Яхтинг в России28 июня 2011

Москва-Мышкин

Уик-энд

Любителям культурно-музейного отдыха идеально подойдет маршрут до города Мышкин, который проходит вдоль берега Волги, богатого старинными русскими городками: Кимры, Белый городок, Калязин, Углич.

Пройдя по Московскому морю вниз, миновав шлюз №1, мы попадаем в Угличское водохранилище. Впадающая в этом районе в Волгу, река Медведица, считается одной из самых чистых рек в Европе. Первый на пути город — Кимры, интересен он не только неповторимым обликом и красотой своих окрестностей, а также домами, выполненные в стиле деревянного модерна. Среди ярких его образцов — домик-теремок на набережной Фадеева зажиточных крестьян Рыбкиных. К северо-востоку от города Кимры, где в Волгу впадает река Хотча, находится поселок Белый городок. Рядом с поселком некогда находилось поместье, принадлежавшее Борису Годунову. А на берегу сохранилась живописно расположенная церковь Иерусалимской иконы Божией Матери 1825 года. Следующий город по правому берегу Волги - Калязин. Он знаменит памятником истории и архитектуры 1800 года — затопленной Колокольней Никольского собора.

Также на правом берегу Угличского водохранилища располагается город Углич — жемчужина Золотого кольца России, место трагической гибели царевича Дмитрия – последнего наследника рода Рюриковичей. В городе сохранились многочисленные образцы русской архитектуры.

Далее на левом высоком берегу Волги находится город Мышкин — маленький город классической русской провинции. Именно здесь находится Столица Лоцманов, что отражено в музее с соответствующим названием. Здесь же можно посетить народно-этнографический музей, созданный в 70-х годах прошлого века группой энтузиастов, единственный в мире музей «Мыши» и одноименный театр. Те кто повзрослее, наверняка с интересом посетят музей, посвященный уроженцу этих мест Петру Арсеньевичу Смирнову, по совместительству создателю одноименной русской водки. Домовитые вероятно предпочтут Музей Русского Валенка, а особенно заинтересованные в постройках загородных домов могут заказать экскурсию «в край старинных дворянских усадеб».


Комментарии

Также читайте

Классика жанра
Классика жанра
30-я по счету регата классических парусников прошла в Антигуа
Суперяхта за 3 евро
Суперяхта за 3 евро
Марсель Брок создает точные модели суперяхт из старых картонных коробок
Спасибо, что живые
Спасибо, что живые
Очевидец заснял гибель тренировочной яхты Artemis Racing — хорошо, что на борту все целы
Мой яростный и быстрый зверь
Мой яростный и быстрый зверь
«Постройте мне зверя», — потребовал от верфи Royal Huisman заказчик этого парусника.
Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
«Лебединое море»
«Лебединое море»
Балет в четырех частях с участием парусников Nautor’s Swan на Карибах
Жара, февраль
Жара, февраль
В феврале в Майами +22 и много "горячих" яхтенных новинок
Cмотрим дальше