Мегаяхты06 мая 2011

Зеленый гигант

Green Voyager — новая высота "зеленой" индустрии.

Спрос определяет предложение — из за этого рыночного принципа в строительстве экологически чистых яхт происходит одна революция за другой. В случае с китайской верфью Kingship, одной из крупнейших в Азии, необходимость побить рекорды появилась, когда поступил заказ на роскошное судно, на котором можно бы было совершать кругосветные путешествия — при этом будущий владелец пожелал, чтобы яхта была экологически чистой и потребляла минимум топлива.

Kingship Green Voyager
Kingship Green Voyager

Сказано — сделано. Судно, строительство которого началось в конце сентября 2009 года, будет соответствовать высшему, платиновому стандарту по системе Green Plus. Это значит, что принципиальные усовершенствования внесены не только в конструкцию лодки, но и сам процесс строительства организован так, что оказывает минимальное влияние на окружающую среду. Green Voyager — первая яхта меньше 50 метров, которая получит от RINA платиновый сертификат.

Заявленные показатели впечатляют: приводимая в движение гибридным двигателем яхта длиной 44 м и водоизмещением 480 тонн сможет развивать скорость в 16 узлов (30 км/ч), при этом потребляя на 20% меньше топлива по сравнению с судами такого же размера. Достигается это главным образом благодаря форме, позволяющей снизить коэффициент трения корпуса c водой: ватерлиния на полметра короче самой яхты, что обеспечивает удивительное снижение потребления топлива. Гибридная система Siemens SIShip ECOPROP действует также, как и в автомобилях: на низкой скорости и на стоянках яхта работает от литиевой батареи. Это открывает хорошие перспективы для ночных круизов — судно может идти в полной тишине до трех часов на скорости шесть миль. Также борется с лишним потреблением горючего и термоизолирующее стекло, снижающее необходимость работы кондиционеров.

Разумеется, предусмотрены и система защиты окружающей среды от загрязнения — как от обычного мусора, так и от продуктов переработки нефти, разработана система очистки воды на борту. Работая над внешним видом и интерьером лодки, дизайнеры стремились к тому, чтобы она органично смотрелось и у тропического атолла, и в гренландском фьорде. На наш взгляд, представленные здесь иллюстрации "Вояджера" подтверждают: им это удалось.

Текст — Павел Фиорентино Иллюстрации — Kingship

Опубликовано в журнале YACHTS #36

Комментарии

Также читайте

Классика жанра
Классика жанра
30-я по счету регата классических парусников прошла в Антигуа
Суперяхта за 3 евро
Суперяхта за 3 евро
Марсель Брок создает точные модели суперяхт из старых картонных коробок
Спасибо, что живые
Спасибо, что живые
Очевидец заснял гибель тренировочной яхты Artemis Racing — хорошо, что на борту все целы
Мой яростный и быстрый зверь
Мой яростный и быстрый зверь
«Постройте мне зверя», — потребовал от верфи Royal Huisman заказчик этого парусника.
Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
«Лебединое море»
«Лебединое море»
Балет в четырех частях с участием парусников Nautor’s Swan на Карибах
Жара, февраль
Жара, февраль
В феврале в Майами +22 и много "горячих" яхтенных новинок
Cмотрим дальше