Теория и практика13 марта 2014

Поднять за 60 секунд

Премьера Moscow Boat Show: инновационные подъемники Presto Marine для гидроциклов, рибов и тендеров

Майкл Йоханссон уверен, что хорошие идеи приходят одновременно многим людям. Но не все знают, что с ними делать. Он и его дочка, Кэролин, воспользовались возникшей у них идеей как нельзя лучше — они начали бизнес, который оказался полезным для многих владельцев лодок.

История маленького семейного дела началась в 2009 году, когда дочке Майкла понадобилась идея для студенческого проекта. Бизнес должен решать проблемы, а о них они знали не понаслышке. Десять лет они занимались яхтингом и постоянно сталкивались с задачей поднятия «игрушек» на небольшую лодку. Кроме того, что подъемники весомо утяжеляли корму, сам процесс был трудоемким и занимал гораздо больше времени, чем хотелось на него тратить, что значительно убавляло удовольствия от отдыха на воде. Именно решением этой проблемы Майкл предложил заняться.

В 2010 году он показал прототип, созданный по проекту дочери, на шведской выставке. Продукт получил название Lift It Up — он послужил основой для создания гидравлического подъемника Presto XL500, способного поднимать 500 кг. Сейчас в линейке появилась модель, рассчитанная на 200 кг грузы. Подъем/спуск происходит за считанные минуты. Справиться с ним под силу одному человеку. Технология запатентована. Вес подъемника — 70 и 80 кг (в зависимости от модели, L200 или XL500). В 2013 году канадцы перевернули рынок, выпустив гидроцикл Sea-Doo Spark весом всего лишь в 185 кг.

Такой аппарат просто напрашивается на 30-футовую яхту, на которой имеется подъемник на 200 кг.

Еще пару лет назад такое не было возможно.

  • Тот самый первый проект
    Тот самый первый проект
  • Первый ХL500
    Первый ХL500

Хорошо, когда руки золотые и растут они, откуда надо. Не имея инженерного образования, Майклу, по рисункам дочери, удалось создать продукт, аналогов которому пока нет на рынке.

Успешность затеи показывает спрос. Майкл показывал его на местных и международных яхтенных выставках и везде встречал неподдельный интерес, что подстегивало его продолжить работу. В первый год было продано 10 подъемников — это был тест-драйв. Продавать больше Майкл не хотел. Нужно было опробовать устройство, собрать отзывы, посмотреть, что нужно улучшить. В 2013 году маленькая компания продает порядка 30 подъемников и почти столько же за три месяца этого года.

Спустя пару лет после создания рабочей модели подъемники Presto (в 2013 они сменили название с Marine Performance на Presto Marine) продаются в 9 странах. Особенно перспективным выглядит рынок США. В России семейное изобретение выставляется впервые на седьмом «Московском Боут Шоу». Майкл приехал в Россию на один день лично, чтобы проконтролировать процесс установки на лодку Nimbus 365 Coupe. Именно эта шведская верфь первой проявила коммерческий интерес к изобретению и подтолкнула Майкла к дальнейшему развитию проекта.

Майкл шутит, что его продукт имеет «побочный» эффект — помогает сохранять семьи.

«Как-то ко мне пришел клиент, сказавший, что я его спас», — улыбается он и рассказывает идеальную маркетинговую историю. В семье назревал конфликт из-за невозможности поднять аквабайк на яхту: на клиента ворчал сын, на него ворчала супруга. В общем, атмосфера была не позитивная, но благодаря покупке подъемника Presto Marine байка заканчивается «хэппи эндом».

Мы не любим раскидываться такими словами, как «инновационно» и «эксклюзивно», но, тем не менее, здесь они будут к месту. Таких простых и удобных решений, к тому же привлекательных по цене на этом рынке нет. Приходите на стенд Nimbus, посмотреть, как все устроено. Третий павильон, зал номер 15, стенд A350.

Комментарии

Также читайте

Классика «экстрима»
Классика «экстрима»
Нешуточная борьба и два переворота в финале Extreme Sailing Series
Шторм года
Шторм года
На Сочи обрушился самый разрушительный шторм за последние 5 лет
Космо-яхтинг
Космо-яхтинг
Эта лодка обошла вокруг света несколько раз за рекордное время
Сэр Победа
Сэр Победа
Команда Бена Эйнсли всерьез вознамерилась "вернуть Кубок домой"
Маленькие решения — большие последствия
Маленькие решения — большие последствия
Алекс Томсон, участвующий в регате Vendee Globe, принял решение идти ближе к берегу
Дом и яхта в придачу
Дом и яхта в придачу
Спецпредложение от 6-кратного чемпиона НБА
Настроение FLIBS
Настроение FLIBS
Самые атмосферные Instagram-кадры с боут-шоу в Форт-Лодердейле
Skiff-катапульта
Skiff-катапульта
9 кадров о том, как победа за пару секунд оборачивается поражением
Тенёта «Свободы»
Тенёта «Свободы»
Знаменитая яхта US 30 Freedom села на мель в гавани Гринвича
Найденыш
Найденыш
50-футовый круизер выбросило на пляж Корнуолла
Cмотрим дальше