Яхтинг в России10 марта 2015

Московское Боут Шоу: что посмотреть в 2015 году

Зачем идти на Moscow Boat Show в «Крокус Экспо»

Сначала немного о грустном. Кризисный 2015 год сыграл не на пользу «Московской выставки катеров и яхт». От участия отказались некоторые фирмы, среди которых «якоря» прежних шоу: Azimut, Premium Yachts (бренд Sanlorenzo), Expert Marine (Beneteau), группа компаний «Буревестник» (Sunseeker и др.), Nordmarine (Princess) и West Nautical (Fairline). Однако выставка по-прежнему остается крупнейшим мероприятием на яхтенном рынке России, которое стоит посетить всем неравнодушным к водному отдыху и спорту. Шоу проходит с 10 по 15 марта в двух залах (13 и 14) «Крокус Экспо».

Мы изучили информацию на сайте организаторов, а также попросили участников рассказать, что они покажут в этом году.

 

Удачное время

Начнем с постоянных участников Moscow Boat Show. В этом году Prestige Yachts, дистрибьютор Jeanneau, Prestige, Four Winns, Glastron, Linssen и Wim Van der Valk, привезет на стенд 17 яхт. И это будут исключительно новинки 2015 года.

«Это мероприятие дает клиентам возможность выбора и правильного принятия решения, — рассказала Ирина Акимова, директор Prestige Yachts. —

Покупатели приезжают со всех регионов России, и это единственная возможность посмотреть вживую катера, сравнить, получить компетентную консультацию у профессионалов и представителей брендов».

 

Стенд моторной Contest в 2014 году. На выставке 2015 компания выступает под брендом Larus Yachts и будет продвигать новые голландские парусники. Увы, на этот раз без лодки

Стенд моторной Contest в 2014 году. На выставке 2015 компания выступает под брендом Larus Yachts и будет продвигать новые голландские парусники. Увы, на этот раз без лодки

Представитель голландской верфи Contest в России, Владимир Бутузов, в сегодняшних условиях не ждет от выставки сверхрезультатов, однако отмечает, что интерес, особенно к парусным круизным яхтам, остался. «По нашим наблюдениям он даже вырос.

Мы считаем, что сейчас удачное время познакомить российских заказчиков с чем-то новым.

На Moscow Boat Show 2015 мы представим наше новое агентство — Larus Yachts, которое займется продвижением и продажей не только Contest Yachts, но и другими голландскими верфями».

Верный курс

На стенде Smart Yachts представлены две спортивные моторные яхты польской верфи Galeon — 445 HTS и 390 HTC, подходящие как для моря, так и для внутренних вод

На стенде Smart Yachts представлены две спортивные моторные яхты польской верфи Galeon — 445 HTS и 390 HTC, подходящие как для моря, так и для внутренних вод

«На катера и яхты, которые уже доставлены в Россию, мы сохранили рублевые цены, а это значит, что растаможенная лодка в центральной части России обойдется дешевле, чем на верфи в США или Италии. В среднем, новый заказ выйдет на 50–60% дороже», — заявила Юлия Скопцова, представитель компании Smart Yachts. По ее словам предложение действует на несколько брендов компании: катера Formula, Cutwater, Cobalt, Crownline, моторные яхты Marquis и Atlantis.

Конечно, получить хорошее предложение можно не только от Smart Yachts.

У крупных дилеров в запасе всегда есть закупленные по старому курсу лодки. Грех этим не воспользоваться — пройдитесь по стендам и приценитесь.

Возможно, как раз на этой выставке вас ждет лодка вашей мечты по выгодной цене.

Готовы к сезону

Одно из новых имен на шоу — компания Super Marine, которая базируется в яхт-клубе «Спартак». В России Super Marine представляет канадские бренды Campion Boats и Legend Boats, американские Larson Boats и Thunder Jet, а также Holland Marine Parts и другие. Нэлли Савельева, генеральный директор компании, анонсировала российскую премьеру: «У посетителей выставки будет возможность увидеть новинку этого сезона — водометные подруливающие устройства Jet Thruster, которые по своим характеристикам и цене не имеют аналогов в нашей стране».

Стенд New Star Marine

Стенд New Star Marine

Еще один новый участник — New Star Marine. Судя по всему, это будет один из самых больших стендов на выставке, насчитывающий 25 лодок. В портфель компании входят норвежская Marex, катера-буксировщики Chaparral, катера Kingfisher, Baja и G3.

Всё это техника, которая готова к сезону и ее не надо ждать, подчеркивают в компании.

Там же поставят действующий болид команды New Star Racing Team в классе F1H2O, поэтому советуем фанатам водно-моторного спорта зайти на этот стенд.

Ориентировка на местность

Организаторы выставки подчеркивают, что значительную часть экспозиции этого года составляют российские производители. Помимо того, что «наши» могут предложить интересные цены, многие из них выстрадали свою продукцию с учетом особенностей наших водных путей. В первую очередь, отечественного производителя стоит взять на карандаш тем, кто думает ходить в России.

Казанская компания Velvette Marine привезла на выставку весь свой модельный ряд: от самого маленького катера Velvette 20 Image до спортивного круизера Velvette 41 Evolution.

Всего на стенде Velvette Marineбудет стоять 9 лодок.

Evolution Motors представит скоростные катера Sirius 25 и Sirius 25 JET, корпуса которых выполнены по технологии вакуумной инфузии.

  • Поклонники жанра «дома на воде» смогут оценить хаусбот от саратовской «Лодка Хаус». Заезд хаусбота на выставку 2015
    Поклонники жанра «дома на воде» смогут оценить хаусбот от саратовской «Лодка Хаус». Заезд хаусбота на выставку 2015
  • Космическая лодка на стенде Paritet
    Космическая лодка на стенде Paritet

Программа Moscow Boat Show

Список участников

До встречи на Moscow Boat Show!

 

Комментарии

Также читайте

Джин из ангара
Джин из ангара
Первая фотография самого большого в истории карбонового шлюпа
Когда название определяет бытие
Когда название определяет бытие
Лодка Poopy Express разбилась при перевозке, упав с трейлера
Классика жанра
Классика жанра
30-я по счету регата классических парусников прошла в Антигуа
Суперяхта за 3 евро
Суперяхта за 3 евро
Марсель Брок создает точные модели суперяхт из старых картонных коробок
Спасибо, что живые
Спасибо, что живые
Очевидец заснял гибель тренировочной яхты Artemis Racing — хорошо, что на борту все целы
Мой яростный и быстрый зверь
Мой яростный и быстрый зверь
«Постройте мне зверя», — потребовал от верфи Royal Huisman заказчик этого парусника.
Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
Cмотрим дальше