Мегаяхты18 марта 2010

Мне бы в "Небо"...

Heesen спустила на воду 50-метровую суперяхту Sky

Что объединяет небо и создание яхты с чистого листа по полностью индивидуальному заказу? Пожалуй, то, что и там, и там есть большой простор и почти полное отсутствие ограничений. Возможно, это и вдохновляло создателей (и авторов названия) лодки Sky, о спуске которой с законной гордостью недавно доложила верфь Heesen Yachts. 50-метровое, целиком алюминиевое детище именитых голландцев – последний писк яхтенных технологий и вполне убедительный аргумент в пользу того, что проекты такого калибра должны быть полностью индивидуальными. Иначе в чем смысл? Большие флотилии одинаковых систершипов – это удел транспортных компаний с танкерами и сухогрузами.

Итак, Sky. На сегодняшний день это самая большая водоизмещающая лодка от Heesen. Дизайн алюминиевого корпуса – плод совместной работы собственного дизайн-бюро фирмы и компании Omega Architects. Зализанные, обтекаемые линии и обводы уже знакомы по предыдущим лодкам голландской верфи, а индивидуальность внешнему виду придает необычная графитово-серая окраска корпуса.

Неплохим штрихом к портрету стала восьмигранная джакузи в носовой части, но по-настоящему творческая мысль дизайнеров разгулялась внутри лодки. Разработку интерьера заказчик отдал на откуп нью-йоркскому бюро Mojo Stumer Associates, до того работавшему над жилыми помещениями высокого класса. Владельцу яхты представлялся «очень современный» интерьер, и Mojo Stumer не подвели, создав ультра-модерновое пространство из эбенового дерева, карбона и полированной стали.

Главный салон
Главный салон

В главном салоне взгляд притягивают стеклянный обеденный стол и два журнальных столика, очертаниями похожие не то на палубный план лодки, не то на лезвия ножей. Вместе с восхищением углами и гранями приходит мысль о том, что хороших штормов лодка явно собирается избегать по мере сил.

Гостиная
Гостиная

Ширина корпуса в 9 метров дает обитателям Sky изрядный простор для отдыха. Пять кают (апартаменты владельца на главной палубе, две двухместных каюты и два VIP-апартамента) отделаны в том же современном стиле – темное дерево и сталь – и снабжены всем необходимым, включая плазменные экраны. Все ТВ-экраны, кухонная техника и отсеки для вещей искусно замаскированы в отделке, дабы не «засорять» чистые линии интерьера.

В настоящий момент Sky проходит ходовые испытания перед сдачей заказчику в апреле этого года. С двумя дизелями MTU (2х1556 л.с.) лодка должна получиться довольно быстрой для своего размера – максимальная скорость обещана в районе 14,5 узлов. На скорости 12 узлов запас хода составит 3200 миль.

Комментарии

Также читайте

Джин из ангара
Джин из ангара
Первая фотография самого большого в истории карбонового шлюпа
Когда название определяет бытие
Когда название определяет бытие
Лодка Poopy Express разбилась при перевозке, упав с трейлера
Классика жанра
Классика жанра
30-я по счету регата классических парусников прошла в Антигуа
Суперяхта за 3 евро
Суперяхта за 3 евро
Марсель Брок создает точные модели суперяхт из старых картонных коробок
Спасибо, что живые
Спасибо, что живые
Очевидец заснял гибель тренировочной яхты Artemis Racing — хорошо, что на борту все целы
Мой яростный и быстрый зверь
Мой яростный и быстрый зверь
«Постройте мне зверя», — потребовал от верфи Royal Huisman заказчик этого парусника.
Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
Cмотрим дальше