Парусный спорт13 апреля 2011

Победный дебют

Allied Nippon победила в своей первой регате — Trofeo Livorno

Увы, использовать один и тот же заголовок два раза — плохой тон. А жаль, потому что заголовок "Отлично начали!" для нынешнего повода подошел бы как нельзя лучше. Российская гоночная команда Allied Nippon Russia, о появлении которой мы с удовольствием писали, заняла первое место в регате Trofeo Accademia di Livorno на приз Морской академии Италии. Команда выступала в дивизионе ORC на 57 футовой лодке от знаменитого конструкторского бюро Judel&Vroljik.

По мнению участников регаты, ветровые условия в гонке были сложными. Слабый (не больше 4 узлов) и часто меняющийся ветер давал преимущество лодкам с наименьшим гоночным баллом. Всего удалось провести три гонки по дистанциям и одну офшорную, разделенную на два зачетных этапа. Но, как бы там ни было, рулевому Сергею Гришину удалось оторваться от ближайшего преследователя на 3 очка и выиграть дебютную для "Проекта 57" регату.

Впрочем, как говорит владелец и рулевой команды Allied Nippon Сергей Гришин, "первая регата в сезоне — не показатель для многих команд. Уже к следующей крупной регате у многих наших соперников будет возможность уделить больше времени тренировкам и подготовке лодок. Но я уверен, что изначально мы верно ориентировались на высокие спортивные результаты для “Проекта 57”, и наша победа это только подтверждает!"

Конечно, тренировками и настройкой лодок будут заниматься не только конкуренты. Сама Allied Nippon Russia уже начинает подготовку к кубку Trofeo Pirelli, который пройдет в Портофино с 29 апреля по 1 мая.

Trofeo Accademia di Livorno стала дебютом сезона для россиян в серии крупнейших средиземноморских регат, а вообще в календаре "Проекта 57" — много гонок, включая предстоящий кубок Pirelli в Портофино, знаменитые Giraglia Rolex, Кубок rороля Испании и “Паруса Сен-Тропе”. Набор любительской части экипажа на эти гонки уже открыт.

Полные результаты гонки можно посмотреть здесь.

Комментарии

Также читайте

На волоске от победы
На волоске от победы
Армель Ле Клеак в 60 милях от финишной черты кругосветки Vendee Globe
200 метров мощи
200 метров мощи
Transporter, 200-метровый концепт лондонских дизайнеров
Прекрасный Пхукет
Прекрасный Пхукет
В Таиланде прошла выставка Thailand Yacht Show
Черный айсберг
Черный айсберг
Макс Живов представил концепт суперяхты с карбоновыми «айсбергами» по бокам
Классика «экстрима»
Классика «экстрима»
Нешуточная борьба и два переворота в финале Extreme Sailing Series
Шторм года
Шторм года
На Сочи обрушился самый разрушительный шторм за последние 5 лет
Космо-яхтинг
Космо-яхтинг
Эта лодка обошла вокруг света несколько раз за рекордное время
Сэр Победа
Сэр Победа
Команда Бена Эйнсли всерьез вознамерилась "вернуть Кубок домой"
Маленькие решения — большие последствия
Маленькие решения — большие последствия
Алекс Томсон, участвующий в регате Vendee Globe, принял решение идти ближе к берегу
Cмотрим дальше