Дизайн16 апреля 2014

5 яхт, чей дизайн вдохновлен суперкарами

Что получается, когда автопром и судостроители объединяют усилия

Порой, благодаря неиссякаемой фантазии богатых чудаков, на свет появляются невероятные «агрегаты». В один прекрасный день кто-то, глядя на свою (или чужую) тачку, решает — «Вау, вот бы такую же лодочку!». Решает и делает. Мы подготовили подборку автомобилей, чей внешний вид вдохновил производителей частных судов.

Lamborghini Aventador Anniversario Edition →Aventaboat

Угловатый и обтекаемый одновременно, желто-черный Aventador мгновенно приковывает к себе внимание. Неудивительно, что один из влюбленных в свой родстер владельцев несколько лет мечтал создать лодку по его образу и подобию. В конце концов, магнат Джино Гаргулио заплатил Marine Technology Inc., чтобы они построили судно его мечты.

Мир увидел Aventaboat на шоу в Майами.

Публика пришла от лодки в восторг, чего не скажешь о критиках. «Судно безвкусно, оно так и кричит: «Я богат и мне скучно», — говорит бывший журналист BBC Квентин Уилсон.

Катамаран длиной 48-футов имеет сходные с прототипом черты: характерный цвет корпуса и кокпита, над которыми поработал дизайнер Марк Моррис из Visual Imagination, а также незаурядную мощь.

Сейчас лодка оснащена двумя двигателями Mercury Racing 1350 (1350 л.с каждый), затем их заменят еще более мощными Racing 1650. По цене она переплюнула «Ламборджини»: господину Гаргулио пришлось выложить за нее $1,1 млн, в то время как автомобиль стоил «всего» $750 тыс.


Chevrolet Corvette ZR1 → ZR48

По правде сказать, не только Chevrolet Corvette ZR1 вдохновил Marine Technology Inc. на создание моторной лодки: ZR48 MTI сочетает в себе черты современного автомобиля и маслкара Stingray из середины 60-х.

При этом у лодки и суперкаров гораздо больше общего, чем можно подумать. В судно «пересадили» сразу несколько деталей от прототипов. Например, рулевое управление Corvette ZR1.

ZR48 MTI использует два двигателя Mercury Marine по 1350 л.с. каждый, имеет на борту мощную аудиосистему, DJ-стенд с пятью телевизорами и подсветкой из 900 светодиодов, разгоняется до 180 миль в час и вмещает шесть пассажиров.

Стоит она $1,7 млн. В эту сумму входит не только само судно, но и прицеп специальной формы. На любом другом катамаран транспортировать нельзя по понятной причине — нескромные и нестандартные габариты.



Mercedes-Benz G63 AMG → Huntress

В прошлом году на боут-шоу в Майами публике показали новую версию лодки Huntress от Cigarette Racing и Mercedes-AMG. Высокоскоростное судно создавалось под впечатлением от внедорожника Mercedes-Benz G63 AMG.

Катер выглядит слегка старомодно и напоминает прототип очень уж отдаленно, но раз создатели говорят «похожи» — приходится верить.

Версия брутальной лодки длиной 42 фута и шириной более 11 футов оснащается пятью бензиновыми двигателями Verado 350 SCi Mercury Racing, которые позволяют разогнать ее до 68 узлов. Подобная скорость обходится недешево: за одну минуту «пятерка» съедает 9,5 литров горючего. Впрочем, тех, кто может позволить себе Huntress, такие расходы испугать не должны (лодка стоит около $750 тыс.).

Для желающих отдохнуть от бешеных скоростей на борту судна предусмотрена каюта, выполненная в бежево-белых тонах и оснащенная всем самым необходимым.



Ferrari → MTI 44RP F440

Верфи, оформившей лодку в стилистике мультиков Looney Tunes, делать суда, вдохновленные автомобилями, кажется, вовсе не трудно, поэтому Marine Technology Inc. создала и MTI 440RP F440. Этот быстроходный катамаран отдает должное спорткарам Ferrari (какая именно модель легла его в основу, неясно).

Судно похоже на Ferrari и внутри, и снаружи.

Лодка выкрашена в фирменный красный цвет и имеет кокпит, который выполнен в стиле салонов авто, дополнен рулем MOMO Ferrari, аутентичными воздухозаборниками, а также репликой H-образного переключателя скоростей.

Поднимающиеся снизу вверх двери машины имитируют подъемники, открывающие углубления под двигатели (в данном случае это пара дизельных Mercruiser 1200).

Сейчас 44-футовый катамаран активно продается на вторичном рынке Канады. Приобрести его можно по цене около $600 тыс.



Mercedes-Benz SLS AMG → Cigarette Racing 46' Rider AMG

В 2010 году Mercedes-AMG и Cigarette Racing объединили усилия и создали лодку «по мотивам» Mercedes-Benz SLS AMG.

Глядя на яхту и авто по отдельности, никогда и не скажешь, что они как-то связаны. Рядом, тем не менее, они смотрятся на удивление гармонично.

46-футовая лодка покрыта белой и серебряной краской, она разгоняется до 117 узлов (210 км/ч) и работает с помощью двух V-образных битурбированных 9-литровых двигателей Mercury Racing (1350 л.с каждый).

Для сравнения: прототип довольствуется только одним двигателем объемом 6,3 литра и мощностью 571 л.с., зато гарантирует более высокую скорость — до 317 км/ч.

Стоит быстроходное судно порядка $1,2 млн.

 

 

Комментарии

Также читайте

Космо-яхтинг
Космо-яхтинг
Эта лодка обошла вокруг света несколько раз за рекордное время
Сэр Победа
Сэр Победа
Команда Бена Эйнсли всерьез вознамерилась "вернуть Кубок домой"
Маленькие решения — большие последствия
Маленькие решения — большие последствия
Алекс Томсон, участвующий в регате Vendee Globe, принял решение идти ближе к берегу
Дом и яхта в придачу
Дом и яхта в придачу
Спецпредложение от 6-кратного чемпиона НБА
Настроение FLIBS
Настроение FLIBS
Самые атмосферные Instagram-кадры с боут-шоу в Форт-Лодердейле
Skiff-катапульта
Skiff-катапульта
9 кадров о том, как победа за пару секунд оборачивается поражением
Тенёта «Свободы»
Тенёта «Свободы»
Знаменитая яхта US 30 Freedom села на мель в гавани Гринвича
Найденыш
Найденыш
50-футовый круизер выбросило на пляж Корнуолла
А - Александра
А - Александра
Александра Мельниченко на борту моторной яхты “А”
Диван для яхтсмена
Диван для яхтсмена
Лучшее место для отдыха на яхте класса IMOCA — ее боковое крыло
Cмотрим дальше