Мегаяхты17 декабря 2014

Постройка мегаяхты от «А до Я». Второй этап

Рассказываем, что происходит после подписания контракта на строительство мегаяхты

Мы публикуем вторую часть интервью с Денисом Перевозниковым, управляющим проектами моторных яхт и автором блога о яхтенной индустрии. О том, что происходит на первых этапах процесса постройки мегаяхты, можно прочитать здесь. В этой части Денис рассказывает, чем приходится заниматься и что контролировать будущему владельцу и менеджеру проекта, когда строительство уже началось.

— Что происходит после подписания контракта?

— Некоторое время кажется, что ничего не происходит. Нет никакой видимой активности со стороны верфи. Но на самом деле в это время инженеры занимаются проектными работами: разрабатываются конструктивные чертежи корпуса, принципиальные схемы судовых систем, составляются техзадания к субподрядчикам, заключаются договора на поставку оборудования. Работы — вал.

— Заказчик как-то участвует в этом процессе?

— Для него сейчас самое время начать разработку дизайна интерьера и подготовить перечень покупных позиций. Также нужно определиться с требованиями к системам, которые частично были вынесены за рамки основного договора.

— Речь о системах развлечения?

— Не только. Обычно в контрактах оговариваются бюджеты на системы аудио-видео, видеонаблюдения, корабельную компьютерную сеть, закупку и установку бытовой техники. И задача представителя заказчика грамотно сформулировать его требования к этим пунктам, проконтролировать, чтобы верфь правильно их интерпретировала, правильно подготовила изменение к контракту и реализовала.

— Кстати, об изменениях к контракту, так называемых change order. Расскажи об этом подробнее.

— Вообще надо стремиться уменьшить количество изменений к контракту. Или, по крайней мере, их количество должно быть понятно в самом начале. Если их много, значит менеджер плохо проработал проект, что никак не добавляет пунктов к его карме. К тому же, это увеличивает бюджет строительства, что никак не радует заказчика. А если учесть, что вознаграждение менеджера часто зависит от суммы контракта, то понятно, почему многие клиенты воспринимают любое увеличение бюджета как один из «сравнительно честных способов отъема денег».

Даже если изменения обоснованы, то это напрягает верфь, которая может сделать финт ушами, заявив, что вынуждена пересмотреть сроки сдачи яхты.

И еще — любое незапланированное изменение к контракту на стадии строительства стоит в разы дороже, чем оно же на стадии договора или проектирования. Важно, чтобы контракт предусматривал принципиальную возможность изменения в проекте в процессе строительства.

— Как реализуются различные дополнительные пожелания будущего владельца?

— Алгоритм примерно следующий. К примеру, владелец понял, что стандартный флагшток на яхте не соответствует его понятиям прекрасного и его необходимо заменить. Мы проверяем спецификацию: что там сказано про флагшток, проверяем попалубный план: какой флагшток был согласован при подписании контракта. Предположим, что на попалубном плане этот узел не показан явно, а в спецификации написано следующее: «Яхта, в вопросах, не оговоренных спецификацией, будет соответствовать другой яхте, которую ранее построила верфь».

После этого мы обсуждаем ситуацию с верфью, пытаясь найти оптимальный вариант решения этого вопроса. Мы просим верфь предложить другие варианты флагштоков, которые они могут реализовать на яхте, или мы просим дизайнера по экстерьерам дать свое виденье. После согласования с заказчиком понравившейся модели (это может быть чертеж или эскиз) верфь готовит изменения к контракту. В нем обязательно должно быть указаны вся информация по изменению и его влиянию на сроки сдачи яхты и другие важные показатели (вес, тоннаж, скорость и прочее). Представитель заказчика должен все проверить, при необходимости внести исправления.

Здесь такой же принцип, как и при подготовке спецификации — вы получите то, что написано в этом документе.

— Какие еще есть обязательства у заказчика перед верфью?

