Люди29 апреля 2014

Екатерина Скудина, PROyachting: «Все началось с корпоративных регат»

Как чемпионка мира и Европы открыла свою парусную школу

В Москве в этом году стало на одну парусную школу больше. Кто в ней преподает, чему там можно научиться и на кого она рассчитана? Обо всем этом нам рассказала Екатерина Скудина, известная яхтсменка и владелица компании PROyachting.

— Екатерина, как вы решили создать PROyachting?

— Зимой 2012 года, после Лондона, я встретилась с Михаилом Кондратьевым. Я знакома с ним с детства по яхт-клубу «Водник». Поговорив, мы поняли, что у нас схожие мысли: в Москве есть запрос на корпоративный яхтинг, но не хватает современного флота. На тот момент флоту насчитывалось порядка 30 лет. Ходить под парусами на этих лодках можно, но у них такой вид, что, честно говоря, привести компанию хорошего уровня на них затруднительно.

На этой идее родился наш проект, и уже прошлым летом мы начали с корпоративных регат. Поначалу столкнулись со сложностями: лодки пришли с опозданием, и времени на то, чтобы их вооружить, было совсем немного. Из-за чего первые регаты прошли в серьезной суете. Но мы со всем справились — здесь нужно сказать спасибо Мише, он все очень хорошо организовал. Всего за прошлый сезон мы провели около 40 мероприятий и, кроме того, нашли интересный формат — гонки Wednesday Night Race.

— Зачем все-таки добавили теоретическое обучение?

— Спустя некоторое время мы поняли, что нужно делать компанию полного цикла. К нам приходило много любителей яхтинга, которые с удовольствием продолжили бы обучение и получили яхтенные права.

Они советовались с нами, в какую школу в Москве пойти, а таких школ, чтобы без опаски можно порекомендовать, насчитывалось две-три.

Хорошего образования не хватает, а мы, как профессионалы в этой области, могли занять эту нишу.

Осенью мы начали перерабатывать программу по обучению ВФПС, на что ушло около четырех месяцев. На наш взгляд, программа была перегружена вещами, вышедшими из употребления. Где-то к январю мы убрали все пережитки советских времен. Какие-то вещи, наоборот, добавили, ведь современный яхтинг ушел вперед: и по материалам, и по подходам. Например, мы подробнее рассказываем о многокорпусных яхтах, в основной программе им совсем мало уделялось внимания. И, собственно, 26-го февраля мы получили аккредитацию, в честь чего устроили торжественное открытие школы в Royal Yacht Club.

На открытии школы с Антоном Долотиным, совладельцем Royal Yacht Club

На открытии школы с Антоном Долотиным, совладельцем Royal Yacht Club

— Как построен учебный процесс?

— У нас есть несколько направлений. Первое, самое основное — обучение для тех, кто хочет получить права. Это 12 теоретических уроков, каждый приблизительно по 4 часа. За этот курс человеку дают основные знания, и он готов к практическим урокам и экзамену.

Второе направление более простое, называется Competent crew. Это некое погружение в яхтинг с нуля. На этом курсе мы планируем совмещать теорию с практикой и уместить все в 6 уроков.

Теория будет даваться прямо на яхте, и люди тут же будут учить, как называются паруса, смотреть, где какие веревки находятся, и выполнять какие-то действия.

Собственно, после прохождения этих 6 уроков человек должен быть готов к нахождению на лодке не просто как пассажир, а как полноправный член экипажа. Естественно, больших навыков за 6 уроков не получишь, но этот курс дает полное представление о том, что такое яхтинг.

— Все эти программы рассчитаны на новичков.

— Да, потому что для продвинутых яхтсменов мы будем делать только мастер-классы. Это наше третье направление. Это будут специфические темы для людей, которые хотят узнать что-то определенное. Естественно, моим олимпийским опытом не поделишься с человеком, который только пришел и не знаком с терминологией.

— Кто стоит за вывеской PROyachting, помимо вас?

— Управляет проектом Михаил Кондратьев. Он отвечает за общий менеджмент и техническое состояние лодок, плюс коммуницирует со всеми, так как он яхтсмен с детства и находится в центре яхтенной тусовки. Некоторое время назад к нам присоединилась Екатерина Эктова. Катя — человек опытный с точки зрения ивэнтов и менеджмента. С 2012 года она фактически самостоятельно организует премию «Яхтсмен года».

— Расскажите, пожалуйста, о преподавателях школы.

