Яхтинг в России28 июня 2011

Москва-Мышкин

Уик-энд

Любителям культурно-музейного отдыха идеально подойдет маршрут до города Мышкин, который проходит вдоль берега Волги, богатого старинными русскими городками: Кимры, Белый городок, Калязин, Углич.

Пройдя по Московскому морю вниз, миновав шлюз №1, мы попадаем в Угличское водохранилище. Впадающая в этом районе в Волгу, река Медведица, считается одной из самых чистых рек в Европе. Первый на пути город — Кимры, интересен он не только неповторимым обликом и красотой своих окрестностей, а также домами, выполненные в стиле деревянного модерна. Среди ярких его образцов — домик-теремок на набережной Фадеева зажиточных крестьян Рыбкиных. К северо-востоку от города Кимры, где в Волгу впадает река Хотча, находится поселок Белый городок. Рядом с поселком некогда находилось поместье, принадлежавшее Борису Годунову. А на берегу сохранилась живописно расположенная церковь Иерусалимской иконы Божией Матери 1825 года. Следующий город по правому берегу Волги - Калязин. Он знаменит памятником истории и архитектуры 1800 года — затопленной Колокольней Никольского собора.

Также на правом берегу Угличского водохранилища располагается город Углич — жемчужина Золотого кольца России, место трагической гибели царевича Дмитрия – последнего наследника рода Рюриковичей. В городе сохранились многочисленные образцы русской архитектуры.

Далее на левом высоком берегу Волги находится город Мышкин — маленький город классической русской провинции. Именно здесь находится Столица Лоцманов, что отражено в музее с соответствующим названием. Здесь же можно посетить народно-этнографический музей, созданный в 70-х годах прошлого века группой энтузиастов, единственный в мире музей «Мыши» и одноименный театр. Те кто повзрослее, наверняка с интересом посетят музей, посвященный уроженцу этих мест Петру Арсеньевичу Смирнову, по совместительству создателю одноименной русской водки. Домовитые вероятно предпочтут Музей Русского Валенка, а особенно заинтересованные в постройках загородных домов могут заказать экскурсию «в край старинных дворянских усадеб».


Комментарии

Также читайте

Жара, февраль
Жара, февраль
В феврале в Майами +22 и много "горячих" яхтенных новинок
Трехочковый
Трехочковый
Британский боксер Дэвид Хэй сыграл в баскетбол на суперяхте Skyfall
Парусное ралли, внедорожная регата
Парусное ралли, внедорожная регата
Уральский дизайнер совместил парусную регату с ралли-рейдом, и вот что из этого вышло
Птица высокого полета
Птица высокого полета
Барак Обама занялся кайтсерфингом
«Легенда» Антарктики
«Легенда» Антарктики
Бывший советский ледокол, перестроенный в суперяхту, исследует Антарктику
Он сказал «Поехали!»
Он сказал «Поехали!»
Российский дизайнер представил концепт суперяхты на подводных крыльях
На волоске от победы
На волоске от победы
Армель Ле Клеак в 60 милях от финишной черты кругосветки Vendee Globe
200 метров мощи
200 метров мощи
Transporter, 200-метровый концепт лондонских дизайнеров
Cмотрим дальше