Активный отдых06 марта 2010

F1H2O: Финны рвутся в бой

"Финский летун" Сами Селио настроен вернуть свой титул

С трех разных направлений, из трех разных стран на двух разных континентах, эта группа одержимых, стиснув зубы, работает над одной целью: вернуть себе звание победителей Мирового чемпионата по водномоторным гонкам UIM F1 H2O в сезоне-2010.

Свежеиспеченная команда под названием Mad Croc F1, работающая на гоночной базе итальянского ветерана Массимо Роджейро, заставляет чемпиона мира 2007 года Сами Селио работать с непостижимой скоростью. Селио вместе со своим старым другом и соратником Роджейро уже долгое время работает над отладкой и улучшением своего последнего проекта – лодки под милым названием BABA. Цель – в предстоящем сезоне побить собственный мировой рекорд Селио: восемь поул-позиций, которые он завоевал на лодке BABA в прошлом сезоне.

“В прошлом году мы немного не достали до чемпионства, закончив последнюю гонку победой и финишировав третьими в общем зачете. Тем не менее, своей цели мы не достигли, поэтому сейчас работаем упорно как никогда, чтобы вернуться на первое место в 2010-м году” – говорит Сами. "У нас есть то, что мы между собой называем "треугольник доверия". Это я сам, Массимо, и наш гуру-двигателист Алекс Хледин в Монреале, Канада. Хоть мы и находимся в трех разных местах и сами родом из трех разных стран, мы все говорим на одном языке и постоянно спрашиваем друг друга – что от нас потребуется, чтобы вернуть себе звание чемпионов в этом сезоне?”

Еще одним изменением в команде на 2010 год стал приход талантливого итальянского новичка Алекса Кареллы. Несмотря на юный возраст (24 года), Алекс является чемпионом мира в классе UIM F1000 и многократным победителем гонок F2.

С новичком будет работать ветеран Массимо Роджейро, используя свой немалый опыт, накопленный за 105 стартов в различных гонках. Помимо своих обязанностей в качестве запасного пилота команды, Массимо станет "глазами и ушами" Кареллы на каждой гонке, поддерживая с ним связь с берега.

Что касается "финского летуна", Сами ежедневно тренируется в своем зимнем доме на Тенерифе, приводя себя в форму перед первым Гран-При сезона в Портимао, Португалия. Гонка (12-й ежегодный Гран-при Португалии) пройдет 8-го и 9-го мая.

Сами Селио стартовал в португальских гонках 12 раз, и его лучшим результатом стало 2-е место в 2002 году. В обеих гонках прошлого года он сошел с дистанции до финиша, в результате чего уехал из Португалии без единого очка и все оставшееся время "догонял" чемпионат практически с нуля. В этом году он такой ошибки повторять не хочет.

Если бы кубки выдавались на напряженную работу в ходе предсезонной подготовки, команда MAD CROC F1 уже стояла бы на подиуме в полном составе. В этом году "финский летун" говорит другим командам "Иду на вы!" и явно сделает все, чтобы закончить сезон на верхней ступени пьедестала.

Комментарии

Читайте на ту же тему

Также читайте

Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
«Лебединое море»
«Лебединое море»
Балет в четырех частях с участием парусников Nautor’s Swan на Карибах
Жара, февраль
Жара, февраль
В феврале в Майами +22 и много "горячих" яхтенных новинок
Трехочковый
Трехочковый
Британский боксер Дэвид Хэй сыграл в баскетбол на суперяхте Skyfall
Парусное ралли, внедорожная регата
Парусное ралли, внедорожная регата
Уральский дизайнер совместил парусную регату с ралли-рейдом, и вот что из этого вышло
Птица высокого полета
Птица высокого полета
Барак Обама занялся кайтсерфингом
«Легенда» Антарктики
«Легенда» Антарктики
Бывший советский ледокол, перестроенный в суперяхту, исследует Антарктику
Cмотрим дальше