Парусный спорт26 сентября 2013

Нет худа без добра

Никита Горчаков — о том, почему победа Oracle вКубке это не так уж и плохо 

Хорошим тоном для яхтсменов по всему миру в прошедшем Кубке было болеть за Emirates Team New Zealand. Даже некоторые американские граждане были замечены за этим непатриотичным занятием — такие, как хайтек-миллиардер Джим Кларк. Под краспицей своей 90-метровой шхуны Athena, пришвартованной в Сан-Франциско во время 34-го КА, он вывесил «самый большой новозеландский флаг, который смог найти».

В качестве причин здесь смешались и история с мухлежом Oracle в "разогревочных" регатах AC World Series, и неоднозначная (с точки зрения чистого спорта) победа Oracle в предыдущем Кубке, и раздражение, которое вызывают у некоторых рукопожатых яхтсменов забияка Спитхилл, хитрец-конъюнктурщик, серийный продавец своей исторической родины Куттс, и особенно альфа-наглец Ларри Эллисон, с его показным миллиардерским эпикурейством (в стране, где хорошим тоном среди сверхбогатых людей является показная скромность, Эллисон — белая водоплавающая ворона).

 Нарастающая по всему миру американофобия тоже внесла свои две копейки: на бескровной арене парусного спорта происходила архетипическая битва маленького и гордого новозеландского Давида с большим и противным янки-Голиафом. Поэтому поражение киви, случившееся буквально в одном шаге от победы, все восприняли так близко к сердцу.

 В эпичной борьбе бобра с козлом победило бабло — а ведь всем иногда хочется верить в сказку.

 Я тоже был в числе тех, кто сгрыз все ногти, переживая за Баркера и его команду. Но это эмоции, а если посмотреть логически, то я с чистым сердцем могу сейчас сказать — и слава Богу, что так все получилось!

Почему победа команды Oracle в Кубке «Америки» — это не так плохо, а наоборот, очень даже хорошо? Хорошо для будущего Кубка, а также конкретно для нас с вами?

 Рассказываю по порядку:

 Во-первых, местом проведения Кубка (пока) остается Сан-Франциско.

 Вряд ли кто-то будет спорить, что площадка получилась отличная — с ярким бэкграундом, интересной акваторией, хорошей инфраструктурой и более-менее предсказуемыми погодными условиями. Вряд ли вы еще найдете такое место, где со всех сторон — сплошные открыточные виды: мост «Золотые ворота», остров Алькатрас и даунтаун Сан-Франциско с его небоскребами, — а финиш и большую часть гонки можно смотреть с берега невооруженным глазом.

Часовой пояс Калифорнии также вполне удобен, чтобы прямые трансляции гонок можно было смотреть хоть в послеполдничном Нью-Йорке, хоть в вечерней Европе, хоть даже в полуночных Москве или Дубае.

 Кроме этого, не забываем, что Сан-Франциско и вообще вся bay area — очень развитое с точки зрения туристической инфраструктуры место, где в достатке есть отели, общепит, развлечения, музеи и ежедневные входящие-исходящие авиарейсы из любой точки мира. Город легко выдержит несколько сотен тысяч туристов-зрителей, буде таковые случатся.

Если всего этого вам мало, то в качестве бонуса в получасе лета есть Лас-Вегас и Лос-Анджелес, где болельщики могут развеяться в перерывах между гонками.

В общем, для зрителей, спонсоров, прессы и телеканалов, транслирующих Кубок — Сан-Франциско место практически идеальное.

Теперь давайте честно ответим на вопрос, как бы вы представляли себе всё это в буквальном смысле жопе мира под названием Auckland, NZ?

Идем дальше.

Во-вторых, сейчас уже можно смело утверждать, что в качестве яхт Кубка останутся катамараны с подводным крылом. Не очень принципиально, будет ли это AC72 (маловероятно), его модификация (наиболее оптимально) или какой-то совершенно новый класс (хотя это вряд ли). Главное — фарш невозможно провернуть назад, и теперь, после 34-го Кубка, где парусные лодки летали по 42 узла, любой последующий розыгрыш на однокорпусниках будет вызывать лишь зевки. Oracle менять коней после переправы точно не будет, а вот киви вполне могли, ходили такие слухи. 

