Теория и практика22 февраля 2013

Rent-a-boat

Boatbound - cтартап, предлагающий аренду лодок у частных лиц

Обычный судовладелец использует свою лодку в среднем 14 дней в году. Сервис Boatbound - уникальный стартап, где каждый может арендовать лодку от каяка до катамарана у частных лиц, а не у компаний, причем транзакция страхуется на миллион долларов. Так что при этом оказываются в безопасности обе стороны. В своем первом интервью, основатель ресурса Аарон Холл рассказывает о своих планах по дальнейшему продвижению:

"У любого владельца лодки есть два самых счастливых дня - когда он ее покупает и продает. При этом нужно учитывать и промежуточные затраты, а они довольно значительные. Boatbound позволяет объединить судовладельцев, имеющих лишь несколько заказов в месяц, и снизить издержки и помочь им заработать, пока их лодка стоит без дела. К тому же, здесь имеется возможность делиться собственным опытом. Мы хотим, чтобы третьим счастливым днем был день аренды лодки на нашем ресурсе."

Холл, с детсва занимающийся яхтингом, поделился своей историей успеха: "Идея пришла спонтанно, когда мы с семьей отдыхали на озере в Техасе. Мы попытались арендовать лодку. Нам ответили, что могут предожить 4-5 на выбор, хотя вокруг стояли сотни неиспользуемых катеров. Тогда я подумал, что должен быть ресурс, аналогичный airbnb.com (платформа для размещения, поиска и бронирования уникального жилья в аренду у реальных людей), но для лодок."

В сооснователи проекта Холл взял Мэтта Джонстона, дизайнера их общего предыдущего стартапа - брачного интернет-агенства Tailored. К тому же в команду был принят Ник Гренди, один из первых сотрудников airbnb в качестве консультанта, и восемь разработчиков из Tailored. После восьми месяцев упорной работы, коллектив представил первую версию продукта. Сейчас Boatbound ищет инвестора для дальнейшего развития.

Принцип работы Boatbound таков: в США зарегистрировано около 13 миллионов лодок и 95% из них не используется. Ресурс предлагает площадку для судовладельцев, где они составляют перечень своих лодок. Каждый от новичка до капитана выбирает понравившееся судно и арендует его на день. Результаты поиска сортируются по критериям: тип судна, местоположение, цена. Также на сайте можно ознакомиться с описанием лодок и пообщаться непосредственно с владельцами

Сервис собираются запустить уже в этом году, но уже сегодня можно подать заявку на приглашение. 

Комментарии

Читайте на ту же тему

Также читайте

Джин из ангара
Джин из ангара
Первая фотография самого большого в истории карбонового шлюпа
Когда название определяет бытие
Когда название определяет бытие
Лодка Poopy Express разбилась при перевозке, упав с трейлера
Классика жанра
Классика жанра
30-я по счету регата классических парусников прошла в Антигуа
Суперяхта за 3 евро
Суперяхта за 3 евро
Марсель Брок создает точные модели суперяхт из старых картонных коробок
Спасибо, что живые
Спасибо, что живые
Очевидец заснял гибель тренировочной яхты Artemis Racing — хорошо, что на борту все целы
Мой яростный и быстрый зверь
Мой яростный и быстрый зверь
«Постройте мне зверя», — потребовал от верфи Royal Huisman заказчик этого парусника.
Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
Cмотрим дальше