Lifestyle03 февраля 2015

«Соль есть в нашей крови»: видеодайджест за январь

Кайтсерфинг на шпильках, шальной кит и один отчаянный канатоходец в январском обзоре яхтенных видеороликов

После декабрьского перерыва, когда страна почти полмесяца отмечала Новый год, возрождаем традицию ежемесячных видеодайджестов. А начнем мы наш обзор лучших видео января с захватывающего дух ролика, снятого организаторами Volvo Ocean Race совместно с Redbull. Во время стоянки в Абу-Даби они натянули канат между мачтами двух монотипов VOR 65 и позвали профессионального канатоходца Мича Кеметера, чтобы тот совершил 22-метровую прогулку на высоте 27 метров. По канату, натянутому между двумя покачивающимися на волнах лодками. Обдуваемому легким бризом скоростью до пяти узлов. Брррр.

Хорошо, что дело было в Абу-Даби, а не в венесуэльском Лос-Рокес. В этом раю для серферов устойчивый пассат дует с декабря по июнь со средней скоростью 18 узлов. Но есть люди, которым и этого мало, такие, как проживающий в Лос-Рокес чемпион мира по фристайл-виндсерфингу Хосе Эстредо. Когда ветра нет, он использует то, что есть под рукой: пропеллеры самолета с ближайшего аэропорта, например.


Круто, но до кайтсерфингистки Ханны Уайтли господину Эстредо все же далеко. Девушка встала на доску в вечернем платье и туфлях на шпильке. А вам слабо?

Пока серферы соревновались в оригинальности, недалеко от Мауи расшалились киты. Самка с детенышем легко протаранила 25-футовую туристическую лодку, которая дрейфовала с выключенными моторами, пока пассажиры с помощью гидрофона слушали «пение» млекопитающих.

Следующий видеоролик — для любителей парусного спорта, и он о том, как коротка жизнь «мотылька». Завораживающая подборка аварий парусников класса Moth в замедленной съемке с соревнований Moth Worlds 2015, проходивших с 6 по 16 января в Австралии.

Так начался прошедший месяц, а завершился он красивым рекламным роликом от крупнейшего в мире круизного оператора Carnival Corporation. Видеоклип, в котором обыгрывается знаменитая речь президента Кенннеди в Ньюпортском яхт-клубе на открытии гонок America's Cup, показывали в перерыве Супер Боула—матча за звание чемпиона американской футбольной лиги.

«У всех нас в венах тот же процент соли, что и в океане. Соль есть в нашей крови, поте и слезах. Мы связаны с океаном. И когда мы возвращаемся к морю, как яхтсмены или как зрители, мы возвращаемся туда, откуда пришли», — сказал Кеннеди. Так что добро пожаловать домой, дорогие любители лодок!

Комментарии

Также читайте

Космо-яхтинг
Космо-яхтинг
Эта лодка обошла вокруг света несколько раз за рекордное время
Сэр Победа
Сэр Победа
Команда Бена Эйнсли всерьез вознамерилась "вернуть Кубок домой"
Маленькие решения — большие последствия
Маленькие решения — большие последствия
Алекс Томсон, участвующий в регате Vendee Globe, принял решение идти ближе к берегу
Дом и яхта в придачу
Дом и яхта в придачу
Спецпредложение от 6-кратного чемпиона НБА
Настроение FLIBS
Настроение FLIBS
Самые атмосферные Instagram-кадры с боут-шоу в Форт-Лодердейле
Skiff-катапульта
Skiff-катапульта
9 кадров о том, как победа за пару секунд оборачивается поражением
Тенёта «Свободы»
Тенёта «Свободы»
Знаменитая яхта US 30 Freedom села на мель в гавани Гринвича
Найденыш
Найденыш
50-футовый круизер выбросило на пляж Корнуолла
А - Александра
А - Александра
Александра Мельниченко на борту моторной яхты “А”
Диван для яхтсмена
Диван для яхтсмена
Лучшее место для отдыха на яхте класса IMOCA — ее боковое крыло
Cмотрим дальше