Парусный спорт28 октября 2015

Transat Jacques Vabre: переворот, столкновение и три поломки

Знаменитая кофейная гонка началась резво. На наш взгляд, даже слишком резво.

 Гонка Transat Jacques Vabre только началась, а на ее участников уже посыпались неприятности.

Первый день регаты был отмечен крепким бризом. К началу второго дня ветер усилился до 30-40 узлов и нагнал волны высотой до 7 метров.

Старт регаты Transat Jacques Vabre

Старт регаты Transat Jacques Vabre

В тяжелых погодных условиях гонку были вынуждены покинуть три монокорпусника, получившие повреждения. В числе них - две яхты класса IMOCA 60: Safran и Edmond de Rothschild.

Edmond de Rothschild

Edmond de Rothschild

Оба судна новые и проходят свое первое серьезное испытание. В случае Edmond de Rothschild причиной выбывания из гонки стала серия мелких поломок. Команда приняла решение сняться с дистанции, учитывая погоду. Кстати, именно эта лодка выиграла Transat Jacques Vabre в 2013-ом.

Safran

Safran

Safran пострадал сильнее: его корпус треснул аккурат у основания бокового «крыла» по правому борту.

Concise 8

Concise 8

Помимо яхт класса IMOCA, выбыл из гонки однокорпусник Class 40 Concise 8. На особенно большой волне команда услышала треск. В корпусе Concise 8 образовались большие трещины.

Prince de Bretagne

Prince de Bretagne

Чуть позже в этот день в 140 милях от Ла-Корунья перевернулся тримаран Prince de Bretagne. Два его шкипера в безопасности и укрылись внутри лодки. Они не запрашивали помощи, так что спасательную операцию организует собственная команда технической поддержки тримарана. На момент инцидента Prince de Bretagne шел против ветра со скоростью 20-25 узлов.

Повреждения La French-Tech Saint-Malo

Повреждения La French-Tech Saint-Malo

Наконец, поздно вечером стало известно о еще одном происшествии: тримаран Multi 50 La French-Tech Saint-Malo под руководством Жиля Ламира и Ивана Буаньона столкнулся с дрейфующим в море контейнером, идя на автопилоте со скоростью 15 узлов. Тримаран получил серьезные повреждения и вынужден сойти с дистанции.

«Последние 48 часов мы продираемся через полосу низкого давления, с ветром более 30 узлов, ледяными шквалами и агрессивными волнами, - пишет в своем блоге шкипер Concise 2 Филиппа Хаттон-Сквайр. - Пока я это пишу, мы подпрыгиваем на больших волнах, лодка зависает в воздухе, а затем тяжело обрушивается вниз. На особенно огромных волнах тебя реально подбрасывает, так что если ты слышишь, что идет волна, то встать - это хорошая идея». Через несколько часов ожидается смена ветра, которая позволит оставшимся участникам гонки наконец повернуть к югу: «Весь груз лодки, который весит около 500 кг, в этот момент нужно перетащить с одной стороны на другую. Ну что, будет весело, не так ли?» 

Легендарная «кофейная гонка» Transat Jacques Vabre стартовала из из французского Гавра 25 октября. Участникам предстоит совершить 5400-мильный трансатлантический переход в бразильский Итажаи, следуя маршрутом, по которому традиционно возили в Европу кофе. В гонке имеют право участвовать только парные экипажи. Соревнуются лодки четырех классов: Class40, Multi50, IMOCA и Ultimate. На старте их было 42.

 

Комментарии

Также читайте

"Короче, хочем в Сочи"
"Короче, хочем в Сочи"
Лучшие кадры с Sochi Yacht Show 2017
«Маруси» ди Скарлино
«Маруси» ди Скарлино
Две российские команды с женскими именами - Ника и Marussia - среди лидеров Melges 20 Scarlino Cup
Зажгли в Монако
Зажгли в Монако
Две мегаяхты Андрея Мельниченко в праздничной подсветке в порту Эркюль
У Тинькова на «даче»
У Тинькова на «даче»
Банкир на своей лодке La Datcha в Италии
Вторая леди Британии
Вторая леди Британии
Lady M Алексея Мордашова бороздит воды Соединенного Королевства
Кранцевый король
Кранцевый король
Когда безопасность превыше всего
Богиня морей
Богиня морей
Olokun — 80-метровый проект студента-дизайнера из Барселоны
Старое и новое
Старое и новое
Клипер Stad Amsterdam и Dynamiq Jetsetter в Майами
Море внутри и снаружи
Море внутри и снаружи
В Сочи открылась выставка скульптур Андрея Осташова
Джин из ангара
Джин из ангара
Первая фотография самого большого в истории карбонового шлюпа
Cмотрим дальше