Теория и практика05 марта 2015

Boat Buddys, или как организовать присмотр за своей яхтой

Как сэкономить на содержании яхты и одновременно обрести товарища, с которым и в кругосветку не грех сходить? Обзор онлайн-сервиса Boat Buddys

Иногда с нашими любимыми лодками случается неприятное. Такое, например:

Или такое:

Причем на последнем фото — не какой-то безымянный тузик, а вполне легендарная ESP-65, первая гоночная яхта класса IACC, разработанного для Кубка «Америки». И ее, заметьте, в отличие от первой лодочки, никто не чистит.

Наросшие на корпус ракушки и водоросли — вещь неприятная, но поправимая. Исправить ситуацию можно даже в таких случаях, как этот, где лодка держится на плаву только благодаря кранцу по левому борту:

Вызов службы яхтенной эвакуации влетит в копеечку, а ведь яхту нужно будет не только поднять, но и подлатать, и вернуть снятое мародерами оборудование. Как пишут в комментариях к этому фото в Facebook, в данном случае владелец лодки умер, а его жена не занимается плавсредством, так что судьба яхты незавидна. Но и в менее трагических случаях лодки остаются без присмотра и должного ухода: у многих владельцев не хватает денег, времени и навыков, чтобы поддерживать плавсредство в рабочем состоянии. Классический выход из этой ситуации — долевое владение. Можно найти человека и заключить с ним договор о совместном владении лодкой (например, 50 на 50). Однако по ряду причин такая схема не слишком удобна для обеих участвующих сторон.

Вспоминает один из создателей сайта Boat Buddys, позволяющего владельцам лодок найти людей, готовых присмотреть за их яхтами в обмен на возможность покататься на них:

«Я натолкнулся на объявление с предложением о продаже 50-процентной доли в 26-футовом паруснике, припаркованном на понтонном причале в гавани Чичестер. Я всерьез раздумывал над этим вариантом, но даже 50-процентная доля означала, что мне придется сделать единовременный платеж в размере £5500 в дополнение к оплате текущих расходов на аренду причала, обслуживание и т. д. В тот момент ко мне и пришла идея „лодочного приятеля“. Хотя владелец не был моим знакомым, он, как и я, был моряком. У меня был опыт владения яхтой, и как бывший владелец, я понимал, что ему было непросто принять решение о частичной продаже. Пообщавшись с ним по электронной почте, я узнал, что у него свой бизнес и вторая яхта размером побольше во Франции. Мы были примерно одного возраста и вскоре уже травили друг другу морские байки.

Я выяснил, что эта лодка была для него важна, и он пошел на частичную продажу, чтобы не лишиться ее полностью. Из-за бизнеса, и, учитывая наличие второй яхты, он не часто выходил на ней в море. Я объяснил ему, что сам могу посвящать яхтингу только около трех недель в году, и учитывая это, а также то, что на дорогу к причалу, где она припаркована, мне придется тратить каждый раз по пять часов, 50-процентная сделка мне не очень подходит. Вместо этого я предложил ему £1200 на покрытие расходов по аренде причала в обмен на три недели пользования его лодкой в предстоящем сезоне. Он согласился и был очень доволен сделкой, позволившей ему сократить расходы на яхту, и при этом остаться ее единственным владельцем».

Так появилась идея Boat Buddys — доски объявлений от владельцев лодок, которым нужна лишняя пара рук, и любителей яхтинга, готовых предложить эти самые руки в обмен на возможность изредка выходить на чужой яхте в море.

Создатели сайта прописали три схемы, по которым может совершиться «приятельская» сделка. Юридически она никак не оформлена, хотя админы и советуют прописывать условия во избежание споров.

Схема первая: согласованная финансовая выплата владельцу или третьему лицу (например, оплата причальных сборов) в обмен на право пользоваться лодкой. Нужно различать финансовую выплату и аренду. Если два приятеля совместно оплачивают текущие расходы, это укладывается в схему, а если установлена четкая такса (например, неделя пользования лодкой = £500), и таких «приятелей» у вас человек 10, то это квалифицируется уже как сдача в аренду.

Схема вторая: работа в обмен на право пользоваться лодкой. Стороны оговаривают объем работ по техническому обслуживанию лодки, который должен выполнить «лодочный приятель», чтобы подготовить судно к новому сезону и в течение сезона. Эта схема не предполагает никаких финансовых вливаний со стороны «лодочных приятелей» и подходит для людей с достаточным временем и опытом.

Владелец, в свою очередь, сэкономит на техобслуживании.

Дать объявление о поиске «лодочного приятеля» или владельца яхты, которому требуется помощь, можно бесплатно после регистрации на сайте. Также бесплатно можно читать чужие объявления, но чтобы видеть контактные данные разместивших их пользователей, требуется заплатить £25. Доступ дается на один год. Платный аккаунт также предполагает возможность писать на форуме, где, впрочем, пока довольно тихо — по одному сообщению в каждом топике.

