Индустрия06 марта 2010

Ferretti Group продает Apreamare

Старинная верфь вернется к своим основателям.

Согласно условиям сделки, "Ферретти" продаст 100% предприятия Apreamare S.p.A. итальянским семьям Апреа (Aprea) и Поллио (Pollio), которые и стояли в свое время у основания марки "Apreamare". Сделка завершится к концу марта этого года и предусматривает также продажу производственного комплекса в Торре-Аннунциата, Неаполь. Комплекс имеет общую площадь 125000 кв.м., из них 53000 кв.м. крытых помещений, и собственный мокрый док с примерно сотней причальных мест.

Сделка проходит в рамках стратегического плана, которому Ferretti Group следует уже несколько месяцев. Цель плана — позволить "Ферретти" сосредоточиться на своей основной деятельности — производстве лодок среднего и большого размера.

Верфь Apreamare работает с 1849 года, специализируясь на мелкосерийном производстве современных прочтений "Gozzo Sorrentino" – классической итальянской рыбацкой лодки с круглой кормой. В состав Ferretti Group верфь вошла в 2001 году. Сейчас производитель предлагает две линейки лодок: классическую линейку "Gozzo" с корпусами длиной от 28 до 64 футов и яхтенную линию "Maestro" со сложным, оригинальным дизайном корпусов длиной от 51 до 82 футов.

“Я очень рад тому, что после нескольких лет глубокого, успешного сотрудничества марка "Apreamare"вновь передается в руки своих основателей и, что особенно важно, наших друзей — Катальдо Апреа и Антонино Поллио, — говорит Норберто Ферретти, председатель и основатель Ferretti Group. — Семьи Апреа и Поллио — это сильные бизнес-лидеры с полным пониманием этой марки, сложившимся за годы работы над ее развитием. Я желаю им и Apreamare большой удачи в будущем".

По словам исполнительного директора Ferretti Group, Ferretti и Apreamare не прекратят сотрудничества. Обе компании сейчас работают над соглашением, по которому верфь Apreamare останется одной из крупнейших сервисных точек Ferretti Group в Тирренском море — стратегически важном регионе между Апеннинами и островами Сицилия, Сардиния и Корсика.

Комментарии

Читайте на ту же тему

Также читайте

Джин из ангара
Джин из ангара
Первая фотография самого большого в истории карбонового шлюпа
Когда название определяет бытие
Когда название определяет бытие
Лодка Poopy Express разбилась при перевозке, упав с трейлера
Классика жанра
Классика жанра
30-я по счету регата классических парусников прошла в Антигуа
Суперяхта за 3 евро
Суперяхта за 3 евро
Марсель Брок создает точные модели суперяхт из старых картонных коробок
Спасибо, что живые
Спасибо, что живые
Очевидец заснял гибель тренировочной яхты Artemis Racing — хорошо, что на борту все целы
Мой яростный и быстрый зверь
Мой яростный и быстрый зверь
«Постройте мне зверя», — потребовал от верфи Royal Huisman заказчик этого парусника.
Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
Cмотрим дальше