Путешествия08 февраля 2016

Робинзоны северо-западной Суматры

Как шестеро россиян потерпели крушение в Индийском океане, оказались на необитаемом острове, собрали плот из бамбука и спаслись на рыбацкой лодке с помощью послания в бутылке

В новогодние праздники шестеро яхтсменов из Москвы, Анапы и Кирова отправились в путешествие по островам архипелага Баньяк в Индонезии на надувном катамаране с подвесным мотором. Когда большинство из нас строгало оливье, эти ребята сплавлялись вниз по реке Аяс, в первый же день чуть не потеряв капитана Сергея Беликова, которого вырвало из катамарана ветками и унесло течением. Пока страна отмечала старый Новый год, плавно входя в рабочий ритм после одиннадцати дней активного отдыха, они успели потерпеть крушение в Индийском океане, попасть на необитаемый остров, построить из подручных материалов плот и успешно добраться до большой земли.

ItBoat связался с одним из участников эпопеи, Артемием Семёновским, и узнал подробности. 

 На этом и подобном катамаранах с этим капитаном мы уже неоднократно бороздили Юго-Восточную Азию, в частности 3 раза в районе Таиланда (Андаманское море, Сиамский залив и т. п.). В этих краях по многим причинам не очень удобно эксплуатировать яхту — очень мелко, много рифов и т. п. Так что в Атлантике я на яхтах, а здесь на катамаране. Маршрут этого путешествия — сплав по реке Аяс от г. Кетамбе до океана, а потом по островам архипелага Баньяк.

Живём мы, как правило, в джунглях — на необитаемых островах. где останавливаемся на ночь. Запасы еды и воды закупаем заранее и что-то добываем сами (кокосы, рыба, лобстеры).

При выходе в Индийский океан с одного из островов мы столкнулись с «волной-убийцей». Волна была метра 4. Учитывая, что высота катамарана от уровня воды сантиметров 30 — это много. Накат на берег с открытого океана (там не было никакой бухты) всегда опасен, но существующая дискретность волн позволяла выйти в море без проблем. Надо было как можно дальше и как можно быстрее, используя и вёсла, и мотор, отойти от берега, где волн нет. Мы немного не рассчитали свои силы и периоды появления больших волн — раз в 6 минут. Ну и сам размер не угадали — такая большая волна вообще наверное раз в 10 минут шла, остальные меньше и безопасны.

Катамаран стоял под правильным углом — ровно носом к волне и уже мотор успели завести… Не хватило каких-то секунд уйти за точку возникновения волны.
Ну уж и никак не ожидали силу обрушения волны — обычно проходили насквозь даже через достаточно большие волны, катамаран не страдал. 

Он и в этот раз не перевернулся, просто размолотило весь каркас.

Но надувные баллоны, к счастью, не пробило рванными краями каркасных труб. Катамаран вместе с нами выкинуло тут же обратно на берег.

Багаж весь привязан намертво — мы ничего не потеряли, кроме незакреплённой одежды типа головных уборов, очков и т. п. по мелочи. На берегу прокурили, выпили и разобрали катамаран, выкинув поломанные металлические части.

Порванные части тканевой оболочки зашили, а вместо металлических труб искали равные по диаметру стволы деревьев — тут пришлось повозиться, так как нужного качества деревьев тут было не так чтобы очень много, но мы нашли.

Были и пила и мачете, так что за 2 дня всё напилили и настругали. Новый каркас крепили на скрутках скочем, аварийный запас которого у нас есть. За 2 дня всё сделали.

На новом «Кон-Тики» поплыли до острова неподалёку, но ночью двигатель умер. Слава богу, мы уже были рядом с берегом и гребли на вёслах не более часа.

Сутки мы пытались чинить мотор, пока не поняли, что это бесполезно: треснул впускной клапан. Тогда решили поймать рыбаков, которые на своих лодчонках несколько раз в день проплывали неподалёку. Индонезия страна бедная и рацих тут ни у кого нет — так что радиообмен нулевой практически, в т. ч. на 16 канале. Но у нас есть руки вёсла и самый громкий в мире свисток, так что внимание привлекли быстро. 

Из-за сильного волнения лодка рыбаков  не смогла подплыть к берегу и встала неподалёку на якоре.

Они не говорят по-английски, а мы по-индонезийски, так что пришлось поступать следующим образом: на берегу мы с помощью оффлайн-переводчика писали записку на индонезийском, а потом в бутылке (чтоб не намокла) передавали её рыбакам через пловца. 

Когда прелюдия переговоров была окончена рыбаки доплыли до нас (это рыбаки-дайверы, подводные охотники на лобстеров и прочую нечисть, которые плавают шикарно), переговоры с использованием гугл-переводчика, рисунков и текстов на песке продолжились на берегу.

В конце концов нас за соответствующую плату отбуксировали на большую землю.

Так что всё не так ужасно как может показаться — мы были подготовлены к экстриму, а жизнь в изоляции от цивилизации вообще наш стандартный режим существования в морях.

Комментарии

Читайте на ту же тему

Из Москвы в Мадагаскар на резиновой лодке

Два спортсмена-любителя путешествуют из Москвы в Мадагаскар на надувной лодке. Многие не без оснований считают эту затею убийственной, тем не менее, экстремалам удалось за 11 дней дойти до Турции.

Максим Печеник: «Когда ты идешь на яхте, всем на тебя плевать»

Капитан яхты «Гагарин» о своем путешествии вокруг света

29 июня в 14:16

Англичанка отказалась от сплава по Волге из-за чрезмерного внимания россиян

Возвращение яхты Delta: Он, она и океан

Супруги Невзоровы вернулись в Москву из кругосветного плавания на маленьком паруснике

Максим Печеник: «Мы не собираемся огибать мыс Горн в первые полгода»

Интервью с человеком, который пошел до конца, чтобы осуществить свою мечту.

22 ноября в 10:51

Двое москвичей решили продолжить заплыв до Мадагаскара на надувной лодке

«Гран Туризмо» трансатлантического размаха

Обзор первого корпуса нового класса яхт GTT — суперяхты Dynamiq D4 Jetsetter

Также читайте

Космо-яхтинг
Космо-яхтинг
Эта лодка обошла вокруг света несколько раз за рекордное время
Сэр Победа
Сэр Победа
Команда Бена Эйнсли всерьез вознамерилась "вернуть Кубок домой"
Маленькие решения — большие последствия
Маленькие решения — большие последствия
Алекс Томсон, участвующий в регате Vendee Globe, принял решение идти ближе к берегу
Дом и яхта в придачу
Дом и яхта в придачу
Спецпредложение от 6-кратного чемпиона НБА
Настроение FLIBS
Настроение FLIBS
Самые атмосферные Instagram-кадры с боут-шоу в Форт-Лодердейле
Skiff-катапульта
Skiff-катапульта
9 кадров о том, как победа за пару секунд оборачивается поражением
Тенёта «Свободы»
Тенёта «Свободы»
Знаменитая яхта US 30 Freedom села на мель в гавани Гринвича
Найденыш
Найденыш
50-футовый круизер выбросило на пляж Корнуолла
А - Александра
А - Александра
Александра Мельниченко на борту моторной яхты “А”
Диван для яхтсмена
Диван для яхтсмена
Лучшее место для отдыха на яхте класса IMOCA — ее боковое крыло
Cмотрим дальше