Мегаяхты31 июля 2014

Умеренность, совместимая с роскошью

Как маниакальное внимание дизайнеров верфи CRN к деталям превратило минимализм яхты Saramour в настоящую роскошь

В прошлом году верфь CRN отпраздновала полувековой юбилей. Компанию Costruzioni e Riparazioni Navali основал предприниматель по имени Санцио Николини. В 1963 году он приобрел старый склад в Анконе под строительство лодок. Тогда же синьор Николини решил, что основной специализацией его верфи будут яхты из стали.

Радикальное решение, учитывая, что самым распространенным материалом для строительства лодок в то время было дерево.

Сегодня верфь строит яхты длиной от 40 до 90 м, и работа здесь кипит как никогда.

В 1999 году, после периода относительного затишья, компанию приобрела Ferretti Group, и дела верфи CRN пошли вверх. Новый владелец не только оптимизировал бизнес-процессы и кардинально перестроил верфь, он серьезно вложился в отдел исследований и развития. Финансовый кризис, конечно же, затронул верфь, но благодаря удачно выбранной стратегии CRN в некотором смысле даже выиграла от того, что потенциальные владельцы несколько умерили аппетиты. Вместо яхт длиной больше 100 м они стали присматриваться к судам поменьше — а в этой нише CRN нет равных. Плюс верфь сделала ставку на строительство лодок на заказ, перебросив именно на этот фронт основные ресурсы.

В прошлом году CRN спустила на воду 80-метровую Chopi Chopi, одну из крупнейших яхт, когда-либо построенных в Италии, восторженные оды которой успели пропеть все главные яхтенные журналы. 61-метровая Saramour по части размеров не является рекордсменом, зато по уровню комфорта равных ей нужно поискать.

Охарактеризовать интерьеры этой пятипалубной яхты можно в двух словах — минимализм и умеренность.
Впрочем, нарочито подчеркнутая умеренность благодаря маниакальному вниманию к деталям становится роскошью. Владелец судна намеренно выбрал такой стиль, ведь на нейтральном фоне произведения искусства смотрятся более выигрышно, а его на борту Saramour немало.

Пройдемся по лодке. На главную палубу входим с кормы. Пройдя через небольшую лаунж-зону, попадаем в основной салон: стены и пол здесь отделаны светлым орехом, который удачно сочетается со светло-бежевым мрамором и темно-бордовой мебелью. Цветовые решения, в целом, спокойные, но их оживляют яркие детали – ярко-желтый столик или кушетка. Салон просторный: по замыслу дизайнеров, столовая здесь переходит в гостиную, полы устланы старинными персидскими коврами. Это зона для общения гостей, по салону расставлены диваны и кресла, красуется стол на 12 персон со столешницей из муранского стекла. Отсюда попадаем к соединяющему все пять палуб лифту, вокруг него вьются ступени со светодиодными лампами. Ближе к носу, по левому борту, располагается укоплектованная по последнему слову кухня. Напротив, по борту правому – вход в гостевую каюту: спальня и гостиная занимают всю ширину судна.

Спускаемся на нижнюю палубу. Здесь в кормовой части находится «пляжный клуб», где есть все для развлечений и релаксации. К площадке для принятия солнечных ванн примыкает лаунж-зона с телевизором, комфортными шезлонгами, машиной для приготовления льда, холодильником и морозилкой. В двух гаражах стоят внушительных размером тендеры – 8,2-метровый Riva Iseo и 6,4-метровый Castoldi.

Дальше, за машинным отделением, идут три гостевых каюты: самая большая из них занимает всю ширину судна, причем ванная от спальни в ней отделена прозрачной перегородкой с жалюзи. Здесь же, прямо в каюте, небольшая гостиная и просторный гардероб. Две других каюты идентичны друг другу и оснащены всеми удобствами. А в носовой части этой палубы расположены рассчитанные на 14 человек каюты экипажа.

Верхняя палуба целиком отдана владельцу яхты. На корме расположена открытая столовая с панорамным видом. Отсюда попадаем в просторный салон, а миновав лифт, оказываемся непосредственно в каюте владельца, которая по традиции занимает самый нос судна. Из нее можно выйти на открытую часть палубы, где устроен небольшой бассейн. Выше находится так называемый «флай-дек», в кормовой части которого расположена внушительных размеров площадка для принятия солнечных ванн.

Далее идет лаунж-зона – она также может быть переоборудована в площадку для взлета и посадки вертолетов весом до трех тонн.

Под крышей устроен небольшой тренажерный зал Technogym с хаммамом и установлен массажный стол. Далее, ближе к лифту, расположены каюта капитана и экипажа, последняя – со спартанскими койками-полками. Наконец, по наружной лесенке поднимаемся на самый верх, на огороженный стеклом «сан-дек», в самом центре которого находится джакузи.

Строительство этого судна, на верфи CRN проходившего под кодовым названием «борт №133», продолжалось больше года. Заказчику яхту Saramour доставили в самом конце мая, а акваторию Анконы она покинула 4 июня. Кстати, у вас есть все шансы увидеть эту яхту своими глазами, если этим летом вы отдыхаете на Средиземном море.

Опубликовано в журнале YACHTS #57

Комментарии

Также читайте

Шторм года
Шторм года
На Сочи обрушился самый разрушительный шторм за последние 5 лет
Космо-яхтинг
Космо-яхтинг
Эта лодка обошла вокруг света несколько раз за рекордное время
Сэр Победа
Сэр Победа
Команда Бена Эйнсли всерьез вознамерилась "вернуть Кубок домой"
Маленькие решения — большие последствия
Маленькие решения — большие последствия
Алекс Томсон, участвующий в регате Vendee Globe, принял решение идти ближе к берегу
Дом и яхта в придачу
Дом и яхта в придачу
Спецпредложение от 6-кратного чемпиона НБА
Настроение FLIBS
Настроение FLIBS
Самые атмосферные Instagram-кадры с боут-шоу в Форт-Лодердейле
Skiff-катапульта
Skiff-катапульта
9 кадров о том, как победа за пару секунд оборачивается поражением
Тенёта «Свободы»
Тенёта «Свободы»
Знаменитая яхта US 30 Freedom села на мель в гавани Гринвича
Найденыш
Найденыш
50-футовый круизер выбросило на пляж Корнуолла
А - Александра
А - Александра
Александра Мельниченко на борту моторной яхты “А”
Диван для яхтсмена
Диван для яхтсмена
Лучшее место для отдыха на яхте класса IMOCA — ее боковое крыло
Cмотрим дальше