Мегаяхты31 июля 2014

Умеренность, совместимая с роскошью

Как маниакальное внимание дизайнеров верфи CRN к деталям превратило минимализм яхты Saramour в настоящую роскошь

В прошлом году верфь CRN отпраздновала полувековой юбилей. Компанию Costruzioni e Riparazioni Navali основал предприниматель по имени Санцио Николини. В 1963 году он приобрел старый склад в Анконе под строительство лодок. Тогда же синьор Николини решил, что основной специализацией его верфи будут яхты из стали.

Радикальное решение, учитывая, что самым распространенным материалом для строительства лодок в то время было дерево.

Сегодня верфь строит яхты длиной от 40 до 90 м, и работа здесь кипит как никогда.

В 1999 году, после периода относительного затишья, компанию приобрела Ferretti Group, и дела верфи CRN пошли вверх. Новый владелец не только оптимизировал бизнес-процессы и кардинально перестроил верфь, он серьезно вложился в отдел исследований и развития. Финансовый кризис, конечно же, затронул верфь, но благодаря удачно выбранной стратегии CRN в некотором смысле даже выиграла от того, что потенциальные владельцы несколько умерили аппетиты. Вместо яхт длиной больше 100 м они стали присматриваться к судам поменьше — а в этой нише CRN нет равных. Плюс верфь сделала ставку на строительство лодок на заказ, перебросив именно на этот фронт основные ресурсы.

В прошлом году CRN спустила на воду 80-метровую Chopi Chopi, одну из крупнейших яхт, когда-либо построенных в Италии, восторженные оды которой успели пропеть все главные яхтенные журналы. 61-метровая Saramour по части размеров не является рекордсменом, зато по уровню комфорта равных ей нужно поискать.

Охарактеризовать интерьеры этой пятипалубной яхты можно в двух словах — минимализм и умеренность.
Впрочем, нарочито подчеркнутая умеренность благодаря маниакальному вниманию к деталям становится роскошью. Владелец судна намеренно выбрал такой стиль, ведь на нейтральном фоне произведения искусства смотрятся более выигрышно, а его на борту Saramour немало.

Пройдемся по лодке. На главную палубу входим с кормы. Пройдя через небольшую лаунж-зону, попадаем в основной салон: стены и пол здесь отделаны светлым орехом, который удачно сочетается со светло-бежевым мрамором и темно-бордовой мебелью. Цветовые решения, в целом, спокойные, но их оживляют яркие детали – ярко-желтый столик или кушетка. Салон просторный: по замыслу дизайнеров, столовая здесь переходит в гостиную, полы устланы старинными персидскими коврами. Это зона для общения гостей, по салону расставлены диваны и кресла, красуется стол на 12 персон со столешницей из муранского стекла. Отсюда попадаем к соединяющему все пять палуб лифту, вокруг него вьются ступени со светодиодными лампами. Ближе к носу, по левому борту, располагается укоплектованная по последнему слову кухня. Напротив, по борту правому – вход в гостевую каюту: спальня и гостиная занимают всю ширину судна.

Спускаемся на нижнюю палубу. Здесь в кормовой части находится «пляжный клуб», где есть все для развлечений и релаксации. К площадке для принятия солнечных ванн примыкает лаунж-зона с телевизором, комфортными шезлонгами, машиной для приготовления льда, холодильником и морозилкой. В двух гаражах стоят внушительных размером тендеры – 8,2-метровый Riva Iseo и 6,4-метровый Castoldi.

Дальше, за машинным отделением, идут три гостевых каюты: самая большая из них занимает всю ширину судна, причем ванная от спальни в ней отделена прозрачной перегородкой с жалюзи. Здесь же, прямо в каюте, небольшая гостиная и просторный гардероб. Две других каюты идентичны друг другу и оснащены всеми удобствами. А в носовой части этой палубы расположены рассчитанные на 14 человек каюты экипажа.

Верхняя палуба целиком отдана владельцу яхты. На корме расположена открытая столовая с панорамным видом. Отсюда попадаем в просторный салон, а миновав лифт, оказываемся непосредственно в каюте владельца, которая по традиции занимает самый нос судна. Из нее можно выйти на открытую часть палубы, где устроен небольшой бассейн. Выше находится так называемый «флай-дек», в кормовой части которого расположена внушительных размеров площадка для принятия солнечных ванн.

Далее идет лаунж-зона – она также может быть переоборудована в площадку для взлета и посадки вертолетов весом до трех тонн.

Под крышей устроен небольшой тренажерный зал Technogym с хаммамом и установлен массажный стол. Далее, ближе к лифту, расположены каюта капитана и экипажа, последняя – со спартанскими койками-полками. Наконец, по наружной лесенке поднимаемся на самый верх, на огороженный стеклом «сан-дек», в самом центре которого находится джакузи.

Строительство этого судна, на верфи CRN проходившего под кодовым названием «борт №133», продолжалось больше года. Заказчику яхту Saramour доставили в самом конце мая, а акваторию Анконы она покинула 4 июня. Кстати, у вас есть все шансы увидеть эту яхту своими глазами, если этим летом вы отдыхаете на Средиземном море.

Опубликовано в журнале YACHTS #57

Комментарии

Также читайте

Джин из ангара
Джин из ангара
Первая фотография самого большого в истории карбонового шлюпа
Когда название определяет бытие
Когда название определяет бытие
Лодка Poopy Express разбилась при перевозке, упав с трейлера
Классика жанра
Классика жанра
30-я по счету регата классических парусников прошла в Антигуа
Суперяхта за 3 евро
Суперяхта за 3 евро
Марсель Брок создает точные модели суперяхт из старых картонных коробок
Спасибо, что живые
Спасибо, что живые
Очевидец заснял гибель тренировочной яхты Artemis Racing — хорошо, что на борту все целы
Мой яростный и быстрый зверь
Мой яростный и быстрый зверь
«Постройте мне зверя», — потребовал от верфи Royal Huisman заказчик этого парусника.
Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
Cмотрим дальше