Яхтинг в России09 июня 2011

Водохранилища Подмосковья

1 день или уик-энд

Для уик-энда на воде подойдет маршрут по живописным водохранилищам, входящим в систему Канала имени Москвы.

Путешествие по каналу берет начало в Химкинском водохранилище. Тут располагаются Северный речной вокзал, от причалов которого отходят теплоходы, связывающие Москву с пятью морями, и Северный речной порт столицы.
Кроме того, в начале главного судоходного пути канала имени Москвы можно посетить музей под открытым небом — дизельную подводную лодку Б-396 «Новосибирский комсомолец».

Следующее по нашему маршруту водохранилище – Клязьминское. Является одним из крупнейших водохранилищ региона, включает в себя Пироговcкий рукав и множество знаменитых мест отдыха. Здесь можно искупаться, посидеть в уютном кафе, посмотреть на парусные регаты и даже поиграть в гольф. Мы рекомендуем пообедать в знаменитом ресторане "95 градусов" или провести время на курорте "Пирогово", включающем в себя первоклассный центр парусного спорта, гольф-поле и два дизайнерских ресторана.

Отправившись дальше по каналу, мы попадем к берегам Пяловского водохранилища, где расположена старинная деревня — бывшее село Витенево. Раньше рядом с селом находилась небольшая усадьба русского писателя М. Е. Салтыкова-Щедрина. Прекрасное место для того, чтобы перечитать "господа Головлевы" или многие другие, написанные в этой усадьбе, произведения.
Далее по курсу — Пестовское водохранилище. Уровень воды в нем на протяжении года практически не меняется, поэтому водоем богат на разнообразную рыбу. Пестовское водохранилище плавно впадает в крайнее водохранилищем на нашем пути - Икшинское водохранилище. Которое получило своё название по поселку Икша, находящегося рядом. Берега водохранилища чрезвычайно изрезаны, что делает их еще более живописными. Чудесное место для созерцания красот дикой российской природы.

Комментарии

Также читайте

Трехочковый
Трехочковый
Британский боксер Дэвид Хэй сыграл в баскетбол на суперяхте Skyfall
Парусное ралли, внедорожная регата
Парусное ралли, внедорожная регата
Уральский дизайнер совместил парусную регату с ралли-рейдом, и вот что из этого вышло
Птица высокого полета
Птица высокого полета
Барак Обама занялся кайтсерфингом
«Легенда» Антарктики
«Легенда» Антарктики
Бывший советский ледокол, перестроенный в суперяхту, исследует Антарктику
Он сказал «Поехали!»
Он сказал «Поехали!»
Российский дизайнер представил концепт суперяхты на подводных крыльях
На волоске от победы
На волоске от победы
Армель Ле Клеак в 60 милях от финишной черты кругосветки Vendee Globe
200 метров мощи
200 метров мощи
Transporter, 200-метровый концепт лондонских дизайнеров
Прекрасный Пхукет
Прекрасный Пхукет
В Таиланде прошла выставка Thailand Yacht Show
Cмотрим дальше