Мегаяхты03 апреля 2014

Гранд вояж

Интервью с бренд-менеджером Azimut Grande

Azimut Grande Collection — линейка великолепных трехпалубных судов длиной более 100 футов, готовая подарить путешественникам высочайший уровень комфорта. Огромное количество опций и широкие возможности оформления позволяют создать судно с эксклюзивным набором характеристик, отвечающее требованиям самых взыскательных натур. До недавнего времени за маркетинг и продажи данной линейки отвечала верфь Benetti, но в настоящий момент Azimut Grande перешла под управление Azimut.

Лука Кристино, бренд-менеджер Azimut Grande рассказал, в чем же причина такой перестановки.

— В последнее время верфь Azimut Yachts сосредоточилась на маркетинге линейки Azimut Grande, хотя ранее этим занималась Benetti. Скажите, с чем это связано?

В первую очередь хочется обратить внимание на различия между брендами. Benetti специализируется на водоизмещающих и быстрых водоизмещающих яхтах, имеющих не менее трех палуб и развивающих максимальную скорость в 22 узла, в то время как линейка Azimut Grande состоит из двухпалубных глиссирующих яхт с максимальной скоростью в 26 узлов.

Конечно же, эти различные типы судов имеют и разные целевые аудитории с различными предпочтениями, поэтому обращаться к ним лучше отдельно.

Bennetti является лидирующей итальянской верфью по строительству больших custom-яхт, а линия Azimut Grande набрала популярность среди тех, кто предпочитает быстрые суперяхты: с 2000 года у нее появилось 300 клиентов. Стоит отметить, что Azimut Yachts начала свою историю более 30 лет назад с постройки глиссирующих semi-custom судов и стала широко известным брендом, это преимущество нельзя недооценивать.

— Какие вы можете назвать основные преимущества для клиента? Можно ли говорить о недостатках?

Все клиенты могут и впредь рассчитывать на профессионализм команды Azimut Yachts: техников, дизайнеров и продавцов с уникальным опытом работы в секторе больших глиссирующих яхт из стекловолокна. Нашей конечной целью является создание для клиента яхты его мечты. Мы достигаем этого, собирая лучшие творческие силы и создавая самые благоприятные условия для работы. Наши клиенты могут положиться на крупнейшую дилерскую сеть, также обеспечивающую первоклассное обслуживание по всему миру. К примеру, наши верфи в Люсбен и Ливорно целиком ориентированы на рефит суперяхт. Так что говорить приходится только о преимуществах.

— Каковы отличительные черты Azimut Grande?

Можно описать ДНК линейки так.

Инновации на основе 30-летнего опыта в строительстве суперяхт с флайбриджем создают основу каждой модели Azimut. Линейка Grande представляет собой реальный шаг вперед в плане дизайна, комфорта, эффективности работы двигателя, а также яхтенного обслуживания.

Каждое судно Azimut Grande строится совместно с клиентом и исключительно ради него. Можно сказать, что судно отражает личность своего владельца. Благодаря слаженности команды, сложные технологические задачи решаются силами всей компании. Это обеспечивает нам гибкость в работе с клиентами.

Все владельцы Azimut Grande признательны верфи за сопровождение на каждом этапе постройки лодки. Именно для этого Azimut предоставляет им «Личную дизайн-команду». Клиент может полагаться на эту услугу в течение всего срока работы над яхтой — до начала строительства, во время и после. Кроме того, специальная программа «Azimut Crew & Yacht Management» помогает владельцам в техническим обслуживании и менеджменте судна. Эта программа включает в себя услугу по поиску управляющей команды, а также создание графика технического обслуживания, которым можно воспользоваться в самой большой сети яхтенного техобслуживания в мире.

— В какой нише Azimut Grande позиционирует себя на рынке? Какова его целевая аудитория и каковы основные конкуренты линейки?

Azimut Grande располагается в верхнем сегменте рынка. Линейка нацелена на самых взыскательных клиентов, которые ищут для себя единственный, не похожий ни на что другое продукт. Очевидно, что в эту категорию входят клиенты со всего мира, имеющие хороший вкус и привыкшие к самым высоким стандартам качества. Исторически сложилось, что нашими основными конкурентами были итальянские верфи, в первую очередь Sanlorenzo и Ferretti, недавно к ним присоединились английские судостроители Sunseeker и Princess, а также американские компании, имеющие меньший опыт, но, тем не менее, способные стать конкурентами.

— Azimut Yachts имеет обширную международную дилерскую сеть, которая предлагает клиентам все линейки яхт Azimut. Как можно сравнить усилия, прилагаемые к продаже таких продуктов верфи как, к примеру, Atlantis и Grande?

Мощная дистрибьюторская сеть всегда была преимуществом Azimut. В настоящее время наша дилерская сеть состоит из 138 центров продаж и обслуживания в 68 странах. Очевидно, что линейка Azimut Grande имеет свою специфику продаж и определенную сложность в обслуживании по сравнению с яхтами меньшего размера. В зависимости от типов необходимых работ верфь может отправить своих собственных технических специалистов к дилеру для обеспечения своевременного и эффективного обслуживания клиентов. Несомненно, поддержка дилеров необходима, чтобы общение владельца и верфи было эффективным.

Статья опубликована в журнале YACHTS №55

Комментарии

Также читайте

Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
«Лебединое море»
«Лебединое море»
Балет в четырех частях с участием парусников Nautor’s Swan на Карибах
Жара, февраль
Жара, февраль
В феврале в Майами +22 и много "горячих" яхтенных новинок
Трехочковый
Трехочковый
Британский боксер Дэвид Хэй сыграл в баскетбол на суперяхте Skyfall
Парусное ралли, внедорожная регата
Парусное ралли, внедорожная регата
Уральский дизайнер совместил парусную регату с ралли-рейдом, и вот что из этого вышло
Птица высокого полета
Птица высокого полета
Барак Обама занялся кайтсерфингом
«Легенда» Антарктики
«Легенда» Антарктики
Бывший советский ледокол, перестроенный в суперяхту, исследует Антарктику
Он сказал «Поехали!»
Он сказал «Поехали!»
Российский дизайнер представил концепт суперяхты на подводных крыльях
Cмотрим дальше