Мегаяхты07 сентября 2010

Итальянское возрождение

Fincantieri строит ОЧЕНЬ большую лодку

Аллилуйя! У тех, кто всем говорит, что яхтенный рынок таки оправился после кризиса, появился аргумент, к которому трудно не прислушаться. Легендарная итальянская верфь Fincantieri объявила о начале постройки мегаяхты с рабочим названием Project Victory, и это, похоже, самый крупный официально объявленный контракт, подписанный после приснопамятной осени 2008-го года. Сто сорок метров — не шутки, господа.

Верфь Fincantieri
Верфь Fincantieri

Возможно, такая длина, помимо прочих факторов, и объясняет выбор верфи, где будет построен будущий оплот гедонизма. Легендарной Fincantieri стала вовсе не из-за богатой истории строительства суперяхт. На самом деле, она ими до относительно недавнего времени вообще не занималась, а строила себе потихоньку подводные лодки, скоростные военные корабли для ВМФ страны и гигантские круизные теплоходы для половины компаний мира. 244-метровый авианосец "Cavour", последнее приобретение, краса и гордость итальянских Marina Militare — тоже вышел из доков Fincantieri.

Будни кораблестроителя
Будни кораблестроителя

Неудивительно поэтому, что когда итальянцы объявили о желании заняться строительством мегаяхт, индустрия на это посмотрела с очень большим интересом. Минимальная длина лодки, за которую берется "Финкантьери" — 70 метров, но большинство заказов вполне объяснимо уходят далеко за эту отметку.

Как подобает проекту такого уровня, "Project Victory" окутан плотной завесой тайн и договоров о неразглашении, поэтому на сегодняшний день верфь не публикует даже эскизов будущего шедевра. О планировке яхты тоже известно пока немногое. Сама Fincantieri и представители заказчика рассказывают лишь, что лодка будет иметь семь палуб, шесть бассейнов и затопляемый гараж в корме, дабы 14-метровый тендер мог туда входить и выходить своим ходом, как на Princess Mariana от Royal Denship. Яхта будет соответствовать требованиям SOLAS и иметь на борту ряд энергосберегающих систем, которые должны понравиться "зеленым".

Внешним оформлением семипалубного царства роскоши займется команда под руководством легендарного Эспена Ойно, ответственного, кажется, за любой мало-мальски заметный яхтенный проект последних лет. Интерьеры будет создавать не менее заслуженный дизайнер Альберто Пинто.

А пока работа над Project Victory только начинается, верфь Fincantieri уже осенью готовится спустить на воду свое первое достижение на поприще частного яхтостроения — корпус за номером 6154. Первенец уродился на славу — 134 метра (440 футов), и обещает стать весьма заметным событием на рынке мегаяхт.

Корпус 6154 в доке. Оцените размеры.
Корпус 6154 в доке. Оцените размеры.

Комментарии

Также читайте

Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
«Лебединое море»
«Лебединое море»
Балет в четырех частях с участием парусников Nautor’s Swan на Карибах
Жара, февраль
Жара, февраль
В феврале в Майами +22 и много "горячих" яхтенных новинок
Трехочковый
Трехочковый
Британский боксер Дэвид Хэй сыграл в баскетбол на суперяхте Skyfall
Парусное ралли, внедорожная регата
Парусное ралли, внедорожная регата
Уральский дизайнер совместил парусную регату с ралли-рейдом, и вот что из этого вышло
Птица высокого полета
Птица высокого полета
Барак Обама занялся кайтсерфингом
«Легенда» Антарктики
«Легенда» Антарктики
Бывший советский ледокол, перестроенный в суперяхту, исследует Антарктику
Cмотрим дальше