Новости30 июля 2014, 10:57

itBoat Boutique закрыл сделку по продаже 30-метровой яхты Sunseeker

Яхтенный брокер itBoat Boutique закрыл сделку по продаже моторной яхты “Paloma” для покупателя из Украины. 30-метровая яхта “Paloma” построена верфью Sunseeker в 2009 году для клиента из Монако. Эксклюзивная внутренняя отделка создана дочерью первого владельца.

Со стороны продавца за сделку отвечал Джереми Компорт (Jeremy Comport), брокер компании Camper & Nicholson’s. Запрашиваемая стоимость составляла 3,8 млн евро.

«Это был интересный проект для очень требовательного клиента, — рассказывает Никита Горчаков, основатель и CEO itBoat Boutique, представлявший интересы покупателя. —“Paloma” — яхта с изысканным интерьером, настоящее произведение искусства. Нам удалось завершить сделку в течение двух недель, так что новый владелец успеет насладиться сезоном на его новой, готовой к путешествиям лодке. Мы гордимся этой сделкой. Спасибо коллегам из Camper & Nicholson’s за профессионализм и атмосферу открытости».

«Самое примечательное в этой сделке, — добавляет господин Горчаков, — это то, что главным коммуникационным каналом с покупателем стало мобильное приложение What’s App. Всего за несколько недель общения с клиентом число сообщений превысило пятьсот, двести из них — это фотографии различных лодок.

Мы уделяем особое внимание использованию новых технологий и присутствию в социальных медиа, мы продавали яхты через Facebook, Instagram и даже Twitter. Но через What’s App? Думаю, с лодкой такого размера это случается впервые».

«Что следующее? — шутит он. — Начнем продавать яхты через YO?».

Яхта под новым именем “Paloma of London” останется в Средиземном море. Владелец не планирует сдавать ее в чартер. Менеджментом лодки займется компания NAKHIMOV Yachts, базирующаяся в Монако.

Комментарии

Также читайте

Трехочковый
Трехочковый
Британский боксер Дэвид Хэй сыграл в баскетбол на суперяхте Skyfall
Парусное ралли, внедорожная регата
Парусное ралли, внедорожная регата
Уральский дизайнер совместил парусную регату с ралли-рейдом, и вот что из этого вышло
Птица высокого полета
Птица высокого полета
Барак Обама занялся кайтсерфингом
«Легенда» Антарктики
«Легенда» Антарктики
Бывший советский ледокол, перестроенный в суперяхту, исследует Антарктику
Он сказал «Поехали!»
Он сказал «Поехали!»
Российский дизайнер представил концепт суперяхты на подводных крыльях
На волоске от победы
На волоске от победы
Армель Ле Клеак в 60 милях от финишной черты кругосветки Vendee Globe
200 метров мощи
200 метров мощи
Transporter, 200-метровый концепт лондонских дизайнеров
Прекрасный Пхукет
Прекрасный Пхукет
В Таиланде прошла выставка Thailand Yacht Show
Cмотрим дальше