Дизайн16 апреля 2014

5 яхт, чей дизайн вдохновлен суперкарами

Что получается, когда автопром и судостроители объединяют усилия

Порой, благодаря неиссякаемой фантазии богатых чудаков, на свет появляются невероятные «агрегаты». В один прекрасный день кто-то, глядя на свою (или чужую) тачку, решает — «Вау, вот бы такую же лодочку!». Решает и делает. Мы подготовили подборку автомобилей, чей внешний вид вдохновил производителей частных судов.

Lamborghini Aventador Anniversario Edition →Aventaboat

Угловатый и обтекаемый одновременно, желто-черный Aventador мгновенно приковывает к себе внимание. Неудивительно, что один из влюбленных в свой родстер владельцев несколько лет мечтал создать лодку по его образу и подобию. В конце концов, магнат Джино Гаргулио заплатил Marine Technology Inc., чтобы они построили судно его мечты.

Мир увидел Aventaboat на шоу в Майами.

Публика пришла от лодки в восторг, чего не скажешь о критиках. «Судно безвкусно, оно так и кричит: «Я богат и мне скучно», — говорит бывший журналист BBC Квентин Уилсон.

Катамаран длиной 48-футов имеет сходные с прототипом черты: характерный цвет корпуса и кокпита, над которыми поработал дизайнер Марк Моррис из Visual Imagination, а также незаурядную мощь.

Сейчас лодка оснащена двумя двигателями Mercury Racing 1350 (1350 л.с каждый), затем их заменят еще более мощными Racing 1650. По цене она переплюнула «Ламборджини»: господину Гаргулио пришлось выложить за нее $1,1 млн, в то время как автомобиль стоил «всего» $750 тыс.


Chevrolet Corvette ZR1 → ZR48

По правде сказать, не только Chevrolet Corvette ZR1 вдохновил Marine Technology Inc. на создание моторной лодки: ZR48 MTI сочетает в себе черты современного автомобиля и маслкара Stingray из середины 60-х.

При этом у лодки и суперкаров гораздо больше общего, чем можно подумать. В судно «пересадили» сразу несколько деталей от прототипов. Например, рулевое управление Corvette ZR1.

ZR48 MTI использует два двигателя Mercury Marine по 1350 л.с. каждый, имеет на борту мощную аудиосистему, DJ-стенд с пятью телевизорами и подсветкой из 900 светодиодов, разгоняется до 180 миль в час и вмещает шесть пассажиров.

Стоит она $1,7 млн. В эту сумму входит не только само судно, но и прицеп специальной формы. На любом другом катамаран транспортировать нельзя по понятной причине — нескромные и нестандартные габариты.



Mercedes-Benz G63 AMG → Huntress

В прошлом году на боут-шоу в Майами публике показали новую версию лодки Huntress от Cigarette Racing и Mercedes-AMG. Высокоскоростное судно создавалось под впечатлением от внедорожника Mercedes-Benz G63 AMG.

Катер выглядит слегка старомодно и напоминает прототип очень уж отдаленно, но раз создатели говорят «похожи» — приходится верить.

Версия брутальной лодки длиной 42 фута и шириной более 11 футов оснащается пятью бензиновыми двигателями Verado 350 SCi Mercury Racing, которые позволяют разогнать ее до 68 узлов. Подобная скорость обходится недешево: за одну минуту «пятерка» съедает 9,5 литров горючего. Впрочем, тех, кто может позволить себе Huntress, такие расходы испугать не должны (лодка стоит около $750 тыс.).

Для желающих отдохнуть от бешеных скоростей на борту судна предусмотрена каюта, выполненная в бежево-белых тонах и оснащенная всем самым необходимым.



Ferrari → MTI 44RP F440

Верфи, оформившей лодку в стилистике мультиков Looney Tunes, делать суда, вдохновленные автомобилями, кажется, вовсе не трудно, поэтому Marine Technology Inc. создала и MTI 440RP F440. Этот быстроходный катамаран отдает должное спорткарам Ferrari (какая именно модель легла его в основу, неясно).

Судно похоже на Ferrari и внутри, и снаружи.

Лодка выкрашена в фирменный красный цвет и имеет кокпит, который выполнен в стиле салонов авто, дополнен рулем MOMO Ferrari, аутентичными воздухозаборниками, а также репликой H-образного переключателя скоростей.

Поднимающиеся снизу вверх двери машины имитируют подъемники, открывающие углубления под двигатели (в данном случае это пара дизельных Mercruiser 1200).

Сейчас 44-футовый катамаран активно продается на вторичном рынке Канады. Приобрести его можно по цене около $600 тыс.



Mercedes-Benz SLS AMG → Cigarette Racing 46' Rider AMG

В 2010 году Mercedes-AMG и Cigarette Racing объединили усилия и создали лодку «по мотивам» Mercedes-Benz SLS AMG.

Глядя на яхту и авто по отдельности, никогда и не скажешь, что они как-то связаны. Рядом, тем не менее, они смотрятся на удивление гармонично.

46-футовая лодка покрыта белой и серебряной краской, она разгоняется до 117 узлов (210 км/ч) и работает с помощью двух V-образных битурбированных 9-литровых двигателей Mercury Racing (1350 л.с каждый).

Для сравнения: прототип довольствуется только одним двигателем объемом 6,3 литра и мощностью 571 л.с., зато гарантирует более высокую скорость — до 317 км/ч.

Стоит быстроходное судно порядка $1,2 млн.

 

 

Комментарии

Читайте на ту же тему

09 июня в 09:21

Опубликован концепт яхты на основе классического автомобиля Bugatti

Гостьи из будущего: какими станут яхты через 20 лет

Пентхаусы на воде c прозрачным полом и потолком и интерьером в духе «зеленого» гламура. Дизайнеры с мировым именем рассуждают, каким станет мир яхт в будущем

24 апреля в 17:15

Ведущие Top Gear превратили "самый уродливый автомобиль" в люксовую яхту

The Gotham Project: «бэтмен» среди суперяхт

46-метровая алюминиевая яхта верфи Icon Yachts во всей красе

Восемь самых крутых лодок, спроектированных автопроизводителями

Мерседес, Бугатти, Лексус, Астон Мартин...Сегодня это не только премиальные автомобильные бренды, но и создатели стильных и красивых яхт.

16 января в 16:33

Lexus представил концепт спортивной яхты, способной разгоняться до 43 узлов

19 апреля в 15:09

«Серебряная стрела морей» от Merсedes-Benz спущена на воду

Также читайте

Джин из ангара
Джин из ангара
Первая фотография самого большого в истории карбонового шлюпа
Когда название определяет бытие
Когда название определяет бытие
Лодка Poopy Express разбилась при перевозке, упав с трейлера
Классика жанра
Классика жанра
30-я по счету регата классических парусников прошла в Антигуа
Суперяхта за 3 евро
Суперяхта за 3 евро
Марсель Брок создает точные модели суперяхт из старых картонных коробок
Спасибо, что живые
Спасибо, что живые
Очевидец заснял гибель тренировочной яхты Artemis Racing — хорошо, что на борту все целы
Мой яростный и быстрый зверь
Мой яростный и быстрый зверь
«Постройте мне зверя», — потребовал от верфи Royal Huisman заказчик этого парусника.
Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
Cмотрим дальше