Новости26 октября 2011, 02:43

Prada поучаствует в Кубке Америки. Деньгами

Новость пришла откуда не ждали: в специальном заявлении для Гонконгской фондовой биржи (HSE) компания Prada S.A. поведала городу и миру о своем желании принять участие в грядущем розыгрыше Кубка Америки, потратив на это до 40 млн евро. Речь идет о поддержке итальянской команды Luna Rossa, которая контролируется собственно самой Миуччией Прада и ее мужем, CEO компании Патрицио Бертелли. HSE здесь появилась не случайно: именно там торгуются акции ОАО "Прада", и по-хорошему, тратить сорокет компании на личные игрушки, которые вряд ли окупятся, хотя бы без такого вот предупреждения — это не совсем "по понятиям" по отношению к миноритарным акционерам. 

  • Luna Rossa Challenge: полным ходом на Кубок Америки
    Luna Rossa Challenge: полным ходом на Кубок Америки
  • Патрицио Бертелли как бы достал калькулятор и готовится раскошелиться на "сорокет"
    Патрицио Бертелли как бы достал калькулятор и готовится раскошелиться на "сорокет"

Речь идет именно о полноценной заяве на Кубок, а не просто об участии в его кастрированной недоверсии AC World Series, очередной этап которой состоится через пару недель в Сан-Диего. Luna Rossa Challenge — не новичок в борьбе за трофей: парни участвовали в Кубке в 2000, 2003 и 2007 годах. Их звездный час был в 2000 году, когда команда, пройдя жестокий отбор, стала челенджером и билась в финале с тогдашними обладателями кубка — Team New Zealand (еще без приставки "Emirates"). Правда, "киви" тогда легко "порвали" итальяшек с сухим счетом 5-0. 

Больше так высоко команда не забиралась. После 2007 года, когда LRC проиграла в финале Louis Vuitton Cup все тем же киви, Патрицио Бертелли плюнул на все и сказал что-то типа "ну я так больше не играю" и больше в Кубке участвовать не планировал. (Примечательно, кстати, что в той кампании на руле у LRC стоял Джимми Спитхилл, сегодняшняя звезда Oracle Racing. Его легендарный пре-старт в последней гонке полуфинала, где он раскатал своего нынешнего работодателя на два пенальти еще до начала гонки, мы с удовольствием пересматриваем до сих пор. Говорят, тогдашний шкипер BOR Крис Диксон серьезно раздумывал над тем, чтобы сделать харакири, но в итоге просто ограничился простым увольнением "по собственному.")

Теперь же, видимо, азарт у Бертелли проснулся вновь. Парусная общественность может такой поворот только приветствовать: Luna Rossa — серьезный игрок, и "Ораклу" придется с ними считаться.

P.S. Забавно, что в заявлении для HSE у Prada закралась интересная опечатка — компания написала о планах участвовать "в XXXIII Кубке Америки", тогда как в 2013 году будет уже вообще-то 34-й. Видимо, очень хотят реванша, прям неймется как.

Комментарии

Также читайте

Классика жанра
Классика жанра
30-я по счету регата классических парусников прошла в Антигуа
Суперяхта за 3 евро
Суперяхта за 3 евро
Марсель Брок создает точные модели суперяхт из старых картонных коробок
Спасибо, что живые
Спасибо, что живые
Очевидец заснял гибель тренировочной яхты Artemis Racing — хорошо, что на борту все целы
Мой яростный и быстрый зверь
Мой яростный и быстрый зверь
«Постройте мне зверя», — потребовал от верфи Royal Huisman заказчик этого парусника.
Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
«Лебединое море»
«Лебединое море»
Балет в четырех частях с участием парусников Nautor’s Swan на Карибах
Жара, февраль
Жара, февраль
В феврале в Майами +22 и много "горячих" яхтенных новинок
Cмотрим дальше