Парусный спорт12 марта 2010

AUDI MedCup: два месяца до старта нового сезона

Команды заканчивают приготовления мат части и персонала к старту нового сезона. Компания-организатор соревнований - World Sailing Management - провела небольшой обзор существующего положения дел у участников серии.

Не смотря на необходимость изменения конструкции лодки в связи с новыми правилами класса, единственной новой лодкой флота в этом сезоне станет Team ORIGIN. Как мы писали ранее, новейшая ТР52 спроектирована Хуаном К и сейчас заканчивается ее строительство на Salthouse Boats в Окленде. Менеджмент команды планирует доставить "новенькую" непосредственно к месту проведения первого этапа в Кашкайш. Кстати, Британия представит в этом сезоне ТР52 аж три команды: собственно, Team Origin, Weapon of Choice и Cristabella.

Остальные команды приняли решение модернизировать уже имеющиеся у них лодки. Emirates Team New Zealand, сообщает пресс служба организаторов, перекрасили свою победную лодку и уже провели успешные испытание в Окленде. Удивительно, когда это они успели - у команды более чем напряженный график. Вероятно, тест прошел еще в январе.

Quantum Racing Хатчинсона, кроме необходимых изменений конструкции, провели еще и перепланировку кокпита. Обновленную аргентинскую Matador можно будет увидеть в действии на Hublot Palma Vela в апреле, где она будет выступать вместе с Synergy, Artemis, Cristabella и Weapon of Choice.

Bribón убрали два рулевых колеса и поставили румпель, а также изменили проводку гика шкота и подняли транец. Для выступления в новом сезоне Bribón пригласили в качестве рулевого испанца Гонзало Арайхо (кстати, почти вся команда будет испанской, только тактик - британец Ян Вокер из Green Dragon). Bribón одна из старейших лодок флота - выступает уже четвертый сезон.

Cristabella получила новую мачту (старую сломали на ЧМ2009). В команду приглашен звездный навигатор ABN AMRO II и Telefonica Blue Саймон Фишер; на баке будет работать Джустин Слаттери из Green Dragon.

Португальская Bigamist Педро Мендосы - самая первая команда, которая завершила модернизацию лодки. Они тренировались в Кашкайше всю зиму. Эта команда была прорывом сезона 2009 (если не считать ETNZ) и сейчас организаторы первого этапа нового сезона связывают большие надежды с Bigamist.

Что касается российских команд, то информация о них, вероятно, является секретом для менеджмента гонки, так как в пресс релизах ни слова нет о Synergy или RUS7. По информации официальных сайтов команд, их лодки сейчас находятся в Валенсии, где проходит их стандартизация согласно новых правил класса. О сроках начала тренировок россиян, особенно RUS7 (Synergy тренируются на LVT:) информации нет.

Комментарии

Также читайте

Классика жанра
Классика жанра
30-я по счету регата классических парусников прошла в Антигуа
Суперяхта за 3 евро
Суперяхта за 3 евро
Марсель Брок создает точные модели суперяхт из старых картонных коробок
Спасибо, что живые
Спасибо, что живые
Очевидец заснял гибель тренировочной яхты Artemis Racing — хорошо, что на борту все целы
Мой яростный и быстрый зверь
Мой яростный и быстрый зверь
«Постройте мне зверя», — потребовал от верфи Royal Huisman заказчик этого парусника.
Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
«Лебединое море»
«Лебединое море»
Балет в четырех частях с участием парусников Nautor’s Swan на Карибах
Жара, февраль
Жара, февраль
В феврале в Майами +22 и много "горячих" яхтенных новинок
Cмотрим дальше