Владимир Чирков, очень опытный яхтсмен со стажем 44 года, мастер спорта Советского Союза и сертифицированный инструктор IYT. Он преподает теоретический курс на получение прав.

Кроме того, у нас есть Игорь Скалин, серебряный призер Олимпиады в Атланте. Он обладает большим опытом не только спортивного яхтинга, но и дальних парусных плаваний. Он также читает курс по программе ВФПС. Плюс Игорь, конечно, обладает фантастическим знанием того, как устроена лодка, такелажное дело, электронные приборы и все, что с этим связано. Игорь будет проводить мастер-классы по этим темам. Также мы планируем привлекать различных ньюсмейкеров от «паруса».

— В прошлом сезоне у вас очень удачно пошла регата Wednesday Night Race. В этом планируете продолжить?

— Да, совершенно верно. Мы случайно нащупали этот формат вечерних гонок по средам, и так получилось, что уже с третьей регаты пошли аншлаги.

Очевидно, люди устают за 3 рабочих дня и таким образом снимают напряжение.

В этом сезоне наше расписание стало гораздо плотнее. По вторникам будет традиционный мастер-класс, гонка в среду остается, четверги посвящаем матч-рейсу (пока навигация закрыта, встречи перенесли на среду). В пятницу даем передышку, а в субботу ждем начинающих яхтсменов на совмещенное занятие — теория плюс практика на воде. По воскресеньям мы будем проводить Royal Sunday Race. Гонка стартует в четыре часа дня, чтобы люди могли вернуться со своих летних дач и зарядиться энергией на всю оставшуюся неделю.

Мне кажется, если делать все на серьезном уровне, то нужно предлагать разные активности, чтобы люди могли выбирать, что им действительно подходит.

— Волнует меня судьба флота. Очень много новичков, которые в первый раз выходят на лодках без надлежащей подготовки. Как флот пережил прошлый сезон?

— Со стороны это кажется легким, но за этой легкостью стоит большая работа. Нужно содержать лодки на хорошем техническом уровне, вовремя заменять все, что топится и теряется. Определенные технические нюансы возникают, но мы с ними справляемся.

Тем более, я понимаю, что такое следить за флотом, конечно, не из 10 яхт, но 3 лодки в олимпийской программе у меня были. Причем там им надлежало быть в «топ-готовности».

Здесь наша основная задача следить за равнозначностью лодок. Так как у нас новый флот из Beneteau Platu 25 — все лодки одного года, — то они одинаково стареют. В течение 3–4 лет они будут выглядеть прекрасно и нормально эксплуатироваться, надо будет просто заменять определенные части, и на этом все.

— Что ожидаете от нового сезона?

— Если в прошлом году мы шли на ощупь, не понимая, как все будет, то сейчас мы приобрели определенный опыт. Надеюсь, количество корпоративных мероприятий возрастет, и я уверена, что нам удастся сохранить их качество и уровень.

В Royal Yacht Club очень красиво и замечательная инфраструктура, сделать плохое мероприятие здесь невозможно.

Как минимум мы постараемся сохранить энергию и позитивные эмоции, которые накопили за прошлый год.

Беседовала Елена Фирсова

Комментарии

Также читайте

Классика «экстрима»
Классика «экстрима»
Нешуточная борьба и два переворота в финале Extreme Sailing Series
Шторм года
Шторм года
На Сочи обрушился самый разрушительный шторм за последние 5 лет
Космо-яхтинг
Космо-яхтинг
Эта лодка обошла вокруг света несколько раз за рекордное время
Сэр Победа
Сэр Победа
Команда Бена Эйнсли всерьез вознамерилась "вернуть Кубок домой"
Маленькие решения — большие последствия
Маленькие решения — большие последствия
Алекс Томсон, участвующий в регате Vendee Globe, принял решение идти ближе к берегу
Дом и яхта в придачу
Дом и яхта в придачу
Спецпредложение от 6-кратного чемпиона НБА
Настроение FLIBS
Настроение FLIBS
Самые атмосферные Instagram-кадры с боут-шоу в Форт-Лодердейле
Skiff-катапульта
Skiff-катапульта
9 кадров о том, как победа за пару секунд оборачивается поражением
Тенёта «Свободы»
Тенёта «Свободы»
Знаменитая яхта US 30 Freedom села на мель в гавани Гринвича
Найденыш
Найденыш
50-футовый круизер выбросило на пляж Корнуолла
Cмотрим дальше