Обзоры и тест-драйвы31 января 2014

Славные лодки Boot-2014. Часть первая, моторная

Что интересного выставлялось в моторной части яхтенного шоу Дюссельдорфа

Организаторам Boot-2014 стоит отдать должное — в эти непростые времена им удалось заполнить огромные площади 17 павильонов выставочного центра Messe Desseldorf буквально всем, чего не хватает людям, предпочитающим ходить по морю, а не по суше. Стоит отдать должное и любителям яхт — они продолжают инвестировать в удовольствия, и те, кто хотел найти себе новую лодку, сделали это. (Пока основная масса отмалчивается, какие-то верфи уже поделились успехами, например, Hanse и Oyster, продавшая 825 модель). Подсчитали, что шоу посетили 248 600 человек, что касается экспонентов, то их в этом году набралось 1661 из 60 стран.

Мы сделали обзор по семи самым ярким лодкам сезона, показанным в Дюссельдорфе. Начнем с моторных, в порядке убывания габаритов.

  • Самые крупные моторные лодки разместились в 6 павильоне: Princess, Sunseeker, Ferretti, Dominator, Riva и другие роскошные бренды. Фото: @seboboy
    Самые крупные моторные лодки разместились в 6 павильоне: Princess, Sunseeker, Ferretti, Dominator, Riva и другие роскошные бренды. Фото: @seboboy
  • Фото: @georgjich
    Фото: @georgjich
  • Фото: @sandrofiuzalima
    Фото: @sandrofiuzalima
  • Фото: @tobias_de
    Фото: @tobias_de
  • Фото: @sandrofiuzalima
    Фото: @sandrofiuzalima

От 80 до 90 футов

Лодка первая: Azimut 80
  • Интерьер салона Azimut 80 дает ощущение света, свободы и современного стиля
    Интерьер салона Azimut 80 дает ощущение света, свободы и современного стиля

Итальянцы отнеслись к льющему в салон естественному свету с трепетом и сделали все, чтобы приумножить его — огромные окна, «выемки» в фальшбортах, светлые тона в интерьере — настоящая средиземноморская лодка с современным дизайном и продуманными открытыми зонами отдыха. Огромная носовая — с лежаками и диваном с тентом, поле для отдыха на флайбридже и уютный кокпит.

Отметим удобное расположение санузла в хозяйской каюте — он находится за задней стенкой и имеет два входа/выхода, удобно заходить с любой стороны кровати. Хорошо разграничены зоны владельцев и экипажа. Однако матросов придется набирать низкорослых, дверь в помещения для экипажа не рассчитана на людей выше 175 см.


Лодка вторая: Wim van der Valk Continental III 26.00

  • Владелец выбрал хорошо «басящую» систему для салона и флайбриджа
    Владелец выбрал хорошо «басящую» систему для салона и флайбриджа

Алюминиевая голландка линейки Continental спроектирована бюро Guido de Groot Design — как ее внешний вид, так и интерьеры. Получилась элегантная, современная лодка с качественным подбором материалов и интересной планировкой кают. На стенде был представлен вариант с четырьмя каютами, у каждой из которых имеется собственный санузел.

Владелец решил установить на свою лодку профессиональную акустику от немецкой Fohhn. Такая система подойдет и для кинотеатра и для хорошей дискотеки — для этого в салоне имеются два огромных сабвуфера, замаскированных под тумбочки с ажурной решеткой. Если закрыть все двери, «тряхнет» знатно.

От 70 до 80 футов

Лодка третья: Sunseeker 68 Sport Yacht

Лодки Sunseeker собрали вокруг себя большую толпу почитателей, и пробиться к ним оказалось непросто. Из новинок выделим — Sunseeker 68 Sport Yacht со светлым салоном, укомплектованным техникой по последнему слову. Внешне 68 модель — классический «Сансикер», стремительный, спортивный. Верфь заявляет максимальную скорость в 45 узлов. Из важных мелочей отметим удобную лестницу на флайбридж.

