Новости26 октября 2011, 02:43

Prada поучаствует в Кубке Америки. Деньгами

Новость пришла откуда не ждали: в специальном заявлении для Гонконгской фондовой биржи (HSE) компания Prada S.A. поведала городу и миру о своем желании принять участие в грядущем розыгрыше Кубка Америки, потратив на это до 40 млн евро. Речь идет о поддержке итальянской команды Luna Rossa, которая контролируется собственно самой Миуччией Прада и ее мужем, CEO компании Патрицио Бертелли. HSE здесь появилась не случайно: именно там торгуются акции ОАО "Прада", и по-хорошему, тратить сорокет компании на личные игрушки, которые вряд ли окупятся, хотя бы без такого вот предупреждения — это не совсем "по понятиям" по отношению к миноритарным акционерам. 

  • Luna Rossa Challenge: полным ходом на Кубок Америки
    Luna Rossa Challenge: полным ходом на Кубок Америки
  • Патрицио Бертелли как бы достал калькулятор и готовится раскошелиться на "сорокет"
    Патрицио Бертелли как бы достал калькулятор и готовится раскошелиться на "сорокет"

Речь идет именно о полноценной заяве на Кубок, а не просто об участии в его кастрированной недоверсии AC World Series, очередной этап которой состоится через пару недель в Сан-Диего. Luna Rossa Challenge — не новичок в борьбе за трофей: парни участвовали в Кубке в 2000, 2003 и 2007 годах. Их звездный час был в 2000 году, когда команда, пройдя жестокий отбор, стала челенджером и билась в финале с тогдашними обладателями кубка — Team New Zealand (еще без приставки "Emirates"). Правда, "киви" тогда легко "порвали" итальяшек с сухим счетом 5-0. 

Больше так высоко команда не забиралась. После 2007 года, когда LRC проиграла в финале Louis Vuitton Cup все тем же киви, Патрицио Бертелли плюнул на все и сказал что-то типа "ну я так больше не играю" и больше в Кубке участвовать не планировал. (Примечательно, кстати, что в той кампании на руле у LRC стоял Джимми Спитхилл, сегодняшняя звезда Oracle Racing. Его легендарный пре-старт в последней гонке полуфинала, где он раскатал своего нынешнего работодателя на два пенальти еще до начала гонки, мы с удовольствием пересматриваем до сих пор. Говорят, тогдашний шкипер BOR Крис Диксон серьезно раздумывал над тем, чтобы сделать харакири, но в итоге просто ограничился простым увольнением "по собственному.")

Теперь же, видимо, азарт у Бертелли проснулся вновь. Парусная общественность может такой поворот только приветствовать: Luna Rossa — серьезный игрок, и "Ораклу" придется с ними считаться.

P.S. Забавно, что в заявлении для HSE у Prada закралась интересная опечатка — компания написала о планах участвовать "в XXXIII Кубке Америки", тогда как в 2013 году будет уже вообще-то 34-й. Видимо, очень хотят реванша, прям неймется как.

Комментарии

Также читайте

"Короче, хочем в Сочи"
"Короче, хочем в Сочи"
Лучшие кадры с Sochi Yacht Show 2017
«Маруси» ди Скарлино
«Маруси» ди Скарлино
Две российские команды с женскими именами - Ника и Marussia - среди лидеров Melges 20 Scarlino Cup
Зажгли в Монако
Зажгли в Монако
Две мегаяхты Андрея Мельниченко в праздничной подсветке в порту Эркюль
У Тинькова на «даче»
У Тинькова на «даче»
Банкир на своей лодке La Datcha в Италии
Вторая леди Британии
Вторая леди Британии
Lady M Алексея Мордашова бороздит воды Соединенного Королевства
Кранцевый король
Кранцевый король
Когда безопасность превыше всего
Богиня морей
Богиня морей
Olokun — 80-метровый проект студента-дизайнера из Барселоны
Старое и новое
Старое и новое
Клипер Stad Amsterdam и Dynamiq Jetsetter в Майами
Море внутри и снаружи
Море внутри и снаружи
В Сочи открылась выставка скульптур Андрея Осташова
Джин из ангара
Джин из ангара
Первая фотография самого большого в истории карбонового шлюпа
Cмотрим дальше