Помимо раздела объявлений от владельцев и «лодочных приятелей» и форума на сайте есть «барахолка», где (по идее) продают или ищут запчасти для лодок, но она пока тухлая — всего одно сообщение о поиске трейлера.

Хотя сама идея интересна, ее реализация прихрамывает. Во-первых, плохо организован поиск по объявлениям. Искать можно только по ключевым словам, нельзя сортировать объявления ни по дате, ни по географии. Что касается географии, то она пока ограничена Британией.

Изредка появляется объявление о поиске «лодочного приятеля» где-нибудь в Хорватии, но это исключение из правила.

Форма подачи объявления представляет собой простой HTML-редактор с тремя обязательными полями: заголовок, описание и местоположение. Это дает большую свободу пользователям, и иногда объявления содержат довольно скудную информацию. Ну и наконец, решив воспользоваться таким сервисом, помните, что ваша сделка не будет иметь юридической силы, и вы не сможете в случае чего привлечь недобросовестного «лодочного приятеля» к ответственности.

Впрочем, истории членов комьюнити Boat Buddys настраивают на оптимистичный лад. «Я разместил объявление на этом сайте и встретил Криса — родную души и энтузиаста, который помогает мне перестраивать мою GK24», — пишет один.

«Мне нравится этот сайт, хоть идея „лодочного приятеля“ и не нова для меня. В течение многих лет я был членом экипажа у разных шкиперов, и всегда у меня было ощущение, что меня терпят, а не ценят. Это не было связано с какой-то непрофессиональностью с моей стороны, скорее, с мыслью „это моя лодка и я за нее отвечаю!“. Еще хуже, когда в экипаже лучший друг капитана, тогда ваш статус падает еще ниже. Хорошие идеи и предложения остаются без внимания, и вы обязаны с этим мириться. Все изменилось, когда я встретил капитана, которому нужна была небольшая помощь с ремонтом. Я помог на верфи и вложил в это дело кое-какие деньги. Так я сам того не замечая стал „лодочным приятелем“. Сейчас я чувствую себя частью команды, и хотя слово шкипера является окончательным, я чувствую, что мой вклад в общее дело весом, а предложения рассматриваются серьезно», — рассказывает другой пользователь.

Так что удачи в поисках единомышленников!

Комментарии

Читайте на ту же тему

26 ноября в 12:55

Яхтенный брокер Yacht Harbour представил Siri для яхт

7 вещей о жизни на борту, которых вам лучше не знать

Что вас ждет, если вы решитесь связать свою жизнь с морем

20 признаков того, что вы «яхтонулись», работая на суперяхте

Даже бирюзовые лагуны Багамских островов в компании знаменитостей могут наскучить. Когда следует покинуть экипаж суперяхты?

Постройка мегаяхты от «А до Я»: подбор экипажа и приемка яхты

Рассказываем, что происходит на завершающей фазе постройки яхты

Как объехать весь свет и не заплатить за это

Бен Киз понял, что гораздо проще сделать своей работой путешествия на яхте, чем копить деньги на душные самолеты. И поделился своей историей.

25 июля в 16:11

Сервис такси предложил петербуржцам прогулки на яхтах

Где собака зарыта: 20 мифов о яхтинге

Развенчиваем 20 популярных заблуждений владельцев яхт

Также читайте

Шторм года
Шторм года
На Сочи обрушился самый разрушительный шторм за последние 5 лет
Космо-яхтинг
Космо-яхтинг
Эта лодка обошла вокруг света несколько раз за рекордное время
Сэр Победа
Сэр Победа
Команда Бена Эйнсли всерьез вознамерилась "вернуть Кубок домой"
Маленькие решения — большие последствия
Маленькие решения — большие последствия
Алекс Томсон, участвующий в регате Vendee Globe, принял решение идти ближе к берегу
Дом и яхта в придачу
Дом и яхта в придачу
Спецпредложение от 6-кратного чемпиона НБА
Настроение FLIBS
Настроение FLIBS
Самые атмосферные Instagram-кадры с боут-шоу в Форт-Лодердейле
Skiff-катапульта
Skiff-катапульта
9 кадров о том, как победа за пару секунд оборачивается поражением
Тенёта «Свободы»
Тенёта «Свободы»
Знаменитая яхта US 30 Freedom села на мель в гавани Гринвича
Найденыш
Найденыш
50-футовый круизер выбросило на пляж Корнуолла
А - Александра
А - Александра
Александра Мельниченко на борту моторной яхты “А”
Диван для яхтсмена
Диван для яхтсмена
Лучшее место для отдыха на яхте класса IMOCA — ее боковое крыло
Cмотрим дальше