В-третьих, совершенно точно не будет никакого ужесточения nationality rule, то есть правила, при котором большая часть команды должна состоять из граждан страны, флаг которой эта команда несет. Об этом правиле заикался принципал новозеландской команды Грант Далтон, когда его на фоне череды побед в первых гонках стали спрашивать о будущем Кубке. Кстати, разговорчики эти пошли еще до окончания гонок — и Грант самим их фактом, похоже, свою команду натурально сглазил.

Команда США в этом правиле точно не заинтересована — в текущем кубке на борту USA 17 было всего два американца. А вот киви, которые оккупировали все топовые позиции мирового парусного спорта, вполне могли ввести эту поправку и замкнуть Кубок на себя на многие годы.

В-четвертых, у Кубка останутся практически безграничные финансовые возможности Эллисона. Как бы кто к нему не относился, а деньги не пахнут. В спорте, который продолжает быть, по большому счету, убыточным, лишними они точно не будут.

Все это в совокупности добавляет соревнованию стабильности, и значит продолжится тренд на завоевание новой аудитории, заданный главным идеологом текущей инкарнации КА Расселом Куттсом.

Теперь еще один пункт, важный уже для яхтсменов из России. Все получили очень наглядное подтверждение, что быстрая лодка практически гарантированно побеждает в Кубке, не так ли? И вот здесь мы приходим к очень интересному шкурному выводу.

 У российской команды, если таковая будет создана к следующему Кубку, есть реальный шанс победить! 

Нет, не смотрите на меня, как на идиота. Уже на прошедшем Кубке ходили слухи, что парус-крыло «Киви» обсчитывало одно из наших авиационных НИИ.

Представляете, что будет, если консорциум ОКБ Сухого с КБ имени Алексеева родит зверь-машину, которая раскатает катамаранчик защитников Кубка как межконтинентальная баллистическая ракета SS-18 «Сатана» — систему НПРО?

Надо только подсуетиться и перекупить прямо сейчас Дина Баркера с Рэем Дейвисом, пока новозеландская команда в полном нокдауне (по крайней мере, в финансовом). Ибо эти ребята еще повоюют.

В итоге, кто знает — возможно лет через 10 мы увидим регаты Кубка где-нибудь во Владивостоке. Мост на остров Русский вполне потягается в зрелищности с «Золотыми воротами» (если к тому времени не сгорит).

Ну а Новая Зеландия, конечно, не сдастся, и когда-нибудь обязательно получит вожделенную "Старую Посудину". Про America’s Cup точно известно одно: это наркотик, с которого еще никто в своей жизни не смог слезть.

 

 

 Об авторе: Никита Горчаков — издатель itBoat, яхтсмен-любитель, зритель всех прямых эфиров Кубка «Америки» с 2003 года.

Комментарии

Читайте на ту же тему

Также читайте

Космо-яхтинг
Космо-яхтинг
Эта лодка обошла вокруг света несколько раз за рекордное время
Сэр Победа
Сэр Победа
Команда Бена Эйнсли всерьез вознамерилась "вернуть Кубок домой"
Маленькие решения — большие последствия
Маленькие решения — большие последствия
Алекс Томсон, участвующий в регате Vendee Globe, принял решение идти ближе к берегу
Дом и яхта в придачу
Дом и яхта в придачу
Спецпредложение от 6-кратного чемпиона НБА
Настроение FLIBS
Настроение FLIBS
Самые атмосферные Instagram-кадры с боут-шоу в Форт-Лодердейле
Skiff-катапульта
Skiff-катапульта
9 кадров о том, как победа за пару секунд оборачивается поражением
Тенёта «Свободы»
Тенёта «Свободы»
Знаменитая яхта US 30 Freedom села на мель в гавани Гринвича
Найденыш
Найденыш
50-футовый круизер выбросило на пляж Корнуолла
А - Александра
А - Александра
Александра Мельниченко на борту моторной яхты “А”
Диван для яхтсмена
Диван для яхтсмена
Лучшее место для отдыха на яхте класса IMOCA — ее боковое крыло
Cмотрим дальше