Парусный спорт13 октября 2014

Хроника старта Volvo Ocean Race 2014-2015

Началась одна из сложнейших кругосветок в парусном спорте

10 октября. Накануне

Какой день сегодня был в марине Аликанте! Масса знакомых лиц, большое количество прессы из разных стран мира и постоянное ощущение, что сейчас что-то пропустишь. Пожалуй, в этом сезоне работу организаторов регаты можно оценить на пятерку с плюсом. Как и вчера, в гоночной деревне собралось огромное количество посетителей, которым здесь есть чем себя занять с утра и до поздней ночи. Павильоны спонсоров широко представлены в деревне, и каждый предлагает гостям развлечения: студия макияжа в павильоне SCA, тест-драйвы автомобилей Volvo — легковых, конечно, хотя и грузовики здесь тоже есть, различные симуляторы, игры и соревнования, детская зона, бары и рестораны, возможность арендовать яхту, катамаран, лодку или попробовать пэддлинг (серф-доска с веслом). Успеть все за один день невозможно!

Что же касается собственно спортивной части, то до старта первого этапа Volvo Ocean Race 2014–2015 остается меньше суток. Он составит около 6500 морских миль и пройдет по маршруту из Аликанте (Испания) в Кейптаун (ЮАР). Сегодняшний день начался с пресс-конференции шкиперов всех команд, где они, конечно, рассказывали о трудностях подготовки к этому испытанию, о последних необходимых деталях, которые нужно успеть сделать до старта, о волнении (или, наоборот, о полном его отсутствии — как признался всем шкипер команды MAPFRE Икер Мартинез), и отвечали на вопросы большого количества журналистов, которые собрались в музее VOR.

Безусловно, большое внимание привлекала женская команда, первая с 2001-го года, выступающая в рамках регаты.

Помимо мощного промо своей продукции на территории деревни и присутствия визуальной айдентики шведского производителя гигиенических средств — розовый цвет в марине сейчас доминирует — команда SCA проводит массу интересных активностей. Вы уже, наверное, видели копию яхты Volvo Ocean 65, сделанную конструкторами LEGO? А вчера они, например, подарили 1000 деревьев городскому совету города Аликанте, так как компания SCA является также производителем изделий из древесины, чья забота об окружающей среде известна далеко за пределами Швеции.

Погодные условия в Аликанте пока сложно назвать гоночными. С утра дул легкий бриз — в марине очень спокойно и раздувает немного только после обеда. В этом году, в отличие от предыдущих серий, старт регаты перенесен на октябрь (ранее команды стартовали в ноябре), что, скорее всего, в большей степени обусловлено маркетинговой составляющей гонки. Октябрь — традиционно теплый месяц на андалузском побережье и, конечно, в более теплое время в городе еще много туристов. Все команды активно участвуют в медиа-продвижении, присутствуют на мероприятиях и признаются, что уже немного устали от этого и хотят скорее выйти в гонку, чтобы заниматься любимым делом.

Мокнуть, крутить ручки и спать по 4 часа сменами.

Итак, старт назначен на 14:00 по местному времени, завтра 11 октября. Для начала все команды выйдут в залив Аликанте, где «сделают треугольник» перед зрителями, обогнув знаки 5 раз, прежде чем направятся навстречу Атлантике. Мы опросили команды, что они берут с собой на удачу, и у каждого свой талисман. Плюшевый фиолетовый динозаврик, подаренный сыном Покемон или инициалы матери одного из членов экипажа на борту. Команде Vestas, например, определенно приносит удачу сам ветер, который находится в основе деятельности спонсирующей команду компании. Сегодня они были первыми в гонке Pro AM, в которой участвуют как профессиональные члены экипажа, так и приглашенные на борт яхтсмены-любители.

Навигаторы команд готовятся к сложному старту — весь путь по Средиземному морю условия будут тактически сложными. Над северной частью Европы сейчас преобладает зона низкого давления, что, в свою очередь, оказывает влияние на ее южную часть в виде слабого ветра. Завтра во время старта скорость ветра ожидается от 5 до 12 узлов юго-восточного направления. Посмотрим.

11 октября. Поехали!

Сегодня, 11 октября, флот Volvo Ocean Race покинул Аликанте под всеобщие овации и гудки лодок с многочисленными зрителями. Организаторы сообщают, что посмотреть на старт первого перехода собралось около 50 тысяч человек.

За процессом следили моторные катера, суперяхты, портовые баржи, всевозможные лодки, заполненные людьми до предела, а также скутеры, люди на досках с веслами и даже один военный корабль.

