Обзоры и тест-драйвы14 сентября 2010

"Odessa", жемчужина у моря

Christensen 49m Odessa

От зеленого гранита ванной комнаты в мастер-каюте до сверкающего машинного отделения, яхта Odessa — настоящий памятник искусству мастеров Christensen.

Odessa — это последнее дополнение в линейке 160-футовых яхт американской верфи Christensen, и помимо каменной отделки ванной, в ней много любопытных деталей.

Свое название эта яхта получила в честь родины бабушки ее владельца — гражданина Швейцарии.

Над интерьером яхты — первым интерьером в европейском стиле на яхте от американской Christensen — дизайнеры верфи работали вместе с заказчиком. Помещения обставлены мебелью Armani Casa, а стены отделаны ореховыми панелями со специальной матовой обработкой, оттеняющей узор древесных волокон. Вы не встретите здесь традиционных мягких линий и скругленных углов. Это современный, слегка минималистский интерьер с легким намеком на японский стиль.

В салоне главной палубы в глаза сразу бросается 950-литровый аквариум с морской водой, разделяющий главный салон и обеденную зону. Три палубы яхты соединены элегантной лестницей с балюстрадой из ореха и патинированной бронзы. Также имеется лифт, который обслуживает все четыре палубы.

Ближе к носу расположена каюта и рабочий кабинет владельца с мягкой мебелью в серых тонах, контрастирующих с деревянной отделкой стен. Ванная комната здесь больше похожа на зал для медитаций, чем на санузел. Единственные ее поверхности, не покрытые роскошным зеленым гранитом — это белая раковина и зеркало над ней.

Из пяти гостевых кают на нижней палубе четыре объединены общим холлом, а VIP-каюта занимает всю ширину корпуса в середине корабля. Ванные комнаты отделаны ониксом и канадским мрамором. Кстати, "Odessa" стала первой яхтой Christensen, чья гранитная отделка целиком произведена в собственной камнерезной мастерской верфи.

Экипаж яхты размещается в четырех каютах, объединенных кают-компанией и небольшой кухней. Владелец не стал идти на компромиссы и распорядился отделать зону экипажа не хуже, чем гостевые помещения, и обеспечить команде доступ к системам развлечения наравне с гостями. Любой человек с опытом содержания подобной яхты, подтвердит: доволен экипаж — довольны и гости.

На верхней палубе нас встречает барная стойка из оникса, подсвеченная изнутри, которая потрясающе выглядит в приглушенном освещении на фоне орехового шпона. Большой диван зовет гостей насладиться неисчислимыми возможностями бортовой системы развлечений. К услугам отдыхающих — система объемного звука, HD-проектор со 100-дюймовым экраном, разъемы для iPod и экраны в каждой каюте, а также водонепроницаемый пульт Crestron, с которого прямо из джакузи можно управлять 46-дюймовым телевизором на сандеке.

Сандек, занимающий всю ширину корпуса, начинается с джакузи на 12 человек. Далее к корме на тиковой палубе расположились стеклянная барная стойка и обширный диван в форме подковы.

Машинное отделение яхты является законной гордостью владельца. Это царство хрома и белой эмали отделано с не меньшим тщанием, чем великолепные интерьеры.

Что касается наружной отделки, то тут верфь Christensen впервые отошла от стандартной белой схемы окраски. Корпус яхты —– цвета черного жемчуга, а надстройка окрашена в серебристый цвет.

Естественно, что одним внешним видом великолепие "Одессы" не ограничивается. Корабль оснащен по последнему слову техники, с управляющими системами от Johnson Electronics, двумя радарами Furuno и мощными широкополосными антеннами Sea Tel для видеосвязи. С помощью камеры ночного видения на топ-мачте вахтенный может уверенно смотреть вперед в полной темноте или тумане, а 14 камер наружного наблюдения позволяют экипажу контролировать все пространство яхты.

В гараже к услугам гостей два гидроцикла, 15-футовый парусный швертбот и 23-футовый тендер Chris Craft Catalina.

Внимание к красивым мелочам на "Одессе" не ограничивается интерьером. Таинственная бирюзовая подсветка проходит по всей окружности корпуса ниже ватерлинии, продолжая сказочную атмосферу яхты в воде.

Опубликовано в журнале YACHTS #32

Комментарии

Читайте на ту же тему

Также читайте

Джин из ангара
Джин из ангара
Первая фотография самого большого в истории карбонового шлюпа
Когда название определяет бытие
Когда название определяет бытие
Лодка Poopy Express разбилась при перевозке, упав с трейлера
Классика жанра
Классика жанра
30-я по счету регата классических парусников прошла в Антигуа
Суперяхта за 3 евро
Суперяхта за 3 евро
Марсель Брок создает точные модели суперяхт из старых картонных коробок
Спасибо, что живые
Спасибо, что живые
Очевидец заснял гибель тренировочной яхты Artemis Racing — хорошо, что на борту все целы
Мой яростный и быстрый зверь
Мой яростный и быстрый зверь
«Постройте мне зверя», — потребовал от верфи Royal Huisman заказчик этого парусника.
Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
Cмотрим дальше