От 45-50 футов

Лодка четвертая: Greenline 48

  • Диван с перекидной спинкой на флайбридже. Можно составить компанию шкиперу, а можно присоединиться к другим гостям за столиком
    Диван с перекидной спинкой на флайбридже. Можно составить компанию шкиперу, а можно присоединиться к другим гостям за столиком
  • Лежаки на носовой зоне трансформируется в скамейки
    Лежаки на носовой зоне трансформируется в скамейки

Гибридная Greenline 48, на наш взгляд, одна из самых удачных по дизайну и сбалансированных по цене и качеству моделей на выставке.

Объединение зоны отдыха на кокпите с камбузом — простое и эффектное решение. Открываем окно, поднимаем откидную полку и получаем барную стойку и легкий доступ к плюшкам, и таким образом выгадываем больше полезного пространства.

На лодке предостаточно мест для хранения, рундуков и шкафчиков. На выставочной модели одна из «бытовок» была отдана под прачечную.

От 40 до 45 футов

Лодка пятая: Nimbus 405 Coupe

Долгожданное укрупнение популярной линейки «купе» от шведской Nimbus, в которой верфь учла и исправила прошлые недочеты.

Nimbus 405 Coupe — это полностью закрытая лодка, с широким проходом и дверью по правому борту, облегчающую швартовку.

От 35 до 40 футов

Лодка шестая: Windy 39 Camira



Норвежская Windy показала несколько круизных катеров, в том числе премьерный Windy 39 Camira c функциональным кокпитом с лежаком, столиком, диваном и ветбаром.

Camira располагает двумя каютами. Но главное, что присуще этой лодке — мореходные качества и скорость — по предварительным данным, она разгоняется до 45 узлов.

От 30 до 35 футов

Лодка седьмая: Elan Power 30

Словенская верфь выпускает не только парусные, но и моторные лодки. За свою модель Elan 30 она удостоилась European Powerboat Awards 2014. Несмотря на скромные размеры, лодка оставляет приятное ощущение — дизайнеры использовали каждый сантиметр с толком, при этом не перегрузили лодку лишними деталями. Получилась очень практичная, двухкаютная яхта с высокими потолками.

Лодка восьмая: Jetten 35 AC

  • Столика не предусмотрено, зато диван вместительный
    Столика не предусмотрено, зато диван вместительный
  • Внутри царит уют и домашняя, «квартирная» атмосфера
    Внутри царит уют и домашняя, «квартирная» атмосфера
  • Уйма места для хранения вещей и игрушек
    Уйма места для хранения вещей и игрушек

Тихоходный «кораблик» Jetten 35 AC — еще один победитель «Европейской лодки года» в категории "траулер". Лодка нестандартного дизайна, чтобы попасть внутрь нужно зайти на верхнюю многофункциональную верхнюю палубу — она и кокпит, и верхний пост управления, со стороны эта палуба смотрится как флайбридж.

Jetten 35 AC располагает двумя каютами — носовой с «раскрытой» кроватью-ножницами (скорее, вариант для детской) и мастер-каютой в корме.

Уютная, надежная лодка со стальным корпусом подойдет для пары с детьми для неторопливых путешествий с комфортом.

Комментарии

Также читайте

Когда название определяет бытие
Когда название определяет бытие
Лодка Poopy Express разбилась при перевозке, упав с трейлера
Классика жанра
Классика жанра
30-я по счету регата классических парусников прошла в Антигуа
Суперяхта за 3 евро
Суперяхта за 3 евро
Марсель Брок создает точные модели суперяхт из старых картонных коробок
Спасибо, что живые
Спасибо, что живые
Очевидец заснял гибель тренировочной яхты Artemis Racing — хорошо, что на борту все целы
Мой яростный и быстрый зверь
Мой яростный и быстрый зверь
«Постройте мне зверя», — потребовал от верфи Royal Huisman заказчик этого парусника.
Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
«Лебединое море»
«Лебединое море»
Балет в четырех частях с участием парусников Nautor’s Swan на Карибах
Cмотрим дальше