Чтобы быть первыми у линии старта, яхты буквально расталкивали друг друга и протискивались поближе, а строгие охранники на рибах со свистками разгоняли особо наглых. Ближе всех у дистанции была моторка с болельщиками команды Brunel. Неудивительно, ведь их любимчики оказались первыми после огибания нескольких знаков и под всеобщие гудки и овации повели флот Volvo Ocean Race навстречу Атлантике. Вслед за ними помахала рукой на прощание Abu Dhabi во главе с Ианом Уокером, яхта которого, кстати, в прошлом сезоне потеряла мачту именно на отрезке от Аликанте до Кейптауна. За ними спешили испанские спортсмены MAPFRE, которых в марине лучше и громче всех поддерживали местные болельщики. Alvimedica и Dongfeng оказались в середине, а далее, несмотря на фальстарт, следовали не по-джентельменски обогнавшие девчонок ребята из Vestas. Женский экипаж SCA, уверенно стартовавший вторым, уже после «разминки» в заливе к выходу на курс оказался последним. Уже через некоторое время после старта позиции кардинально изменились: вперед вышли испанцы на своей ярко-красной яхте. За ними Brunel и Alvimedica, далее — фальстартнувшие Team Vestas.

Впереди по прогнозу дождь и усиление ветра до 20 узлов против 7–9 узлов, которые были сегодня днем в заливе. В Volvo Ocean Race принято считать, что команда, выигравшая первый переход, лидирует и всю остальную гонку.

Но Фрэнк Камма в прошлом сезоне сломал эту традицию, финишировав в первом этапе последним, но в итоге выиграл регату со своей командой Groupama.

С этого момента слежение за гонкой переходит в режим онлайн: на сайте Volvo Ocean Race доступен отличный онлайн-треккер с возможностью визуализации в формате 3D. К переходу заявлены 6487 морских миль, это второй по протяженности этап в рамках сезона 2014–2015. Яхтам предстоит дойти почти до берегов Бразилии, чтобы поймать ветер, который позволит им дойти до ЮАР. В районе Экватора находится зона низкого давления, где господствуют ветры-пассаты. Они сопровождаются ураганами, ливневыми дождями и грозами, но часто могут быть, наоборот, чересчур спокойными, что также усложняет движение. Когда команды достигнут Атлантики, им предстоит принять точное тактическое решение — пойти южнее или западнее, и на этом участке мы, пожалуй, увидим флот в наиболее отдаленных друг от друга позициях. На другой стороне Атлантического океана им нужно будет достичь вулканического архипелага Фернанду-ди-Норонья, который находится примерно в 350 км от берегов Бразилии. После чего принять еще одно важное тактическое решение — идти напрямую в Южную Африку или сделать крюк и обойти остров Святой Елены. Обходить остров обычно быстрее, но есть шанс ускориться, если пойти напрямую и поймать зону высокого давления.

И тогда вперед, на Кейптаун.

Отчет подготовлен командой Matrioshka Sailing Agency

Комментарии

Читайте на ту же тему

Volvo Ocean 65: погнали!

Изучаем первую лодку нового класса Volvo Ocean Race

Volvo Ocean Race 2015: из Итажаи до Ньюпорта

Шестой этап завершен: 5010 морских миль остались позади

Team Mapfre: Испания снова в строю

Как испанская команда в восьмой раз пошла за победой на Volvo Ocean Race

Team Alvimedica: школота на Volvo Ocean Race

Как шкипер команды Alvimedica, Чарли Энрайт, прошел путь от диснеевского фильма до суровой кругосветки

«В парусном спорте нет места для вторых»

Интервью с Бруно Дюбуа, директором китайской команды Dongfeng, участником Volvo Ocean Race 2014-15

11 сентября в 13:40

Кнут Фростад оставил пост главы Volvo Ocean Race

Финал Volvo Ocean Race: все хорошее когда-нибудь заканчивается

Позади одна из самых захватывающих и продолжительных регат в мире, победа в которой является парусным аналогом покорения Эвереста

Также читайте

Классика «экстрима»
Классика «экстрима»
Нешуточная борьба и два переворота в финале Extreme Sailing Series
Шторм года
Шторм года
На Сочи обрушился самый разрушительный шторм за последние 5 лет
Космо-яхтинг
Космо-яхтинг
Эта лодка обошла вокруг света несколько раз за рекордное время
Сэр Победа
Сэр Победа
Команда Бена Эйнсли всерьез вознамерилась "вернуть Кубок домой"
Маленькие решения — большие последствия
Маленькие решения — большие последствия
Алекс Томсон, участвующий в регате Vendee Globe, принял решение идти ближе к берегу
Дом и яхта в придачу
Дом и яхта в придачу
Спецпредложение от 6-кратного чемпиона НБА
Настроение FLIBS
Настроение FLIBS
Самые атмосферные Instagram-кадры с боут-шоу в Форт-Лодердейле
Skiff-катапульта
Skiff-катапульта
9 кадров о том, как победа за пару секунд оборачивается поражением
Тенёта «Свободы»
Тенёта «Свободы»
Знаменитая яхта US 30 Freedom села на мель в гавани Гринвича
Найденыш
Найденыш
50-футовый круизер выбросило на пляж Корнуолла
Cмотрим дальше