— Обычно в объем поставок заказчика входят: дизайн интерьера и экстерьера, тендеры, гидроциклы и прочие водные игрушки, постельные принадлежности, посуда и столовые приборы, регистрация яхты, отдельностоящая мебель и предметы искусства — это по крупным позициям. Также владелец должен согласовывать документацию верфи. Кроме этого, есть множество мелочей, которые не надо упускать из виду.

Все эти вопросы взаимосвязаны и интегрированы в проект. Соответственно, по каждому пункту есть срок, к которому заказчик должен принять решение или выполнить закупки. Это большой объем работ, который надо выполнять и, конечно, контролировать.

Просрочка по датам дает верфи права пересмотреть сроки сдачи яхты.

— То есть представитель заказчика выступает в роли менеджера по закупкам?

— Это зависит от многих факторов. Иногда он делает это сам, иногда это поручается домашнему офису владельца, иногда эта работа отдается судостроителю, иногда нанимается отдельный человек, который занимается административными вопросами проекта. Это должны обсудить менеджер проекта и будущий владелец «на берегу», до начала проекта.

— Какие еще основные задачи стоят перед менеджером проекта?

— Важно отдельно выделить задачу по формированию и ведению бюджета проекта. В самом начале проекта готовится сводный бюджет, состоящий из крупных статей расходов (контракт, изменения к контракту, дизайнер, закупки, экипаж, подрядчики), которые, в свою очередь, максимально дробятся на множество позиций в стремлении учесть все возможные расходы заказчика в процессе строительства.

По каждой позиции указывается стоимость и срок. Естественно, на нулевом этапе стоимость и сроки по большинству пунктов указаны приблизительные. Тем не менее, так создается база, скелет бюджета, которые в дальнейшем будут обрастать точными цифрами и, конечно, дополняться. Мы, к примеру, обновляем этот документ ежемесячно.

Важность и ценность такого документа крайне высока — будущий владелец понимает, какие суммы и когда предстоит ему заплатить.

Кроме бюджета к обязанностям относится ежедневный контроль качества работ непосредственно на объекте, рабочие встречи и совещания с подрядчиками. Менеджер регулярно готовит отчет для заказчика, в котором, в понятной форме и понятным языком, описывается, какие работы выполнялись, какие решения приняты, какие чертежи были проверены и одобрены, как проходит выполнение графика, что закуплено, что предстоит закупить в ближайшем будущем. Я иллюстрирую отчет качественными фотографиями — так наглядней.

Комментарии

Также читайте

Шторм года
Шторм года
На Сочи обрушился самый разрушительный шторм за последние 5 лет
Космо-яхтинг
Космо-яхтинг
Эта лодка обошла вокруг света несколько раз за рекордное время
Сэр Победа
Сэр Победа
Команда Бена Эйнсли всерьез вознамерилась "вернуть Кубок домой"
Маленькие решения — большие последствия
Маленькие решения — большие последствия
Алекс Томсон, участвующий в регате Vendee Globe, принял решение идти ближе к берегу
Дом и яхта в придачу
Дом и яхта в придачу
Спецпредложение от 6-кратного чемпиона НБА
Настроение FLIBS
Настроение FLIBS
Самые атмосферные Instagram-кадры с боут-шоу в Форт-Лодердейле
Skiff-катапульта
Skiff-катапульта
9 кадров о том, как победа за пару секунд оборачивается поражением
Тенёта «Свободы»
Тенёта «Свободы»
Знаменитая яхта US 30 Freedom села на мель в гавани Гринвича
Найденыш
Найденыш
50-футовый круизер выбросило на пляж Корнуолла
А - Александра
А - Александра
Александра Мельниченко на борту моторной яхты “А”
Диван для яхтсмена
Диван для яхтсмена
Лучшее место для отдыха на яхте класса IMOCA — ее боковое крыло
Cмотрим дальше