Активный отдых06 марта 2010

F1H2O: Финны рвутся в бой

"Финский летун" Сами Селио настроен вернуть свой титул

С трех разных направлений, из трех разных стран на двух разных континентах, эта группа одержимых, стиснув зубы, работает над одной целью: вернуть себе звание победителей Мирового чемпионата по водномоторным гонкам UIM F1 H2O в сезоне-2010.

Свежеиспеченная команда под названием Mad Croc F1, работающая на гоночной базе итальянского ветерана Массимо Роджейро, заставляет чемпиона мира 2007 года Сами Селио работать с непостижимой скоростью. Селио вместе со своим старым другом и соратником Роджейро уже долгое время работает над отладкой и улучшением своего последнего проекта – лодки под милым названием BABA. Цель – в предстоящем сезоне побить собственный мировой рекорд Селио: восемь поул-позиций, которые он завоевал на лодке BABA в прошлом сезоне.

“В прошлом году мы немного не достали до чемпионства, закончив последнюю гонку победой и финишировав третьими в общем зачете. Тем не менее, своей цели мы не достигли, поэтому сейчас работаем упорно как никогда, чтобы вернуться на первое место в 2010-м году” – говорит Сами. "У нас есть то, что мы между собой называем "треугольник доверия". Это я сам, Массимо, и наш гуру-двигателист Алекс Хледин в Монреале, Канада. Хоть мы и находимся в трех разных местах и сами родом из трех разных стран, мы все говорим на одном языке и постоянно спрашиваем друг друга – что от нас потребуется, чтобы вернуть себе звание чемпионов в этом сезоне?”

Еще одним изменением в команде на 2010 год стал приход талантливого итальянского новичка Алекса Кареллы. Несмотря на юный возраст (24 года), Алекс является чемпионом мира в классе UIM F1000 и многократным победителем гонок F2.

С новичком будет работать ветеран Массимо Роджейро, используя свой немалый опыт, накопленный за 105 стартов в различных гонках. Помимо своих обязанностей в качестве запасного пилота команды, Массимо станет "глазами и ушами" Кареллы на каждой гонке, поддерживая с ним связь с берега.

Что касается "финского летуна", Сами ежедневно тренируется в своем зимнем доме на Тенерифе, приводя себя в форму перед первым Гран-При сезона в Портимао, Португалия. Гонка (12-й ежегодный Гран-при Португалии) пройдет 8-го и 9-го мая.

Сами Селио стартовал в португальских гонках 12 раз, и его лучшим результатом стало 2-е место в 2002 году. В обеих гонках прошлого года он сошел с дистанции до финиша, в результате чего уехал из Португалии без единого очка и все оставшееся время "догонял" чемпионат практически с нуля. В этом году он такой ошибки повторять не хочет.

Если бы кубки выдавались на напряженную работу в ходе предсезонной подготовки, команда MAD CROC F1 уже стояла бы на подиуме в полном составе. В этом году "финский летун" говорит другим командам "Иду на вы!" и явно сделает все, чтобы закончить сезон на верхней ступени пьедестала.

Комментарии

Читайте на ту же тему

Также читайте

Космо-яхтинг
Космо-яхтинг
Эта лодка обошла вокруг света несколько раз за рекордное время
Сэр Победа
Сэр Победа
Команда Бена Эйнсли всерьез вознамерилась "вернуть Кубок домой"
Маленькие решения — большие последствия
Маленькие решения — большие последствия
Алекс Томсон, участвующий в регате Vendee Globe, принял решение идти ближе к берегу
Дом и яхта в придачу
Дом и яхта в придачу
Спецпредложение от 6-кратного чемпиона НБА
Настроение FLIBS
Настроение FLIBS
Самые атмосферные Instagram-кадры с боут-шоу в Форт-Лодердейле
Skiff-катапульта
Skiff-катапульта
9 кадров о том, как победа за пару секунд оборачивается поражением
Тенёта «Свободы»
Тенёта «Свободы»
Знаменитая яхта US 30 Freedom села на мель в гавани Гринвича
Найденыш
Найденыш
50-футовый круизер выбросило на пляж Корнуолла
А - Александра
А - Александра
Александра Мельниченко на борту моторной яхты “А”
Диван для яхтсмена
Диван для яхтсмена
Лучшее место для отдыха на яхте класса IMOCA — ее боковое крыло
Cмотрим дальше