
Алекс Томсон, участвующий в регате Vendee Globe, принял решение идти ближе к берегу
Дом и яхта в придачу
Дом и яхта в придачу
Спецпредложение от 6-кратного чемпиона НБА
Настроение FLIBS
Настроение FLIBS
Самые атмосферные Instagram-кадры с боут-шоу в Форт-Лодердейле
Skiff-катапульта
Skiff-катапульта
9 кадров о том, как победа за пару секунд оборачивается поражением
Тенёта «Свободы»
Тенёта «Свободы»
Знаменитая яхта US 30 Freedom села на мель в гавани Гринвича
Найденыш
Найденыш
50-футовый круизер выбросило на пляж Корнуолла
А - Александра
А - Александра
Александра Мельниченко на борту моторной яхты “А”
Диван для яхтсмена
Диван для яхтсмена
Лучшее место для отдыха на яхте класса IMOCA — ее боковое крыло
Cмотрим дальше