Яхтинг в России28 июня 2011

Москва-Мышкин

Уик-энд

Любителям культурно-музейного отдыха идеально подойдет маршрут до города Мышкин, который проходит вдоль берега Волги, богатого старинными русскими городками: Кимры, Белый городок, Калязин, Углич.

Пройдя по Московскому морю вниз, миновав шлюз №1, мы попадаем в Угличское водохранилище. Впадающая в этом районе в Волгу, река Медведица, считается одной из самых чистых рек в Европе. Первый на пути город — Кимры, интересен он не только неповторимым обликом и красотой своих окрестностей, а также домами, выполненные в стиле деревянного модерна. Среди ярких его образцов — домик-теремок на набережной Фадеева зажиточных крестьян Рыбкиных. К северо-востоку от города Кимры, где в Волгу впадает река Хотча, находится поселок Белый городок. Рядом с поселком некогда находилось поместье, принадлежавшее Борису Годунову. А на берегу сохранилась живописно расположенная церковь Иерусалимской иконы Божией Матери 1825 года. Следующий город по правому берегу Волги - Калязин. Он знаменит памятником истории и архитектуры 1800 года — затопленной Колокольней Никольского собора.

Также на правом берегу Угличского водохранилища располагается город Углич — жемчужина Золотого кольца России, место трагической гибели царевича Дмитрия – последнего наследника рода Рюриковичей. В городе сохранились многочисленные образцы русской архитектуры.

Далее на левом высоком берегу Волги находится город Мышкин — маленький город классической русской провинции. Именно здесь находится Столица Лоцманов, что отражено в музее с соответствующим названием. Здесь же можно посетить народно-этнографический музей, созданный в 70-х годах прошлого века группой энтузиастов, единственный в мире музей «Мыши» и одноименный театр. Те кто повзрослее, наверняка с интересом посетят музей, посвященный уроженцу этих мест Петру Арсеньевичу Смирнову, по совместительству создателю одноименной русской водки. Домовитые вероятно предпочтут Музей Русского Валенка, а особенно заинтересованные в постройках загородных домов могут заказать экскурсию «в край старинных дворянских усадеб».


Комментарии

Также читайте

200 метров мощи
200 метров мощи
Transporter, 200-метровый концепт лондонских дизайнеров
Прекрасный Пхукет
Прекрасный Пхукет
В Таиланде прошла выставка Thailand Yacht Show
Черный айсберг
Черный айсберг
Макс Живов представил концепт суперяхты с карбоновыми «айсбергами» по бокам
Классика «экстрима»
Классика «экстрима»
Нешуточная борьба и два переворота в финале Extreme Sailing Series
Шторм года
Шторм года
На Сочи обрушился самый разрушительный шторм за последние 5 лет
Космо-яхтинг
Космо-яхтинг
Эта лодка обошла вокруг света несколько раз за рекордное время
Сэр Победа
Сэр Победа
Команда Бена Эйнсли всерьез вознамерилась "вернуть Кубок домой"
Маленькие решения — большие последствия
Маленькие решения — большие последствия
Алекс Томсон, участвующий в регате Vendee Globe, принял решение идти ближе к берегу
Дом и яхта в придачу
Дом и яхта в придачу
Спецпредложение от 6-кратного чемпиона НБА
Cмотрим дальше